Последние комментарии

  • Людмила Пименова23 мая, 1:26
    СпасибоТОП–5 современных идей для вкусного, семейного ужина
  • Zhanna Ivanova22 мая, 15:47
    Спасибо!Творожные оладьи с яблоками: отличный вариант для завтрака
  • татьяна ломакина21 мая, 18:25
    Я так готовлю очень часто, но капусту я немного не довариваю, т.е. варю до полу-готовности.Запеченная цветная капуста: заливаю и отправляю в духовку.

Запеченные баклажаны по-гречески: запомнится надолго.

 
Запеченные баклажаны по-гречески: запомнится надолго.

Ингредиенты:

Баклажаны — 3 шт.

Рис — 80 г
Тертый сыр — 150 г
Лук — 1 шт.
Помидоры — 6 шт.
Чеснок — 1 долька
Томатный сок — 2-3 ст. л.
Зеленый лук — 1 пучок
Орегано — 3-4 веточки
Соль и молотый перец — по вкусу
Оливковое масло — по вкусу

Приготовление:

Измельчаем лук, чеснок и зеленый лук.

Нарезаем помидоры кружочками.

Отвариваем рис до полуготовности.

Разрезаем каждый баклажан пополам, извлекаем из половинок мякоть и рубим ее мелко.

Обжариваем мякоть на оливковом масле около 5 минут вместе с луком и чесноком.

Добавляем рис, томатный сок, листики орегано и зеленый лук, перемешиваем начинку, солим и перчим по вкусу.

Фаршируем смесью баклажаны, сверху раскладываем нарезанные помидоры, посыпаем тертым сыром и сбрызгиваем оливковым маслом.

Запекаем при 180 °C в течение 30 минут.

Приятного аппетита!

источник coocook.me

Популярное

))}
Loading...
наверх