Последние комментарии

  • Ольга Скрипник (Ильчук)23 июля, 6:42
    Кошмар, столько майонеза!Зачем?Куриная запеканка по-французски
  • Zhanna Ivanova22 июля, 23:06
    Пирог выглядит действительно нарядно! Яблочная выпечка всегда на "ура". Было бы лучше дать рецепт с фото. Хотя написа...Яблочный пирог «Роза»: шикарная осенняя выпечка
  • Сергей Ромащенко22 июля, 19:54
    /Очень сытная запеканка из картофеля и фарша
  1. Блоги

Запеченные баклажаны по-гречески: запомнится надолго.

 
Запеченные баклажаны по-гречески: запомнится надолго.

Ингредиенты:

Баклажаны — 3 шт.

Рис — 80 г
Тертый сыр — 150 г
Лук — 1 шт.
Помидоры — 6 шт.
Чеснок — 1 долька
Томатный сок — 2-3 ст. л.
Зеленый лук — 1 пучок
Орегано — 3-4 веточки
Соль и молотый перец — по вкусу
Оливковое масло — по вкусу

Приготовление:

Измельчаем лук, чеснок и зеленый лук.

Нарезаем помидоры кружочками.

Отвариваем рис до полуготовности.

Разрезаем каждый баклажан пополам, извлекаем из половинок мякоть и рубим ее мелко.

Обжариваем мякоть на оливковом масле около 5 минут вместе с луком и чесноком.

Добавляем рис, томатный сок, листики орегано и зеленый лук, перемешиваем начинку, солим и перчим по вкусу.

Фаршируем смесью баклажаны, сверху раскладываем нарезанные помидоры, посыпаем тертым сыром и сбрызгиваем оливковым маслом.

Запекаем при 180 °C в течение 30 минут.

Приятного аппетита!

источник coocook.me

Популярное

))}
Loading...
наверх