Последние комментарии

  • Ирина -20 апреля, 11:03
    Я этот салат готовила лет 7-9 назад... Название было другое... никакое не Илона))) Придумают же... Старый рецепт с но...Нежнейший салат «Илона» с куриной печенью: вкусная и полезная закуска
  • Александр Жушман19 апреля, 17:09
    перед едой помыть руки, попу, писю и ногиВкуснейшие фаршированные макароны
  • Александр Раевский19 апреля, 13:42
    "Берем макароны и начиняем их фаршем." - эта фраза особенно впечатляет!!!Вкуснейшие фаршированные макароны

Сельдь «в новой шубе» .

 
Сельдь «в новой шубе» .

Ингредиенты:

форель слабосоленая — 150 грамм
  • сельдь слабосоленая — 1 штука
  • свекла — 2 штуки
  • лук — 1 штука
  • морковь — 2 штуки
  • яйца — 4 штуки
  • сметана — 200 грамм
  • майонез — 150 грамм
  • желатин — 20 грамм
  • зелень по вкусу
  • вода — 2/3 стакана

Приготовление :

  1. Морковь и свёклу запекаем, завернув в фольгу при 200 С до готовности.
    Охлаждаем, чистим и нарезаем кубиками или натираем на крупной тёрке.
  2. Яйца сварить вкрутую и порезать кубиками. Лук мелко порезать. Форель нарезаем кубиками. Сельдь чистим и удаляем косточки, нарезаем небольшими кусочками. Заливаем желатин холодной водой, даем набухнуть и распускаем на водяной бане. Смешать майонез со сметаной, добавить подготовленный желатин.
  3. В форму выкладываем слой форели, посыпать рубленной зеленью, поливаем обильно сметанно—желейной смесью. Далее продолжаем слои: лук, майонез со сметаной, морковь, майонез со сметаной, яйцо, майонез со сметаной, селёдка, майонез со сметаной, свёкла, майонез со сметаной.
  4. Ставим салат в холодильник на пару часов. Затем переворачиваем форму на блюдо и подаем на стол.

Приятного аппетита!

источник lime.energy

Популярное

))}
Loading...
наверх