Последние комментарии

  • Надежда Саутнер(Бессмертная)26 июня, 20:26
    мммм..вкуснятина!Бешбармак
  • Маруся26 июня, 16:31
    Без заморочек такой рассыпчатый рис можно приготовить по рецепту Ларисы Рубальской - поисковик в помощь! Проверенный ...Рисинка к рисинке : Рассыпчатый гарнир
  • Геннадий Б26 июня, 8:38
    А нахрена и мука и крахмал?Сливочные куриные котлеты

«Мясо по-французски» — диетический вариант с куриной грудкой

 
«Мясо по-французски» — диетический вариант с куриной грудкой

Рецепт можно отнести к блюдам для правильного питания. Куриная грудка в нем не жирная, благодаря ей вы получаете много белка и при этом минимум калорий. В нашей мясной запеканке не будет картофеля, только помидоры и сыр. А в качестве заправки мы предлагаем использовать не майонез, а натуральный йогурт.

В результате получится довольно знакомое многим блюдо, но с меньшими калориями.

Необходимые продукты
  • 300 грамм куриного филе
  • 2 помидора
  • 2 луковицы
  • 1 куриное яйцо
  • 100 грамм твердого сыра
  • 1 столовая ложка натурального йогурта
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. Куриное филе промываем, сушим бумажным полотенцем и нарезаем тонкими пластинками.
  2. Накрываем их пищевой пленкой и слегка отбиваем, а потом перекладываем в миску.
  3. Яйцо немного взбиваем и добавляем к куриному филе, туда же всыпаем соль, перец и хорошо перемешиваем.
  4. Помидоры и лук нарезаем кольцами. Трем на терке подготовленный сыр.
  5. Берем форму для выпечки и промазываем растительным маслом. Затем кладем куриное филе, сверху лук, а потом помидоры. Промазываем их натуральным йогуртом и присыпаем тертым сыром.
  6. Заготовку ставим в духовку, разогретую до 190 градусов. И выпекаем 25-30 минут (до золотистого цвета). Затем достаем и подаем к столу.

Мясо по-французски из куриной грудки получается очень нежным и сочным. Его можно смело подавать к ужину, а на гарнир подать овощи, тушеные в казане. Рецепт приготовления таких овощей можно найти на нашем сайте.

Приятного аппетита!

 

источник ideireceptov.ru

Популярное

))}
Loading...
наверх