Последние комментарии

  • Ольга Скрипник (Ильчук)23 июля, 6:42
    Кошмар, столько майонеза!Зачем?Куриная запеканка по-французски
  • Zhanna Ivanova22 июля, 23:06
    Пирог выглядит действительно нарядно! Яблочная выпечка всегда на "ура". Было бы лучше дать рецепт с фото. Хотя написа...Яблочный пирог «Роза»: шикарная осенняя выпечка
  • Сергей Ромащенко22 июля, 19:54
    /Очень сытная запеканка из картофеля и фарша
  1. Блоги

Итальянский кекс Панеттоне на каждый день (быстрый рецепт).

 
Итальянский кекс Панеттоне на каждый день (быстрый рецепт).

Ингредиенты:

Мука – 600 гр

Сухие дрожжи – 1 ст.л.
Теплая вода – 200 гр
Сахар – 100 гр
Желтки – 2 шт.
Йогурт несладкий – 0.5 стакана
Ванильный экстракт – 1 ч. л.
Цедра лимона – 1 ст.л.
Изюм – 100 гр
Сушеная смородина – 100 гр
Сливочное масло – 1 ст.л.
Сахарная пудра – 50 гр

Приготовление:

Разводим дрожжи в теплой воде, добавляем немного сахара.

Ставим опару в теплое место на 20 минут, дрожжи должны «ожить». Добавьте в опару желтки, йогурт, размягченное сливочное масло, ваниль, лимонную цедру, щепотку соли и вводите постепенно муку. Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Ставим тесто в теплое место для того, чтобы оно подошло.

Сухофрукты посыпаем сахарной пудрой и высыпаем в готовое тесто, вымешиваем. Выкладываем тесто в форму для выпечки. Оставляем, чтобы тесто еще раз подошло. Выпекаем при 175 С в течение 45 минут.

Источник obovsyom.com

Популярное

))}
Loading...
наверх