Последние комментарии

  • Надежда Саутнер(Бессмертная)26 июня, 20:26
    мммм..вкуснятина!Бешбармак
  • Маруся26 июня, 16:31
    Без заморочек такой рассыпчатый рис можно приготовить по рецепту Ларисы Рубальской - поисковик в помощь! Проверенный ...Рисинка к рисинке : Рассыпчатый гарнир
  • Геннадий Б26 июня, 8:38
    А нахрена и мука и крахмал?Сливочные куриные котлеты

Вкуснейшие картофельные зразы .

 
Вкуснейшие картофельные зразы .

Случайно увидела рецепт, попробовала приготовить. Зразы получились невероятно вкусными, просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:
  • 500 гр. мяса (по предпочтению)
  • 1,5 кг картофеля
  • 1 луковица
  • 50 гр.сливочного масла
  • 1/2 стакана муки
  • 100 гр.растительного масла для обжарки зраз
  • соль, перец — по вкусу

Рецепт приготовления:

Мякоть мяса пропускают через мясорубку, добавляя соль и перец по вкусу.
Лук измельчают, и обжаривают с фаршем.
  1. Из картофеля готовят крутое пюре, (остудить) добавляя в него соль, сливочное масло и муку, соль , специи по вкусу.
  2. Муку необходимо вмешивать равномерно, не допуская комков, чтобы картофельный фарш получился максимально однородным.
  3. Из картофельного теста на ладони делают заготовки, размером в ладонь, в середину которых кладут мясной фарш и формуют зразы.
  4. Как только зразы сформованы, их укладывают на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривают до появления корочки.
  5. Обжаривать зразы с каждой стороны. Приятного аппетита!

 

источник tipichnyjkulinar.com

Популярное

))}
Loading...
наверх