Последние комментарии

  • Надежда Саутнер(Бессмертная)26 июня, 20:26
    мммм..вкуснятина!Бешбармак
  • Маруся26 июня, 16:31
    Без заморочек такой рассыпчатый рис можно приготовить по рецепту Ларисы Рубальской - поисковик в помощь! Проверенный ...Рисинка к рисинке : Рассыпчатый гарнир
  • Геннадий Б26 июня, 8:38
    А нахрена и мука и крахмал?Сливочные куриные котлеты

Рецепт приготовления очень вкусного домашнего хлеба.

Рецепт приготовления очень вкусного домашнего хлеба.

Восхитительный, румяный, пышный, красивый хлеб, приготовленный по данному рецепту в духовке, станет кулинарным произведением искусства на каждом столе, приятно удивит и порадует окружающих. Они будут просто очарованы его ароматом и нежным вкусом.

Ингредиенты:

  • 600-650 гр муки
  • 300 мл воды
  • 25 гр сырых дрожжей
  • 3 ст л сахара
  • 2 ч л соли
  • 1 яйцо
  • 1 ст л сметаны
  • 3-4 ст л растительного масла

Рецепт домашнего хлеба:

  1. В глубокой емкости смешайте теплую воду, 25 г сырых дрожжей, перемешайте, добавьте 1 ст.
    л. сметаны, 3 ст.л. сахара, 2 ч.л. соли, 1 яйцо, хорошо размешайте.
  2. 600 — 650 г муки тщательно просейте через сито, добавьте небольшими порциями в полученную смесь, замесите однородное эластичное тесто.
  3. Добавьте 3 — 4 ст.л. растительного масла, вмешайте его в тесто. Сформируйте тесто в шар, накройте легким полотенцем и оставьте в теплом месте на 60 минут.
  4. Обомните тесто, поместите в смазанную растительным маслом форму для запекания, накройте полотенцем, оставьте на полчаса.
  5. Отправьте хлеб в духовку для запекания на 35 — 40 минут до образования румяной корочки.
  6. Готовый хлеб выньте из духовки, остудите, перед подачей к столу порежьте небольшими кусочками. Приятного вам аппетита!

источник

Популярное

))}
Loading...
наверх