Последние комментарии

  • Надежда Саутнер(Бессмертная)26 июня, 20:26
    мммм..вкуснятина!Бешбармак
  • Маруся26 июня, 16:31
    Без заморочек такой рассыпчатый рис можно приготовить по рецепту Ларисы Рубальской - поисковик в помощь! Проверенный ...Рисинка к рисинке : Рассыпчатый гарнир
  • Геннадий Б26 июня, 8:38
    А нахрена и мука и крахмал?Сливочные куриные котлеты

Рецепт очень вкусного песочного печенья по ГОСТу

 
Рецепт очень вкусного песочного печенья по ГОСТу

Приготовить вкусное печенье из песочного теста довольно просто. Для приготовления блюда требуется небольшое количество ингредиентов и времени. Такое печенье станет отличным украшением любого стола, а главное, каждый, кто его попробует, останется довольным.

Ингредиенты:
  • 200 г сливочного масла;
  • 130 г сахарной пудры (можно заменить сахаром);
  • 350 г муки;
  • 1 яйцо куриное;
  • 1⁄2 ч. л. ванильной эссенции (1⁄2 пакетика ванильного сахара);
  • 1⁄4 ч. л. соли;
  • 1⁄2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 взбитый желток;
  • 65 г измельченных орехов.

Приготовление:

Поместить все ингредиенты в глубокую емкость (кроме муки, орехов). Взбивать миксером до полного растворения сахара. Соединить муку с жидкой основой, замесить тесто. Обернуть тесто пленкой, убрать в холодильник на 20 минут для остывания.

Посыпать на стол немного муки, раскатать тесто в толстый пласт (диаметр около 7 мм). Используя круглую форму, вырезать из пласта заготовки. В каждой заготовке сделать отверстия диаметром примерно 2 см.

Выложить кольца на противень, убрать в морозилку на 20 минут. Обжарить орехи в духовке или на сковороде без масла. Смазать заготовки желтком, посыпать орехами. Разогреть духовку до 200 градусов.

Отправить противень с печеньем в духовку на 12 минут. Печенье готово, можно подавать к столу с любыми напитками. Приятного аппетита!

Источник ja-gotovlu.ru

Популярное

))}
Loading...
наверх