Последние комментарии

  • Светлана Король17 сентября, 11:10
    Это же готовый кляр, супер!Рыбка в секретном маринаде: невероятно просто, быстро и вкусно
  • Светлана Король17 сентября, 10:56
    Бабушкин рецепт из СССРЗаливной пирог с рыбными консервами: рецепт вкусного теста на сметане
  • Ирина Хабарова16 сентября, 21:12
    да, иаринад необычный и не просто маринад, а готовый клярРыбка в секретном маринаде: невероятно просто, быстро и вкусно

11 правильных советов о том, как правильно жарить мясо и рыбу Изучаем основы дела шеф-поваров.

 
11 правильных советов о том, как правильно жарить мясо и рыбу Изучаем основы дела шеф-поваров.

Изучаем основы дела шеф-поваров.

Кажется, что пожарить мясо и рыбу может каждый — нужно всего лишь разогреть масло на сковороде и положить на нее продукты. Но отчего тогда отбивная часто напоминает подошву, а рыба расползается прямо на глазах, удивляется Food Network?

А все потому, что у правильной обжарки есть свои хитрости и применив их на практике, мясо и рыба всегда будут нежными и сочными внутри, и с румяной корочкой снаружи.

И вот как правильно жарить:

1. Мясо и рыбу нужно жарить исключительно на рафинированном масле, количество которого должно составлять примерно 8% от массы продукта.

Сковорода обязательно должна быть с толстым дном.

2. Перед жаркой мясо нужно хорошенько обсушить бумажными салфетками или полотенцами.

Лишняя влага образует пар, который замедлит процесс прожаривания и подрумянивания.

3. Мясо готовят непосредственно перед подачей на стол и никогда не солят ПЕРЕД обжариванием! Это спровоцирует потерю сока. Подсолить можно за несколько минут до конца жарки. И только в этом случае получится хрустящая корочка.

Чтобы получить румяную корочку, мясо следует посыпать сахарной пудрой.

 4. Чтобы корочка из панировочных сухарей не почернела, а была золотистой, сначала обваляйте мясо или рыбу во взбитом яйце, а потом в сухарях.

5. Не переворачивайте мясо слишком часто в процессе обжарки.

6. Чтобы размягчить жесткое или старое мясо, замаринуйте его. Если времени мариновать нет, обмажьте куски горчицей. Также мясо можно отбить кухонным молотком и полить лимонным соком.

7. Отбивные и котлеты рекомендуется класть только на хорошо разогретую сковороду. Брызните в масло несколько капель воды: если они зашипят и сразу испарятся — начинайте жарить.

8. Чтобы избежать неприятного запаха во время жарки рыбы, положите на сковороду кусочки сырой картошки.

9. Не используйте крышку, когда жарите небольшие кусочки мяса. Также не наливайте на сковородку много масла.

10. Чтобы мясо было вкуснее, перед жаркой подержите его пару минут в кипятке.

11. Чтобы лук приобрел аппетитный золотисто-желтый цвет, обваляйте его в муке.

Если взять на вооружение эти несложные кулинарные хитрости, ваше мясо и рыба будут вкусными и красивыми, как у шеф-повара!

Приятного аппетита!

Источник www.navolne.life

'

Популярное

))}
Loading...
наверх