Последние комментарии

  • Ирина -20 апреля, 11:03
    Я этот салат готовила лет 7-9 назад... Название было другое... никакое не Илона))) Придумают же... Старый рецепт с но...Нежнейший салат «Илона» с куриной печенью: вкусная и полезная закуска
  • Александр Жушман19 апреля, 17:09
    перед едой помыть руки, попу, писю и ногиВкуснейшие фаршированные макароны
  • Александр Раевский19 апреля, 13:42
    "Берем макароны и начиняем их фаршем." - эта фраза особенно впечатляет!!!Вкуснейшие фаршированные макароны

Нежнейшее пирожное с лимонно-апельсиновой начинкой.

 
Нежнейшее пирожное с лимонно-апельсиновой начинкой.

Если вы еще не пробовали такого пирожного, то обязательно уделите немного времени и в итоге порадуйте своих родных сладкоежек. Пирожное с лимонно-апельсиновой начинкой получается невероятно нежное и очень вкуснючее, тесто очень тонкое и мягкое, а начинка просто обалденная и, к тому же, полезная.

Ингредиенты:

для теста:

  • Мука — 3 стакана;
  • сахар — 3 столовые ложки;
  • сливочное масло — 200 грамм;
  • молоко — полстакана;
  • дрожжи сухие — 1 столовая ложка;
  • соль — 1/2 чайной ложки.

Для начинки:

апельсин — 1 штука;
  • лимон — 1 штука;
  • сахар — 1 стакан;
  • манка — 1 столовая ложка.

Нежнейшее пирожное с лимонно-апельсиновой начинкой. Пошаговый рецепт

    1. В кастрюле смешайте теплое молоко, дрожжи и сахар. Перемешайте.
    2. Смешайте отдельно муку, сливочное масло и соль. Все компоненты соедините и замесите нежное тесто. Прикройте тесто и поставьте в холодильник на полчаса, пока будете делать начинку.
    3. Приготовим начинку: помойте фрукты и обдайте кипятком, это уберет горечь с цедры, нарежьте полукольцами лимон и апельсин, удалите все косточки и прямо с цедрой пропустите через мясорубку. Добавьте сахар и манку. Все хорошо перемешайте.
    4. Тесто достаньте из холодильника, еще раз вымесите и разрежьте на три части.
    5. Раскатайте три куска теста по размеру формы. Форму смажьте сливочным маслом.
    6. Выложите один слой теста, выложите половину начинки и накройте еще одним слоем теста, выложите вторую половину начинки и снова прикройте тестом. Немного проткните вилкой, чтоб начинка пропеклась.
    7. Духовку выставьте на 170 градусов и выпекайте пирожное до 40 минут. Следите за готовностью.

Вот такой невероятно вкусное пирожное у нас получилось. Порадуйте своих родных вкусненьким к чаю.

Источник coocook.me

Популярное

))}
Loading...
наверх