Последние комментарии

  • Kobra64 Kobra22 апреля, 16:03
    100 гр.Домашние КОНФЕТЫ «Метеорит».
  • liutik Федотова21 апреля, 9:06
    Спасибо. Интересный рецепт. Вот только непонятно, что за стандартные плитки шоколада? У каждого производителя по разн...Домашние КОНФЕТЫ «Метеорит».
  • Ирина Лебеденко21 апреля, 9:04
    Благодарю за прекрасный реуептДомашние КОНФЕТЫ «Метеорит».

Песочный лимонный пирог.

Песочный лимонный пирог. Получается настоящий шедевр!

Ингредиенты:

-Мука — 300 г
-Лимон — 1 шт.
-Масло сливочное — 180 г
-Сахарная пудра — 230 г
-Разрыхлитель теста – 8 г
-Яйцо — 3 шт

Приготовление:

В миске смешиваем муку, разрыхлитель и 100 г сахарной пудры. Добавляем 150 г масла сливочного. Руками растираем все в крошку. Добавляем 1 яйцо. Быстрыми движениями замешиваем тесто.

Тесто получается податливым, мягким и нежным. Кладем в пищевой пакет и убираем в холодильник на полчаса.
Для лимонного крема: выжимаем сок из лимона, сок процеживаем. Оставшиеся 30 г сливочного масла растапливаем. К маслу добавляем процеженный лимонный сок. Затем всыпаем оставшиеся 130 г сахарной пудры. Добавляем оставшиеся 2 яйца. Помешивая, готовим крем около 5 минут на маленьком огне, пока он чуть не загустеет. Снимаем крем с огня.
Форму для запекания застилаем пекарской бумагой. Выкладываем в нее две трети теста и пальцами распределяем его по дну формы, формируя бортики. Выкладываем на тесто лимонный крем. Оставшуюся часть теста раскатываем и нарезаем на полоски. Выкладываем полоски на пирог в виде сетки. Выпекаем лимонный пирог в разогретой до 180°C духовке 30 минут.

Приятного аппетита!

источник

Популярное

))}
Loading...
наверх