Последние комментарии

  • Ирина -20 апреля, 11:03
    Я этот салат готовила лет 7-9 назад... Название было другое... никакое не Илона))) Придумают же... Старый рецепт с но...Нежнейший салат «Илона» с куриной печенью: вкусная и полезная закуска
  • Александр Жушман19 апреля, 17:09
    перед едой помыть руки, попу, писю и ногиВкуснейшие фаршированные макароны
  • Александр Раевский19 апреля, 13:42
    "Берем макароны и начиняем их фаршем." - эта фраза особенно впечатляет!!!Вкуснейшие фаршированные макароны

Сырники из творога: рецепт с фото пошагово

 
Сырники из творога: рецепт с фото пошагово

Вы можете любить чизкейки, ватрушки и другую выпечку из творога, но нежный краковский сырник — это нечто другое, особенное. Начинка у сырников получается невероятно воздушной и легкой. Нежнейшее песочное тесто отлично дополняет ее.

Мало теста и много начинки — вот секрет этого великолепного творожного сырника.
Немного повозиться с ним придется, но он того стоит. Любители творожной выпечки оценят этот рецепт по достоинству!

Ингредиенты для приготовления:

  • Творог — 1 кг;
  • Яйца — 1 шт;
  • Яичный желток — 8 шт;
  • Яичный белок — 8 шт;
  • Сливочное масло — 225 г;
  • Сахарная пудра — 375 г;
  • Ванилин — 2 г;
  • Крахмал картофельный — 3 ст.л;
  • Изюм — 100 г;
  • Пшеничная мука — 250 г;
  • Соль — 1 щепотка;

Шаги приготовления:

125 г размягченного масла взбейте с 125 г сахарной пудры. Добавьте 1 яйцо, ванилин, перемешайте. Просейте муку. Замесите тесто, а затем отправьте его холодильник на час.
  1. Отрежьте чуть больше половины теста и раскатайте его в пласт. Выложите его на противень, застеленный пергаментом. Проколите в нескольких местах вилкой. Поставьте форму в холодильник на полчаса.
  2. По истечении времени отправьте основу в духовку, разогретую до 180 градусов, на 12–15 минут.
  3. Приготовьте начинку. Перетрите творог через сито. Взбейте его в блендере до получения нежной массы.
  4. Затем взбейте оставшееся размягченное сливочное масло с 200 г сахарной пудры.
  5. Продолжая взбивать, отправляйте по одному желтки и по ложке творога, пока не добавите всю массу.
  6. Взбейте яичные белки с щепоткой соли. Добавьте 50 г сахарной пудры и взбивайте до плотной пены. Добавьте подготовленный изюм и крахмал.
  7. В творожную массу добавьте яичные белки, медленно перемешивая. Готовый корж выложите в форму, поверх — творожную начинку.
  8. Раскатайте тонко оставшееся тесто. Нарежьте его полосками и выложите их в виде решетки поверх начинки.
  9. Поставьте форму с сырником в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
  10. Выключите духовку, приоткройте дверцу и дайте сырнику постоять час.
  11. Подавайте вкуснейший сырник к ароматному чаю или кофе. Любители сладкого захотят полить сырник глазурью. Просто взбейте лимонный сок и сахарную пудру. Очень вкусно!

Приятного аппетита!

 

источник tipichnyjkulinar.com

Популярное

))}
Loading...
наверх