Последние комментарии

  • Ольга Скрипник (Ильчук)23 июля, 6:42
    Кошмар, столько майонеза!Зачем?Куриная запеканка по-французски
  • Zhanna Ivanova22 июля, 23:06
    Пирог выглядит действительно нарядно! Яблочная выпечка всегда на "ура". Было бы лучше дать рецепт с фото. Хотя написа...Яблочный пирог «Роза»: шикарная осенняя выпечка
  • Сергей Ромащенко22 июля, 19:54
    /Очень сытная запеканка из картофеля и фарша
  1. Блоги

Бисквитный торт «вишневая фантазия».

 
Бисквитный торт «вишневая фантазия».

Удивите своих близких невероятно вкусным, красивым тортом «Вишневая фантазия»! Такого лакомства ваши родные еще никогда не пробовали! Вот наш пошаговый рецепт!

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 150 г. — муки
  • 1/2 ст. мака
  • 5 шт — яиц
  • щепотка — соли
  • 150 г. — сахара
  • 1 ст.л — растительного масла
  • 1 ст.л. горячей воды
  • 2 ч.л. — разрыхлителя

Для крем-пудинга:

  • 500 мл — молока
  • 200 г. мягкого сливочного масла
  • 1 пакет заварного крема (или пудинга)

Вишневое желе:

  • 2 баночки вишни без косточки
  • сок + вода — чтобы получить в общей сложности 750 мл жидкости
  • 2 пакета вишневого желе

Для украшения:

  • шоколадная глазурь (100 мл сливок + 100 г.
    темного шоколада)
  • 50 г. — темного шоколада тертого на терке

Рецепт вишневого торта:

Форму для запекания размером 25 х 35 см застелите пергаментной бумагой. В глубокой миске смешайте 5 белков, щепотку соли, взбейте миксером до образования жестких пиков. В отдельной емкости смешайте 5 желтков, 1 ст.л. воды, 1 ст.л. растительного масла, взбейте миксером до образования однородной массы.

Добавьте в белки небольшими порциями 150 г сахара, желтковую смесь, не прекращая взбивать в течение нескольких минут. В емкости смешайте 150 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, ½ ст. мака, перемешайте, добавьте небольшими порциями в пышную смесь, хорошо размешайте.

Тесто вылейте в форму, распределите по всей поверхности. Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте бисквит в течение 35 минут. Готовый бисквит выньте из духовки, полностью остудите.

Приготовьте крем-пудинг. Для этого смешайте в небольшой кастрюле 250 мл молока, 1 пакет (40 г) пудинга. Оставшиеся 250 мл молока закипятите в отдельной емкости, снимите с огня, влейте в подготовленную молочно-пудинговую смесь, хорошо перемешайте.

Поставьте на небольшой огонь, проварите в течение нескольких минут до загустения, не забывайте помешивать. Готовый крем снимите с огня, перелейте в миску, накройте пищевой пленкой, оставьте до полного остывания.

Приготовьте вишневое желе. Для этого из 2 банок консервированных вишен (без косточек) слейте сок в отдельную емкость, добавьте к нему немного воды, чтобы в объеме получилось 750 мл, поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения.

Полученной смесью залейте 2 пакета вишневого желе, перемешайте, добавьте вишни, периодически перемешивая, немного остудите до легкого застывания. Пудинг взбейте миксером, добавляя небольшими порциями в него 200 г размягченного сливочного масла до получения однородной, воздушной массы.

Остывший бисквит разрежьте на 2 пласта. Выложите на красивое блюдо один корж, смажьте кремом-пудингом, распределите по всей поверхности, ровным слоем выложите вишневое желе с вишнями, накройте вторым коржом.

Приготовьте шоколадную глазурь. Для этого в отдельной емкости 100 мл сливок доведите до кипения на медленном огне. В миску поместите 100 г темного шоколада, поломанного небольшими кусочками, залейте его горячими сливками, перемешайте до получения однородной массы, остудите.

Смажьте глазурью поверхность торта, для украшения посыпьте 50 г темного шоколада потертого на мелкой терке. Отправьте торт в холодильник на целую ночь для застывания. По истечении этого времени можно подавать к столу.

Приятного всем аппетита!

Источник ja-gotovlu.ru

Популярное

))}
Loading...
наверх