Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Узнал сам расскажи другому все самое интересное»
Вы хотите запомнить сайт «Узнал сам расскажи другому все самое интересное»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Блог
5 самых вкуснейших тортов.
Андрей * 21 фев, 08:33
+9 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Куриные Зразы
Андрей * 21 фев, 08:33
+8 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Очень вкусная и полезная сладость — панфорте.
Андрей * 21 фев, 08:32
+6 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Армянская «Хашлама» от Рузанны Аванесовой.
Андрей * 21 фев, 08:32
+3 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Горшочки по-карпатски
Андрей * 20 фев, 08:50
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Пuццa нa cкoвopoдe. Пpocmoй peцeпm пuццы.
Андрей * 20 фев, 08:50
+7 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Домашний хлебный квас: газированный и с пышной пенкой…

развернуть
Домашний хлебный квас: газированный и с пышной пенкой…

Домашний хлебный квас получается сильно газированным, с прекрасной пышной пенкой. По вкусу он очень похож на тот квас, который продают на улицах, из бочек.

Получается ядреным, ароматным, с пузырьками. Он намного вкуснее того напитка, который можно сделать из покупной закваски. Приготовление ни у кого не вызовет сложностей, продуктов надо минимум, все они доступные. Если нет возможности купить свежие дрожжи, можете воспользоваться кусочком дрожжевого теста. Правда, квас будет более мутным. Домашний квас, без консервантов, без усилителей вкусов – это не просто вкусно, это по-настоящему круто. Так как вкус кваса напрямую зависит от хлеба, попробуйте сделать напиток с разными сортами.

Состав продуктов

  • 400 грамм черного хлеба (типа Бородинского);
  • четыре литра чистой воды;
  • 10 грамм свежих дрожжей;
  • 150 грамм сахарного песка;
  • 50 грамм изюма.

Домашний хлебный квас: пошаговый процесс приготовления

Изюм тщательно промываем, запаривать его не нужно.

Хлеб нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Отправляем противень с черным хлебом в хорошо разогретую духовку, минут на 20. Следите за тем, чтобы он не подгорел, а только приобрел красивый золотистый цвет.

После того, как хлеб достали, сразу перекладываем его в чистую трехлитровую банку.

Заливаем двумя литрами крутого кипятка, закрываем банку крышкой, оставляем на столе до полного остывания: я оставляла на ночь.

На кастрюлю устанавливаем сито или дуршлаг, застилаем марлей, сложенной в четыре слоя.

Выливаем все содержимое банки, отжимаем с помощью марли.

Отжатый хлеб возвращаем в банку, вливаем еще два литра кипятка, закрываем банку крышкой. В этот раз оставляем на два часа.

Сливаем содержимое в ту же ёмкость, через несколько слоев марли. Если будет осадок, слейте его в раковину.

Свежие дрожжи выкладываем в стакан, заливаем небольшим количеством кваса, тщательно размешиваем. Как только дрожжи полностью растворятся, выливаем их в кастрюлю с квасом.

Добавляем туда же сахарный песок, промытый изюм, перемешиваем, пока сахар не растворится.

Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем минимум на 8 часов, при комнатной температуре.

Квас разливаем по бутылкам или банкам, плотно закрываем крышками и убираем для охлаждения в холодильник. Понадобится минимум четыре часа.

Открывайте потом очень аккуратно: домашний хлебный квас сильно пенится и напоминает шампанское. Он отлично утолит жажду и станет прекрасной основой для окрошки.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

источник


Опубликовал Андрей * , 15.01.2019 в 08:09
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Людмила Пименова
Людмила Пименова 17 января, в 00:19 Спасибо. Текст скрыт развернуть
0
liutik Федотова
liutik Федотова 11 февраля, в 00:35 Спасибо. Утянула в копилку.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте
ПШЕННАЯ КАША (4 СЕКРЕТА ПРИГ…

ПШЕННАЯ КАША (4 СЕКРЕТА ПРИГОТОВЛЕНИЯ РАССЫПЧАТОЙ КАШИ)

7 фев, 08:02
+60 14
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Китайские лепешки с зеленым …

Китайские лепешки с зеленым луком: Хрустящая корочка и мягкая текстура внутри, слегка солоноватый аромат хлеба…

10 янв, 08:48
+44 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
15 невероятно вкусных начино…

15 невероятно вкусных начинок для блинчиков

29 янв, 08:27
+40 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Варенье-пятиминутка в 1 прие…

Варенье-пятиминутка в 1 прием из любого вида ягод: никакой длительной варки, все витамины на месте

14 янв, 08:39
+38 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Признания повара одного из о…

Признания повара одного из отелей системы «всё включено»

3 янв, 09:45
+37 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Нежнейшая куриная грудка под…

Нежнейшая куриная грудка под шубой на ужин

6 янв, 08:06
+33 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Готовим скумбрию правильно

Готовим скумбрию правильно

19 янв, 08:04
+33 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
5 сказочно вкусных блюд груз…

5 сказочно вкусных блюд грузинской кухни

23 янв, 04:40
+31 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
*Солим любую мороженую рыбу.

*Солим любую мороженую рыбу.

13 янв, 08:08
+24 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Нежная запеканка «Мечта мужа»

Нежная запеканка «Мечта мужа»

6 фев, 08:21
+24 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Песочный лимонный пирог.

Песочный лимонный пирог.

13 янв, 08:09
+23 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Зачем рассасывать чеснок во рту?

Зачем рассасывать чеснок во рту?

8 фев, 08:49
+23 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рецепт изумительно вкусных пончиков

Рецепт изумительно вкусных пончиков

14 янв, 08:40
+23 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Любимый жульен.

Любимый жульен.

1 янв, 12:51
+23 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ТОП 5 блюд из фарша

ТОП 5 блюд из фарша

10 янв, 08:49
+22 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сметанный пирог «Золушка»

Сметанный пирог «Золушка»

30 янв, 08:37
+22 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как сделать оладьи пышными: …

Как сделать оладьи пышными: 3 секрета

21 янв, 08:21
+21 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вкусные начинки для рулетов …

Вкусные начинки для рулетов из лаваша. ТОП-20 начинок

21 янв, 08:20
+21 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Быстрый квас всего за 2 часа…

Быстрый квас всего за 2 часа – свежий, игристый, с ярким и оригинальным вкусом

21 янв, 08:21
+21 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Маринованная скумбрия по осо…

Маринованная скумбрия по особенному рецепту

7 янв, 03:57
+21 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Свиная рулька в духовке.

Свиная рулька в духовке.

10 фев, 07:46
+21 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
9 рецептов отличных тортов, …

9 рецептов отличных тортов, вкус которых многие помнят с детства

20 фев, 08:49
+20 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Заварные блинчики на кефире.

Заварные блинчики на кефире.

16 фев, 07:54
+20 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Фантастически вкусная творож…

Фантастически вкусная творожная запеканка к завтраку.

13 фев, 08:39
+20 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Пышные и воздушные пирожки о…

Пышные и воздушные пирожки от Татьяны Ляшовой.

31 янв, 08:58
+20 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Надежда Журавлева
наверно вкусно..можно попробовать
Надежда Журавлева Очень вкусная и полезная сладость — панфорте.
зауреш искакова
спасибо
зауреш искакова 5 самых вкуснейших тортов.
зауреш искакова
спасибо. 
обьязательно попробую
зауреш искакова Очень вкусная и полезная сладость — панфорте.
евгения мартинская
Это очень вкусно!!!
евгения мартинская Армянская «Хашлама» от Рузанны Аванесовой.
Дмитрий Шатилов
В начале - надо украсть мясо на рынке !
Дмитрий Шатилов Цыганские котлеты с секретом.
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко 9 рецептов отличных тортов, вкус которых многие помнят с детства