Последние комментарии

  • Татьяна Файзуллина (Тихомирова)26 мая, 15:32
    Да и взбивать яйца нет необходимости, достаточно хорошо перемешать с сахаром. Получается действительно пышная и очень...Оригинальный торт со сгущенным молоком «Золотой ключик»
  • Татьяна Файзуллина (Тихомирова)26 мая, 15:24
    Слишком много яиц. Я кладу 4 шт. и полтора стакана сахара.Оригинальный торт со сгущенным молоком «Золотой ключик»
  • Ольга Заварухина25 мая, 19:35
    Не пробовали приготовить все по отдельности и соединить, зачем эта головная боль. Уже готовую кашу ,ещё раз готовить....Отменные гречаники в сметанном соусе

Салат «Пушистый»

Салат «Пушистый» — невероятно вкусный

Представляем вам рецепт очень просто и нежного салатика с кальмарами. Его приготовление не вызовет у вас особенных сложностей. Главное правильно отварить кальмары и все! Салат понравится каждому в вашей семье и получается таким легким, что его можно подавать даже летом.

Для сборки салата понадобится сервировочное кольцо 18-20 см.

Необходимые продукты

  • кальмары — 0,6 кг
  • лук — 1 шт
  • картофель — 3 шт
  • куриные яйца — 4 шт
  • плавленный сыр — 140 гр
  • майонез — 4 ст.л
  • соль

Начинаем приготовление

  1. В кастрюлю наливаем воду, всыпаем соль и доводим до кипения. Затем опускаем в нее очищенные кальмары, провариваем их 2 минуты, вынимаем на дуршлаг и оставляем остывать. Готовые кальмары нарезаем мелким кубиком.
  2. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Картофель и яйца отвариваем до готовности, а потом очищаем.
  3. Берем тарелку и ставим на нее сервировочное кольцо. Затем первым слоем натираем в него отварной картофель, слегка солим и промазываем майонезом. Совет. Лучше всего использовать домашний майонез, приготовить его очень легко самостоятельно, по рецепту с нашего сайта.
  4. Следующим слоем выкладываем кальмары, их также промазываем майонезом. Сверху выкладываем лук, по желанию его можно обдать кипятком.
  5. На слой из лука натираем вареные яйца и промазываем майонезом. Затем натираем плавленный сырок и накрываем салат пищевой пленкой.
  6. В таком виде салат ставим в холодильник и оставляем на 30-40 минут. А потом подаем к столу.Приятного аппетита!

    источник

Популярное

))}
Loading...
наверх