Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Узнал сам расскажи другому все самое интересное»
Вы хотите запомнить сайт «Узнал сам расскажи другому все самое интересное»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Блог
Куриные отбивные с сыром
Андрей * 18 янв, 08:31
+8 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Фаршированная скумбрия. Шикарное блюдо на праздничный стол (подробный фото рецепт)
Андрей * 18 янв, 08:30
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Закуска на пять с плюсом — малосольные хрустящие кабачки
Андрей * 18 янв, 08:30
+7 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вкуснейший куриный рулет с начинкой
Андрей * 18 янв, 08:29
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Яйцo пaшom в пaкeme. Kaк пpuгomoвumь яйцa пaшom.
Андрей * 17 янв, 08:18
+10 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Heжнaя pыбкa пo-цapcкu.
Андрей * 17 янв, 08:17
+6 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Как сделать мясо мягким.

развернуть

Как сделать мясо мягким.

Вот как следует готовить любое мясо… Добавь секретный ингредиент для мягкости!

Очень часто требуется быстро придать куску мяса мягкости! Как сделать так, чтобы кусок жесткой свинины или говядины стал мягким и вкусным? Раскроем вам секретный ингредиент прямо сейчас! Если случилось так, что тебе попался кусок старой, жилистой свинины или говядины, не стоит отчаиваться.

Конечно, сочный стейк из такого мяса не получится, а вот отличное жаркое или запеченное мясо — вполне. Расскажем, как спасти ситуацию! Существует ряд продуктов-помощников, которые способны размягчить даже самую жесткую подошву, добавив мясу сочность и пикантные нотки.

Вот как следует готовить любое мясо... Добавь секретный ингредиент для мягкости!

Лук

Ни одно мясное блюдо не обходится без лука и лукового сока. Ты можешь нарезать лук полукольцами, мелко нашинковать, перекрутить через мясорубку или даже натереть на терке (вот она, профилактика ОРЗ), затем смешать с мясом 1: 1 и оставить на пару часов под гнетом.

Вот как следует готовить любое мясо... Добавь секретный ингредиент для мягкости!

Горчица

Этот продукт — отличный компаньон мяса! Горчица (в виде порошка или жидкого соуса) не только отлично размягчает мясные волокна, но и добавляет пикантный аромат и легкую остринку. Просто обмажь горчицей цельный кусок мяса или сразу порежь на необходимые порции, выдержи 15-20 минут, затем пожарь или отправь запекаться.

Алкоголь

Сухое вино (красное или белое), пиво, водка. В вине мясо замачивай предварительно, а водку(примерно 50 г) доливай в уже готовящееся жаркое или рагу. Пиво — превосходный вариант для тушения в нём цельного куска свинины или говядины.
Опасения относительно алкоголя лишние: он полностью испаряется по мере тепловой обработки.Вот как следует готовить любое мясо... Добавь секретный ингредиент для мягкости!

Лимонный, гранатовый, ананасовый сок

Все эти соки — отличные размягчители, однако, используя такой маринад, старайся не передержать в нём мясо, чтобы не получить в итоге резину.

Рассол

капустный или огуречный рассол — отличный вариант, кстати! Придает пикантные нотки и солить блюдо уже не нужно.

Минеральная вода

Это проверенный способ размягчения от поваров со стажем, причем лучше выбирать минералку лечебно-профилактическую, типа «Ессентуки» или «Боржоми».

Крахмал

Попробуй вымочить жесткое мясо в воде с разведенным в ней картофельным крахмалом — удивишься результату! Сочные кусочки с хрустящей корочкой гарантированы.

Кефир

Смешай кисломолочный продукт с любимыми ароматными пряностями и хзалей этой смесью мясо на пару часов.

Соевый соус

Замаринованное в соевом соусе мясо на 1-1,5 часа приобретает мягкость, насыщенный темный цвет и характерный привкус. Рекомендую!

Поэкспериментировав с различными маринадами, ты обязательно подберешь вариант, подходящий по вкусу. И еще один важный момент в приготовлении любого мяса: никогда и ни при каких условиях не соли мясо заранее! Соль вытягивает из него все соки еще до начала приготовления.

Запишите эти рекомендации! Теперь приготовленный вами шашлык или стейк станет невероятно вкусным и сочным! Поделись советом с подругами.

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Источник: optim1stka.ru


Опубликовал Андрей * , 02.11.2018 в 08:54
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Владимир Шолуха
Владимир Шолуха 2 ноября 18, в 10:26 Разрежьте мясо на куски среднего размера .Присолите мясо и оставьте на сутки в холодильнике на средней полке.
Текст скрыт развернуть
0
Даяна
Даяна 2 ноября 18, в 14:42 Всё перечисленное - верно, стоит добавить - замочить мясо с питьевой содой, чайная ложка на литр воды. Текст скрыт развернуть
0
Елена Маклакова (Скибина)
Елена Маклакова (Скибина) 2 ноября 18, в 16:47 Положить в мясо на пару часов  киви (хоть, пюре, хоть кусочки). ЛЮБОЕ мясо, станет оооочень мягким и сочным.. Текст скрыт развернуть
0
Стрелок на поражения
Стрелок на поражения 2 ноября 18, в 21:14 Я лично предпочитаю минералку,просто потрясающий результат. Текст скрыт развернуть
1
Андрей *
Андрей * Стрелок на поражения 3 ноября 18, в 00:58 А я горчицу... Отбил в пакете, отмазал тонко горчицей и поперчил... закрыл пакет и на 30 минут... А потом на сковородку-гриль и... Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте
Люди бросали палки и камни в…

Люди бросали палки и камни в волка, который появился около их домов, чтобы попросить помощи

11 дек 18, 08:00
+195 11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Мощная трава для мозгового к…

Мощная трава для мозгового кровообращения

2 дек 18, 04:40
+60 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
10+ уникальных рецептов слад…

10+ уникальных рецептов сладких блюд, не требующих выпечки

25 дек 18, 08:17
+38 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Признания повара одного из о…

Признания повара одного из отелей системы «всё включено»

3 янв, 09:45
+37 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
11 блюд, которые идеально по…

11 блюд, которые идеально подходят к меню на Новый год

6 дек 18, 09:12
+35 14
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Китайские лепешки с зеленым …

Китайские лепешки с зеленым луком: Хрустящая корочка и мягкая текстура внутри, слегка солоноватый аромат хлеба…

10 янв, 08:48
+32 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Загадка рейса 914. Самолет, …

Загадка рейса 914. Самолет, исчезнувший в 1955 году.

1 дек 18, 08:26
+31 14
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Дружба кота и белки

Дружба кота и белки

3 дек 18, 07:19
+30 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Нежнейшая куриная грудка под…

Нежнейшая куриная грудка под шубой на ужин

6 янв, 08:06
+27 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Варенье-пятиминутка в 1 прие…

Варенье-пятиминутка в 1 прием из любого вида ягод: никакой длительной варки, все витамины на месте

14 янв, 08:39
+27 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Негреско»- яркий и вкусный …

«Негреско»- яркий и вкусный салат для праздничного стола

24 дек 18, 04:37
+26 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Мужчина нашел в саду странные яйца

Мужчина нашел в саду странные яйца

2 дек 18, 04:42
+26 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Основные правила приготовлен…

Основные правила приготовления вкусных сырников

21 дек 18, 08:28
+24 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как сделать подсвечники из б…

Как сделать подсвечники из банок и морской соли

3 дек 18, 07:19
+23 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Маринуем скумбрию.

Маринуем скумбрию.

7 дек 18, 05:19
+23 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
6 упражнений, которые избавя…

6 упражнений, которые избавят Вас от боли в ногах и ступнях

9 дек 18, 08:25
+23 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Гениальный способ выращивани…

Гениальный способ выращивания зелёного лука дома

27 дек 18, 08:19
+22 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
60 фактов про Норильск, о ко…

60 фактов про Норильск, о которых вы могли не знать.

7 дек 18, 05:21
+22 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как влияет на организм 20, 6…

Как влияет на организм 20, 60 и 90 минут дневного сна

16 дек 18, 09:03
+21 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Любимый жульен.

Любимый жульен.

1 янв, 12:51
+21 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ванночки с содой для ног

Ванночки с содой для ног

1 дек 18, 08:22
+21 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Счастливый случай

Счастливый случай

4 дек 18, 07:01
+21 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Пять спасительных эликсиров …

Пять спасительных эликсиров для сосудов

2 дек 18, 04:41
+21 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сагудай из скумбрии.

Сагудай из скумбрии.

25 дек 18, 08:16
+21 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Для любителей выпечки с ябло…

Для любителей выпечки с яблоками: Итальянский деревенский пирог

26 дек 18, 08:25
+20 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

liutik Федотова
Спасибо.
liutik Федотова Закуска на пять с плюсом — малосольные хрустящие кабачки
Natalia pregel. ru
даже и смотреть не надо, все отличие в оливках!
Natalia pregel. ru Heжнaя pыбкa пo-цapcкu.
ЛИДИЯ ХРАМОВА (ПЕСТРИКОВА)
Вкусняха !!!! Обожаю такие !
ЛИДИЯ ХРАМОВА (ПЕСТРИКОВ… Яйцo пaшom в пaкeme. Kaк пpuгomoвumь яйцa пaшom.
Алла Занькова
Видео не запускается...
Алла Занькова Heжнaя pыбкa пo-цapcкu.
Нина Сакович-Костенко
Людмила Пименова
Спасибо.
Людмила Пименова Домашний хлебный квас: газированный и с пышной пенкой…