Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Узнал сам расскажи другому все самое интересное»
Вы хотите запомнить сайт «Узнал сам расскажи другому все самое интересное»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Блог
Торт «Птичье молоко»
Андрей * 13 ноя, 08:09
+5 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Заварное тесто для приготовления эклеров
Андрей * 13 ноя, 08:09
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салат Марго. Пошаговый рецепт
Андрей * 13 ноя, 08:08
+9 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рогалики с повидлом. Пошаговый рецепт
Андрей * 13 ноя, 08:08
+14 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сало, запеченное в фольге в духовке
Андрей * 13 ноя, 08:08
+9 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кексы из плавленных сырков с зеленью
Андрей * 12 ноя, 07:59
+11 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Как сделать мясо мягким.

развернуть

Как сделать мясо мягким.

Вот как следует готовить любое мясо… Добавь секретный ингредиент для мягкости!

Очень часто требуется быстро придать куску мяса мягкости! Как сделать так, чтобы кусок жесткой свинины или говядины стал мягким и вкусным? Раскроем вам секретный ингредиент прямо сейчас! Если случилось так, что тебе попался кусок старой, жилистой свинины или говядины, не стоит отчаиваться.

Конечно, сочный стейк из такого мяса не получится, а вот отличное жаркое или запеченное мясо — вполне. Расскажем, как спасти ситуацию! Существует ряд продуктов-помощников, которые способны размягчить даже самую жесткую подошву, добавив мясу сочность и пикантные нотки.

Вот как следует готовить любое мясо... Добавь секретный ингредиент для мягкости!

Лук

Ни одно мясное блюдо не обходится без лука и лукового сока. Ты можешь нарезать лук полукольцами, мелко нашинковать, перекрутить через мясорубку или даже натереть на терке (вот она, профилактика ОРЗ), затем смешать с мясом 1: 1 и оставить на пару часов под гнетом.

Вот как следует готовить любое мясо... Добавь секретный ингредиент для мягкости!

Горчица

Этот продукт — отличный компаньон мяса! Горчица (в виде порошка или жидкого соуса) не только отлично размягчает мясные волокна, но и добавляет пикантный аромат и легкую остринку. Просто обмажь горчицей цельный кусок мяса или сразу порежь на необходимые порции, выдержи 15-20 минут, затем пожарь или отправь запекаться.

Алкоголь

Сухое вино (красное или белое), пиво, водка. В вине мясо замачивай предварительно, а водку(примерно 50 г) доливай в уже готовящееся жаркое или рагу. Пиво — превосходный вариант для тушения в нём цельного куска свинины или говядины.
Опасения относительно алкоголя лишние: он полностью испаряется по мере тепловой обработки.Вот как следует готовить любое мясо... Добавь секретный ингредиент для мягкости!

Лимонный, гранатовый, ананасовый сок

Все эти соки — отличные размягчители, однако, используя такой маринад, старайся не передержать в нём мясо, чтобы не получить в итоге резину.

Рассол

капустный или огуречный рассол — отличный вариант, кстати! Придает пикантные нотки и солить блюдо уже не нужно.

Минеральная вода

Это проверенный способ размягчения от поваров со стажем, причем лучше выбирать минералку лечебно-профилактическую, типа «Ессентуки» или «Боржоми».

Крахмал

Попробуй вымочить жесткое мясо в воде с разведенным в ней картофельным крахмалом — удивишься результату! Сочные кусочки с хрустящей корочкой гарантированы.

Кефир

Смешай кисломолочный продукт с любимыми ароматными пряностями и хзалей этой смесью мясо на пару часов.

Соевый соус

Замаринованное в соевом соусе мясо на 1-1,5 часа приобретает мягкость, насыщенный темный цвет и характерный привкус. Рекомендую!

Поэкспериментировав с различными маринадами, ты обязательно подберешь вариант, подходящий по вкусу. И еще один важный момент в приготовлении любого мяса: никогда и ни при каких условиях не соли мясо заранее! Соль вытягивает из него все соки еще до начала приготовления.

Запишите эти рекомендации! Теперь приготовленный вами шашлык или стейк станет невероятно вкусным и сочным! Поделись советом с подругами.

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Источник: optim1stka.ru


Опубликовал Андрей * , 02.11.2018 в 08:54
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Владимир Шолуха
Владимир Шолуха 2 ноября, в 10:26 Разрежьте мясо на куски среднего размера .Присолите мясо и оставьте на сутки в холодильнике на средней полке.
Текст скрыт развернуть
0
Даяна
Даяна 2 ноября, в 14:42 Всё перечисленное - верно, стоит добавить - замочить мясо с питьевой содой, чайная ложка на литр воды. Текст скрыт развернуть
0
Елена Маклакова (Скибина)
Елена Маклакова (Скибина) 2 ноября, в 16:47 Положить в мясо на пару часов  киви (хоть, пюре, хоть кусочки). ЛЮБОЕ мясо, станет оооочень мягким и сочным.. Текст скрыт развернуть
0
Стрелок на поражения
Стрелок на поражения 2 ноября, в 21:14 Я лично предпочитаю минералку,просто потрясающий результат. Текст скрыт развернуть
1
Андрей *
Андрей * Стрелок на поражения 3 ноября, в 00:58 А я горчицу... Отбил в пакете, отмазал тонко горчицей и поперчил... закрыл пакет и на 30 минут... А потом на сковородку-гриль и... Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте
Девочки на работе угостили э…

Девочки на работе угостили этим салатом

6 ноя, 07:46
+61 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
От таких пирожков не толстеют.

От таких пирожков не толстеют.

8 окт, 04:59
+58 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Не хочешь тромбов, просто пе…

Не хочешь тромбов, просто пей этот коктейль

6 ноя, 07:47
+55 13
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
18 замечательных советов сиб…

18 замечательных советов сибирской травницы

9 ноя, 05:31
+37 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
12 хитростей с бальзамом «Звездочка»

12 хитростей с бальзамом «Звездочка»

23 окт, 07:38
+37 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Почему в СССР в 1970 году за…

Почему в СССР в 1970 году запретили рыбий жир

8 окт, 04:58
+37 14
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Топ-6 рецептов наивкуснейших…

Топ-6 рецептов наивкуснейших домашних конфет

31 окт, 07:15
+35 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Творoжнo-ягoдный рулет из лaвaшa

Творoжнo-ягoдный рулет из лaвaшa

11 окт, 04:14
+35 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как женское тело реагирует н…

Как женское тело реагирует на ″неправильного″ мужчину рядом

22 окт, 04:33
+35 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
10 заливных пирогов, которые…

10 заливных пирогов, которые заменят вам обед или ужин

11 окт, 04:12
+33 8
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Блины словно сделаны из бархата

Блины словно сделаны из бархата

23 окт, 07:37
+32 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Гречаники — вкусно, сочно и ароматно

Гречаники — вкусно, сочно и ароматно

12 окт, 04:49
+32 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Восхитительная скумбрия за 3…

Восхитительная скумбрия за 3 минуты без химии

8 окт, 04:59
+31 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Три травы, которые лечат поч…

Три травы, которые лечат почти все острые состояния

9 ноя, 05:32
+29 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сочный «манго» из тыквы на зиму.

Сочный «манго» из тыквы на зиму.

16 окт, 07:12
+29 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салат «Первый снег»

Салат «Первый снег»

24 окт, 07:27
+29 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Быстрый рецепт заливного дес…

Быстрый рецепт заливного десерта без выпечки

5 окт, 04:30
+29 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
7 проблем, с которыми бананы…

7 проблем, с которыми бананы справляются лучше всяких таблеток

6 окт, 07:17
+28 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
7 трюков, с которыми твоя ва…

7 трюков, с которыми твоя ванная комната превратится в идеал чистоты

25 окт, 07:23
+28 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Домашняя колбаска в фольге.

Домашняя колбаска в фольге.

5 ноя, 08:33
+27 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как сделать брынзу в домашни…

Как сделать брынзу в домашних условиях. Из 2 литров молока получим 1 кг СЫРА

20 окт, 06:20
+27 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
6 вкусных салатов из свеклы.

6 вкусных салатов из свеклы.

4 ноя, 08:41
+26 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Голубцы на куриных ножках.

Голубцы на куриных ножках.

6 окт, 07:18
+26 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Яблочные булочки к утреннему чаю

Яблочные булочки к утреннему чаю

25 окт, 07:23
+26 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Нежная Вкуснятина из творога…

Нежная Вкуснятина из творога за 15 минут. Творожные брусочки.

20 окт, 06:19
+26 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Людмила Чайковская
ок
Людмила Чайковская Салат Марго. Пошаговый рецепт
Валентина Сорока
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Торт «Птичье молоко»
Наталия Чепига
Повыделоваться захотелось?  Желтки в граммах, белки в граммах...
Наталия Чепига Торт «Самый вкусный «тирамису»
Ольга Гаева
Zhanna Ivanova
Надо пробовать.
Zhanna Ivanova Ленивые пельмени