Последние комментарии

  • Татьяна Файзуллина (Тихомирова)26 мая, 15:32
    Да и взбивать яйца нет необходимости, достаточно хорошо перемешать с сахаром. Получается действительно пышная и очень...Оригинальный торт со сгущенным молоком «Золотой ключик»
  • Татьяна Файзуллина (Тихомирова)26 мая, 15:24
    Слишком много яиц. Я кладу 4 шт. и полтора стакана сахара.Оригинальный торт со сгущенным молоком «Золотой ключик»
  • Ольга Заварухина25 мая, 19:35
    Не пробовали приготовить все по отдельности и соединить, зачем эта головная боль. Уже готовую кашу ,ещё раз готовить....Отменные гречаники в сметанном соусе

Слоеный салат «Грибная поляна»

Слоеный салат «Грибная поляна» — чрезвычайно нарядное и вкусное блюдо.

Необычный, очень красивый, нарядный, сытный салат «Грибная поляна» произведет ошеломительное впечатление на всех окружающих и станет шикарным украшением каждого стола. Ваши близкие будут очарованы его нежным, пикантным вкусом.

Ингредиенты:

  • 500 г маринованных шампиньонов
  • 50 г зелени
  • 200 г вареного мяса (свинина, говядина)
  • 200 г моркови по-корейски
  • 200 г твердого сыра
  • 200 г отварного картофеля
  • 100 г маринованных огурцов
  • 200 г майонеза

Способ приготовления:

    1. В большую кастрюлю или форму для выпечки с разъемными бортиками выложите 500 г маринованных грибов, шляпками вниз.
    2. 50 г зелени тщательно помойте, обсушите, измельчите с помощью ножа, посыпьте на грибы.
    3. 200 г картофеля отварите в мундирах в подсоленной воде до полной готовности, остудите, очистите от кожуры, порежьте небольшими кубиками. Выложите одним слоем на зелень, равномерно распределите по всей поверхности.
    4. Тщательно утрамбуйте первые слои салата и смажьте небольшим количеством майонеза.
    5. 100 г маринованных огурцов мелко нарежьте ножом и выложите равномерным слоем поверх картофеля, также смажьте небольшим количеством майонеза
    6. 200 г свинины, можно использовать говядину, отварите до полной готовности, остудите, порежьте мелкими кубиками. Выложите измельченное мясо ровным слоем в салат, смажьте майонезом.
    7. Следующим слоем выложите 200 г моркови по-корейски. 200 г твердого сыра потрите на мелкой терке, сформируйте из него еще один слой салата.
    8. Готовый салат поместите в холодильник на 2 часа, чтобы хорошо пропитался и не потерял форму.
    9. Выньте салат из холодильника, переверните его на красивое плоское блюдо. Таким образом, грибочки с зеленью окажутся самыми верхними на салате и будут выглядеть в виде полянки из грибов. Можно подавать к столу. Приятного вам аппетита!

источник

Популярное

))}
Loading...
наверх