Последние комментарии

  • Ольга Скрипник (Ильчук)23 июля, 6:42
    Кошмар, столько майонеза!Зачем?Куриная запеканка по-французски
  • Zhanna Ivanova22 июля, 23:06
    Пирог выглядит действительно нарядно! Яблочная выпечка всегда на "ура". Было бы лучше дать рецепт с фото. Хотя написа...Яблочный пирог «Роза»: шикарная осенняя выпечка
  • Сергей Ромащенко22 июля, 19:54
    /Очень сытная запеканка из картофеля и фарша
  1. Блоги

Торт «Семистаканник». Нежный, воздушный и очень вкусный

 
Торт «Семистаканник». Нежный, воздушный и очень вкусный

Можно смело занести этот рецептик в разряд «дежурных» — удобные пропорции, простота и быстрота приготовления, а в итоге получаем нежный, воздушный и очень вкусный бисквит Крем подходит любой, используйте по своему вкусу.

Ингредиенты

✓ 1 стакан* яиц (4 яйца 1 категории)

✓ 1 стакан сахара

✓ 1 стакан растопленного маргарина (или сливочного масла)

✓ 1 стакан сметаны

✓ 1 стакан муки

✓ 1 стакан крахмала

✓ 1 стакан сухого молока (или сухих сливок)

✓ Пакетик разрыхлителя или 1 чайная ложка соды

*Здесь 1 стакан — объемом 200 мл.

Рецепт приготовления
Растираем яйца с сахаром, добавляем маргарин и сметану, затем и остальные «сухие» компоненты.

Или взбиваем на средней скорости миксера. Тесто по консистенции напоминает густое блинное.

Выпекаем одним коржом на большом противне (стандартный от духовки) при температуре 180-185 градусов примерно 15 минут.

Готовый корж разрезаем на три равные части. Вот такой великолепный бисквит получается.

Если Вы не любите сухой бисквит, то можно пропитать корж таким сиропом: в 50 мл воды положить 2 столовых ложки сахара и сварить сироп.

Добавить сок 1 лимона (или апельсина) и 30-50 мл виски (бренди или коньяка).

Складываем части коржа друг на друга, смазывая кремом.

Крем может быть любой, например, такой: Стандартную банку вареной сгущенки и пачку сливочного масла (180г) взбиваем миксером.

Потом к этой массе порциями добавляем протертый (!) творог и пробуем на сладость.

Регулируем ее количеством творога. Обычно уходит от 100 до 200 г творога.

Украшаем верх узором из растопленного шоколада и сливок, бока из крошки шоколада, орехов и кукурузных хлопьев.

А можно сверху орешками украсить.

Приятного аппетита!

Источник goodcookbook.ru

Популярное

))}
Loading...
наверх