Последние комментарии

  • Ирина -20 апреля, 11:03
    Я этот салат готовила лет 7-9 назад... Название было другое... никакое не Илона))) Придумают же... Старый рецепт с но...Нежнейший салат «Илона» с куриной печенью: вкусная и полезная закуска
  • Александр Жушман19 апреля, 17:09
    перед едой помыть руки, попу, писю и ногиВкуснейшие фаршированные макароны
  • Александр Раевский19 апреля, 13:42
    "Берем макароны и начиняем их фаршем." - эта фраза особенно впечатляет!!!Вкуснейшие фаршированные макароны

Домашний торт

Домашний торт

Домашний торт, рецепт которого родом из детства. Я всегда ждала День рождения не только из-за подарков, а именно из-за этого тортика! Маленькие медовые шарики, пропитанные нежным кремом, и шоколад — не это ли настоящее счастье и удовольствие?

Ингредиенты:

Для шариков:

  • мука — 3 стакана;
  • сахар — 1 стакан;
  • сода — 1 чайная ложка;
  • мед — 3-4 столовые ложки;
  • яйцо — 2 штуки;
  • сливочное масло — 3 чайные ложки.

Крем:

  • молоко — 2 стакан;
  • сахар — 1 стакан;
  • яйцо — 2 штуки;
  • ванильный сахар;
  • мука — 3 столовые ложки;
  • крахмал — 2 столовые ложки;
  • сливочное масло — 70 грамм.

Домашний торт. Пошаговый рецепт

  1. Чтобы шарики получились воздушные и нежные, приготовим тесто на водяной бане. Закипятите воду, сверху поставьте кастрюльку, в которой растворите масло, сахар и мед. Все время перемешивайте.
  2. Затем добавьте соду, при этом масса должна побелеть и значительно увеличиться.
  3. Снимаем с огня, немного остужаем и добавляем яйца и муку. Замешиваем тесто.
  4. Разогреваем духовку, противень застилаем пергаментной бумагой. Из теста формируем маленькие шарики, как лесной орех. И кладем их на противень на расстоянии друг от друга, потому что они в разы вырастут.
  5. Запекаем в духовке при температуре 200 °С на протяжении 5-10 минут.
  6. Тем временем начинаем готовить крем.
  7. Снова готовим на водяной бане, вливаем в кастрюльку молоко, вбиваем яйца, добавляем крахмал, сахар, муку и ваниль, перешиваем, пока масса не станет полностью однородной.
  8. Масло комнатой температуры добавляем в крем и взбиваем миксером.
  9. Готовые и остывшие шарики заливаем кремом и перемешиваем.
  10. Выкладываем в форму, засланную пленкой, и ставим на ночь в холодильник.
  11. На утро переверните форму, затем снимите пленку и залейте торт шоколадной глазурью или растопленным шоколадом.

Все. Теперь вам только остается наслаждаться вкуснейшим в мире домашним тортом собственного приготовления.

Источник: ochenvkusno.com

Популярное

))}
Loading...
наверх