Последние комментарии

  • Аурелия Запсенко20 августа, 23:15
    Учитывая размеры косточек в гранатовых зёрнах,сомневаюсь,что он удобен для еды: не сплевывать же косточки,как арбузны...Очень красивый праздничный салат «Драгоценная россыпь»
  • Оксана Хабарова20 августа, 13:42
    Такое ощущение, что фотка рулета отличается от самого рецепта...Вкуснейший куриный рулет, приготовленный необычным способом
  • liutik Федотова20 августа, 12:55
    Спасибо. Видела похожий рецепт, никак не соберусь сделать. Попробую обязательно. Вкуснейший куриный рулет, приготовленный необычным способом

3 лучших творожных десерта, от которых вашему телу будет только польза

 
3 лучших творожных десерта, от которых вашему телу будет только польза

Творожная выпечка очень разнообразна — кексы, запеканки, сырники, творожные печенья, торты и даже творожный хлеб.

 Это вкусно, полезно, просто в приготовлении и довольно недорого — что немаловажно по нынешним временам.

Мы выбрали три проверенных рецепта, которые пользуются наибольшей популярностью.

1. Творожники.

Это блюдо даже можно назвать диетическим. Творожники получаются удивительно легкими, нежными и совсем не жирными. Они запекаются в духовке, что снижает их калорийность.

Ингредиенты:

  • Творог, 0,5 кг;
  • Яйца, 4 шт;
  • Мука, 4 ст.л;
  • Сода, 1 ч.л.
  • Формочки для запекания.

Приготовление:

1. Первым делом разогреваем духовку до 220 градусов. Творог и яйца взбиваем в миксере. После добавляем соду, муку. Тщательно перемешиваем: должно получиться густое тесто.

2. Смазываем маслом формочки для запекания. Бумажный низ формочки тоже. Помещаем тесто в формочки и выпекаем творожники до того момента, пока они не станут яркого медового оттенка.

3. Следим за временем, потому что важно не пропустить момент, когда творожники будут готовы и примут окончательную форму. Когда их готовность подойдет к пику, миниатюрные кексики должны быть щедро обмазаны сметаной и уложены в кастрюлю для дальнейшей пропитки и охлаждения.

2. Творожное печенье «Конвертики».

Это печенье требует мало продуктов и очень просто готовится.

  • мука — 230 г;
  • творог — 200 г;
  • масло -100 г;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • сахар.

Приготовление:

 1. Сливочное масло натираем на терке и смешиваем с творогом. Замешиваем тесто, раскатываем в пласт толщино 3 мм и формируем кружки с помощью стакана.

2. Каждый кружок обваливаем в сахаре, складываем пополам и прячем внутрь, операция проделывается еще раз и еще раз – в конечном счете, наверху остается одна сахарная сторона.

3. Печенье запекается в течение 20-30 минут при 180`C.

3. Творожный кекс.

Нежный и воздушный творожный кекс обязательно станет вашим любимым угощением к чаю.

Ингредиенты:

  • протертый через сито творог — 200 г;
  • мука — 200 г муки;
  • сахар — 200 г;
  • масло 100 г + масло для смазывания формы;
  • 2 яйца;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • ванилин.

Приготовление:

1. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром в течение 3-4 минут. Добавляем творог, и продолжаем взбивать. Добавляем яйца, и взбиваем дальше. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и ванилином, добавляем в массу.

2. Замешиваем тесто. Форму для кекса смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее тесто.

3. Запекаем творожный кекс в духовке в течение 40-60 минут при температуре 180 градусов.

Эти три рецепта очень простые, малокалорийные и требуют минимума продуктов. Вам они обязательно понравятся!

источник lifter.com.ua

Популярное

))}
Loading...
наверх