Последние комментарии

  • Аурелия Запсенко20 августа, 23:15
    Учитывая размеры косточек в гранатовых зёрнах,сомневаюсь,что он удобен для еды: не сплевывать же косточки,как арбузны...Очень красивый праздничный салат «Драгоценная россыпь»
  • Оксана Хабарова20 августа, 13:42
    Такое ощущение, что фотка рулета отличается от самого рецепта...Вкуснейший куриный рулет, приготовленный необычным способом
  • liutik Федотова20 августа, 12:55
    Спасибо. Видела похожий рецепт, никак не соберусь сделать. Попробую обязательно. Вкуснейший куриный рулет, приготовленный необычным способом

Потрясающий корнуэльский яблочный пирог — лучшая выпечка осени

 
Потрясающий корнуэльский яблочный пирог — лучшая выпечка осени

Ингредиенты:

 Для теста:
  • 250 г муки
  • 200 г сливочного мягкого масла
  • 1/2 стакана сметаны
  • 150 г сахара
  • 3 яйца
  • 1 чайная ложка рыхлителя
  • Соль,ваниль

Для начинки

  • 4 яблока твердых
  • 1/2 чайной ложки порошка корицы
  • 1 столовая ложка коричневого сахара

Приготовление:

Взбиваем масло с сахаром. Отделяем желтки и белки.

Добавляем по одному желтки, сметану, соль, ваниль.

Белки взбиваем до крепких пиков.

Добавляем в желтковую смесь просеянную муку с разрыхлителем, поочередно с белками.

Перемешиваем аккуратно массу и выкладываем массу в форму диаметром 28 см.

 Очищенные яблоки нарезаем тонкими дольками и выкладываем на тесто яблоки фигурно,»на ребро».

Посыпаем верх коричневым сахаром и корицей.

Выпекаем при 180 С в течение 50 минут.

Выкладываем пирог на решетку и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

 

источник coocook.me

Популярное

))}
Loading...
наверх