Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Узнал сам расскажи другому все самое интересное»
Вы хотите запомнить сайт «Узнал сам расскажи другому все самое интересное»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Блог
5 самых вкуснейших тортов.
Андрей * 21 фев, 08:33
+9 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Куриные Зразы
Андрей * 21 фев, 08:33
+8 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Очень вкусная и полезная сладость — панфорте.
Андрей * 21 фев, 08:32
+6 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Армянская «Хашлама» от Рузанны Аванесовой.
Андрей * 21 фев, 08:32
+3 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Горшочки по-карпатски
Андрей * 20 фев, 08:50
+6 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Пuццa нa cкoвopoдe. Пpocmoй peцeпm пuццы.
Андрей * 20 фев, 08:50
+7 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

6 рецептов очень вкусного САЛАТА из ФАСОЛИ на зиму: и на закуску, и в борщ

развернуть
6 рецептов очень вкусного САЛАТА из ФАСОЛИ на зиму: и на закуску, и в борщ

Простые и вкусные заготовки из фасоли пользуются в нашей семье заслуженной любовью и уважением. И неудивительно – ими потом можно существенно разнообразить зимнее меню: положить в борщ или суп при варке, в овощное или мясное рагу, просто подать как салат-закуску.

Вариантов много! Поэтому сегодня хочу поделиться с вами очень вкусными рецептами салата из фасоли на зиму. Такие салаты с фасолью очень сытные, ведь бобовые богаты белками.

Готовятся закатки быстро, часто – без стерилизации. Главное – заранее замочить фасоль на несколько часов. Вот мои самые любимые – золотые рецепты. Выбирайте!

Очень вкусный салат из фасоли на зиму: рецепт с фото

6 рецептов очень вкусного САЛАТА из ФАСОЛИ на зиму: и на закуску, и в борщ

Люблю рецепты с фото – простые и вкусные салаты с фасолью на зиму, так легко по ним готовить! Первый очень простой рецепт – салат с фасолью и помидорами, без стерилизации. Из томатов мы приготовим ароматное пюре, придающее блюду яркий цвет и насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • 500 г фасоли;
  • 5 шт. репчатого лука;
  • 1 кг помидоров;
  • 0,5 ч. ложки перца черного молотого;
  • 1 ч. ложка перца душистого молотого;
  • 1,5 ст. ложки соли;
  • 5 шт. лаврового листа;
  • 2 ст. ложки растительного масла (рафинированного);
  • 1 ч. ложка уксусной эссенции.

Совет: фасоль лучше слегка не доварить, чем переварить. Она потом «дойдет» до нужной кондиции в готовом блюде.

Приготовление:

Салат на зиму, консервированный по рецепту, не предусматривающему стерилизацию, начинаем готовить с обработки фасоли. Очень важно все сделать правильно, чтобы заготовка хорошо хранилась.

Бобовые переберем, промоем, сольем жидкость и зальем чистой водой в пропорциях 1:2 (на одну часть фасоли – две части воды). Оставим часов на 11-12. Я чаще всего заливаю фасоль вечером и оставляю на ночь.

Снова сольем жидкость, промоем, нальем чистую воду и поставим вариться до готовности бобовых. Пока фасоль варится, чистим лук, моем его и рубим кубиками. Обжарим лук в сковороде на растительном масле, пока он не станет красивого золотистого цвета.

Помоем томаты, проткнем их зубочисткой в нескольких местах. Выложим в миску и ошпарим кипятком. Затем ненадолго опустим в холодную воду. Шкурка томатов лопнет в местах проколов, и ее легко можно будет снять. Измельчаем помидоры в пюре с помощью блендера или мясорубки.

Выливаем помидорную смесь в кастрюльку, солим по вкусу и ставим вариться на небольшом огне. Когда пюре немного загустеет, добавим обжаренный лук. Потушим минут 10.

Затем добавляем лавровые листы, специи, тушим все пять минут и засыпаем фасоль. Блюдо должно тушиться после этого еще полчаса. В конце приготовления вольем уксусную эссенцию и перемешаем.

Стерилизуем банки и крышки, ошпаривая их кипятком. Готовый овощной салат разливаем половником в банки, закатываем крышками. Потом перевернем, укутаем, оставим до полного остывания. Прячем на хранение.

Вот такой легкий рецепт с фото очень вкусного салата на зиму из фасоли. Вы можете поэкспериментировать со специями и травами, добавить что-то свое. Заготовки получатся разные, но все равно очень вкусные.

Фасоль с баклажанами на зиму

6 рецептов очень вкусного САЛАТА из ФАСОЛИ на зиму: и на закуску, и в борщ

Я очень люблю и ценю синенькие, стараюсь добавлять их везде, где можно. Расскажу вам, как приготовить очень вкусный салат с фасолью на зиму с баклажанами.

Этим рецептом поделилась со мной сотрудница – ее консервированные овощи всегда получаются изумительными и пользуются успехом на любом корпоративе.

Ингредиенты на 10-12 баночек в 0,5 л:

  • 500 г фасоли (лучше всего – белой);
  • 2 кг баклажанов;
  • 500 г болгарского перца;
  • 500 г моркови;
  • 1,5 кг помидоров;
  • 200 г чеснока;
  • 0,5 стакана сахарного песка;
  • 2 ст. ложки соли;
  • 350 мл растительного масла;
  • 100 мл уксуса (9%).

Хозяйке на заметку: Чтобы баклажаны не горчили, обильно посыплем их солью, оставим на 10 минут, потом сольем с них образовавшийся сок. Можно немного промыть и откинуть на дуршлаг.

Приготовление:

Фасоль переберем, промоем, замочим на ночь в чистой воде. Утром сольем жидкость, зальем свежей водой, отварим до готовности. Очистим чеснок, с томатов снимем шкурку (по способу, указанному в первом рецепте).

Пропустим томаты и чеснок через мясорубку (или измельчим в блендере). Почистим все остальные овощи. Морковку натрем на терке. Баклажаны и болгарский перец нарежем кубиками.

Выливаем томатную смесь с чесноком в большую кастрюлю, ставим вариться. После закипания добавляем сахар, соль, растительное масло и уксус. Перемешиваем, пока смесь не станет однородной.

Добавляем в кастрюлю баклажаны, перец и морковь. Как только смесь закипит, убавляем огонь, тушим около получаса, время от времени помешивая. Затем добавляем фасоль, тушим еще минут 20.

В стерилизованные баночки раскладываем готовый салат с баклажанами. Закатаем, перевернем, укутаем. После остывания храним в прохладном темном месте.

Салат из фасоли с помидорами и перцем

6 рецептов очень вкусного САЛАТА из ФАСОЛИ на зиму: и на закуску, и в борщ

Расскажу вам, как сделать на зиму интересную закуску с помидорами и перцем. Она универсальна, может прекрасно дополнить любое блюдо.

Ингредиенты на 5 л готового салата:

  • 1 кг фасоли;
  • 2,5 кг помидоров;
  • 1 кг перца сладкого;
  • 3-4 шт. репчатого лука;
  • 500 мл растительного масла (рафинированного);
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1 ч. ложка уксуса;
  • Соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

Закрутка из фасоли на зиму готовится с овощами, рецепт содержит мало уксуса, но обилие томатов обеспечивает отличную сохранность готового продукта. Фасоль замочим на ночь. Утром промоем и зальем свежей водой.

Пока бобовые настаиваются, займемся помидорами. Помоем их, надрежем крестообразно, опустим на 5 минут в кипяток. Затем зальем на минуту холодной водой, после чего легко удалим шкурку. Режем томаты мелкими кубиками.

Очищенную и помытую морковку натираем на терке. Обработанный сладкий перец режем соломкой. Лук тоже чистим, моем, нарезаем полукольцами. На дно большого казана вливаем немного растительного масла, выкладываем лук, морковь и перец, обжариваем, пока не подрумянятся.

С фасоли сливаем воду, высыпаем ее в казан. Добавляем оставшееся растительное масло (всего 500 мл), сахар и уксус. Приправляем перцем и солью по вкусу. Греем до закипания, затем тушим на маленьком огне примерно два часа (под крышкой). Время от времени помешиваем.

Хозяйке на заметку: Готовность блюда проверяем по фасоли – если она мягкая, можно выключать огонь.

Как закрыть салат? Оптимально подойдут полулитровые банки. Простерилизуем их, выложим горячую заготовку, закрутим ошпаренными кипятком крышками. Переворачиваем, укутываем. После остывания прячем на хранение.

Салат на зиму из спаржевой фасоли

6 рецептов очень вкусного САЛАТА из ФАСОЛИ на зиму: и на закуску, и в борщ

При любой возможности стараюсь запастись рецептами блюд из спаржевой фасоли. Ее главное преимущество в том, что готовится очень быстро, не надо часами замачивать.

Салаты из стручковой фасоли (как часто называют спаржевую) смотрятся пикантно, «по-заморскому», богаты витаминами и минералами.

Ингредиенты:

  • 1 кг спаржевой фасоли;
  • 700 г томатов;
  • 200 г моркови;
  • 200 г лука репчатого;
  • 3 ч. ложки соли;
  • 1,5-2 ст. ложки сахара-песка;
  • 1,5 ст. ложки уксуса (9%);
  • Зелень петрушки – по вкусу.

Приготовление:

Стручковую фасоль промоем, нарежем кусочками по 4 см. Отварим 5 минут в подсоленной воде, охладим. Лук нарежем полукольцами. Морковку натираем на терке. Обжариваем их в растительном масле до золотистого цвета.

С помидоров снимем кожицу, порежем их кубиками. Выложим их в кастрюлю, добавим фасоль, обжаренные лук с морковью, соль, сахар, порубленную зелень петрушки и уксус. Тушим все 40 минут, помешивая.

Готовое блюдо раскладываем в стерилизованные банки, закручиваем крышками. Вот и все!

Совет: Заготовку можно потушить с томатной пастой, заменив ею помидоры в пропорциях по вашему вкусу.

Очень вкусные рецепты салата с фасолью на зиму можно посмотреть и по видео. Предлагаю вам один из таких интересных рецептов.

Греческая закуска

6 рецептов очень вкусного САЛАТА из ФАСОЛИ на зиму: и на закуску, и в борщ

Расскажу вам еще, как сделать греческий салат с фасолью – рецепт на зиму. В народе его еще называют «греческая закуска». Блюдо получается остренькое, изумительно вкусное, отлично согревает в холода.

Ингредиенты:

  • 1 кг фасоли;
  • 2 кг томатов;
  • 500 г моркови;
  • 500 г лука;
  • 500 г болгарского перца;
  • 250 мл растительного масла;
  • 0,5 стакана сахара-песка;
  • 1,5 ст. ложки соли;
  • 3 шт. крупных головок чеснока;
  • 1-2 шт. стручков красного жгучего перца;
  • 1 ч. ложка уксусной эссенции.

Приготовление:

Замоченную на ночь фасоль отвариваем до готовности. Морковь натираем, лук режем полукольцами. Обжариваем. Помидоры режем полукружьями, перец болгарский – соломкой.
Во вместительную кастрюлю положим фасоль, лук с морковью, перец, томаты, сахар, соль.

Вольем растительное масло, потушим около получаса. За пять минут до готовности добавляем измельченный чеснок, острый перец (по вкусу), уксусную эссенцию. Готовую закуску разложим в чистые сухие банки, закрутим крышками.

Перевернем, укутаем, пусть остывают. Такая консервация хорошо хранится и при комнатной температуре, в кладовой.

Салат с фасолью и кабачками

6 рецептов очень вкусного САЛАТА из ФАСОЛИ на зиму: и на закуску, и в борщ

Очень необычным, но удивительно вкусным и полезным получается салат из фасоли с кабачками. Приготовленный с томатной пастой, он словно сохранил в себе все краски и ароматы лета.

Ингредиенты на 4-5 л готового салата:

  • 2 стакана отварной фасоли;
  • 3 кг кабачков;
  • 500 г болгарского перца;
  • 1 ст. ложка томатной пасты;
  • 350 мл растительного масла;
  • 200 г сахара-песка;
  • 60 г соли;
  • 1 ч. ложка красного молотого перца;
  • 1,5 ст. ложки уксуса (9%).

Приготовление:

Фасоль замочим на ночь, утром отварим до готовности. Кабачки чистим, режем кубиками. Обработанный болгарский перец режем соломкой. Выкладываем в кастрюлю или казанок фасоль, кабачки, перец, специи, томатную пасту.

Заливаем растительным маслом, тушим час на небольшом огне. Уксус добавим за 5 минут до готовности. Чистые стерилизованные банки наполняем салатом, закатываем ошпаренными кипятком крышками.

Перевернем, укутаем, оставим до полного остывания. Затем перенесем в прохладное темное место на хранение. Вот такие простые в исполнении и очень вкусные рецепты салата с фасолью на зиму. Приготовьте, вам понравится.

Приятного аппетита!

Источник


Ключевые слова: Мясорубки
Опубликовал Андрей * , 11.02.2019 в 08:25
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте
ПШЕННАЯ КАША (4 СЕКРЕТА ПРИГ…

ПШЕННАЯ КАША (4 СЕКРЕТА ПРИГОТОВЛЕНИЯ РАССЫПЧАТОЙ КАШИ)

7 фев, 08:02
+60 14
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Китайские лепешки с зеленым …

Китайские лепешки с зеленым луком: Хрустящая корочка и мягкая текстура внутри, слегка солоноватый аромат хлеба…

10 янв, 08:48
+44 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
15 невероятно вкусных начино…

15 невероятно вкусных начинок для блинчиков

29 янв, 08:27
+40 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Варенье-пятиминутка в 1 прие…

Варенье-пятиминутка в 1 прием из любого вида ягод: никакой длительной варки, все витамины на месте

14 янв, 08:39
+38 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Признания повара одного из о…

Признания повара одного из отелей системы «всё включено»

3 янв, 09:45
+37 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Нежнейшая куриная грудка под…

Нежнейшая куриная грудка под шубой на ужин

6 янв, 08:06
+33 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Готовим скумбрию правильно

Готовим скумбрию правильно

19 янв, 08:04
+33 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
5 сказочно вкусных блюд груз…

5 сказочно вкусных блюд грузинской кухни

23 янв, 04:40
+31 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
*Солим любую мороженую рыбу.

*Солим любую мороженую рыбу.

13 янв, 08:08
+24 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Нежная запеканка «Мечта мужа»

Нежная запеканка «Мечта мужа»

6 фев, 08:21
+24 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Песочный лимонный пирог.

Песочный лимонный пирог.

13 янв, 08:09
+23 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Зачем рассасывать чеснок во рту?

Зачем рассасывать чеснок во рту?

8 фев, 08:49
+23 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рецепт изумительно вкусных пончиков

Рецепт изумительно вкусных пончиков

14 янв, 08:40
+23 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Любимый жульен.

Любимый жульен.

1 янв, 12:51
+23 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ТОП 5 блюд из фарша

ТОП 5 блюд из фарша

10 янв, 08:49
+22 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сметанный пирог «Золушка»

Сметанный пирог «Золушка»

30 янв, 08:37
+22 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как сделать оладьи пышными: …

Как сделать оладьи пышными: 3 секрета

21 янв, 08:21
+21 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вкусные начинки для рулетов …

Вкусные начинки для рулетов из лаваша. ТОП-20 начинок

21 янв, 08:20
+21 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Быстрый квас всего за 2 часа…

Быстрый квас всего за 2 часа – свежий, игристый, с ярким и оригинальным вкусом

21 янв, 08:21
+21 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Маринованная скумбрия по осо…

Маринованная скумбрия по особенному рецепту

7 янв, 03:57
+21 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Свиная рулька в духовке.

Свиная рулька в духовке.

10 фев, 07:46
+21 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
9 рецептов отличных тортов, …

9 рецептов отличных тортов, вкус которых многие помнят с детства

20 фев, 08:49
+20 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Заварные блинчики на кефире.

Заварные блинчики на кефире.

16 фев, 07:54
+20 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Фантастически вкусная творож…

Фантастически вкусная творожная запеканка к завтраку.

13 фев, 08:39
+20 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Пышные и воздушные пирожки о…

Пышные и воздушные пирожки от Татьяны Ляшовой.

31 янв, 08:58
+20 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Надежда Журавлева
наверно вкусно..можно попробовать
Надежда Журавлева Очень вкусная и полезная сладость — панфорте.
зауреш искакова
спасибо
зауреш искакова 5 самых вкуснейших тортов.
зауреш искакова
спасибо. 
обьязательно попробую
зауреш искакова Очень вкусная и полезная сладость — панфорте.
евгения мартинская
Это очень вкусно!!!
евгения мартинская Армянская «Хашлама» от Рузанны Аванесовой.
Дмитрий Шатилов
В начале - надо украсть мясо на рынке !
Дмитрий Шатилов Цыганские котлеты с секретом.
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко 9 рецептов отличных тортов, вкус которых многие помнят с детства