Последние комментарии

  • Татьяна Файзуллина (Тихомирова)26 мая, 15:32
    Да и взбивать яйца нет необходимости, достаточно хорошо перемешать с сахаром. Получается действительно пышная и очень...Оригинальный торт со сгущенным молоком «Золотой ключик»
  • Татьяна Файзуллина (Тихомирова)26 мая, 15:24
    Слишком много яиц. Я кладу 4 шт. и полтора стакана сахара.Оригинальный торт со сгущенным молоком «Золотой ключик»
  • Ольга Заварухина25 мая, 19:35
    Не пробовали приготовить все по отдельности и соединить, зачем эта головная боль. Уже готовую кашу ,ещё раз готовить....Отменные гречаники в сметанном соусе

Мясо под шубой из лука и помидоров: готовим в духовке

Мясо под шубой из лука и помидоров: готовим в духовке

Мясо под шубой из лука и помидоров мы будем готовить в духовке. Получается оно очень нежным и сочным: каждый кусочек буквально тает во рту!

Вкусное блюдо украсит ваш праздничный стол и порадует близких в обычные будние дни. Очень классный обед или ужин, которые все оценят по достоинству: и вы услышите много приятных слов благодарности в свой адрес!

Обязательно приготовьте мясо по этому рецепту: и блюдо станет частым гостем на вашем столе.

Состав продуктов

  • мясо (любая мякоть) – 1 килограмм,
  • лук репчатый – 3 головки,
  • помидоры – 2-3 штуки,
  • чеснок – 1 головка,
  • сыр – 200 грамм,
  • соль, перец – по вкусу,
  • тимьян – по вкусу,
  • растительное масло – 2-3 столовых ложки.

Мясо под шубой в духовке: пошаговый процесс приготовления

  1. Мясо (у меня нежирная свинина) режем на порционные кусочки, толщиной 2 сантиметра, поперек волокон.
  2. Каждый кусочек солим и перчим с обеих сторон и слегка отбиваем. Подготовленное мясо перекладываем в миску, выдавливаем туда чеснок, кладем веточки тимьяна, поливаем растительным маслом.
  3. Совет. Можете, как и я, использовать для приготовления этого блюда ароматное домашнее масло с травами: вкус блюда станет фантастическим.
  4. Все кусочки хорошенько помассируем, натирая этой смесью. Отставляем мясо в сторону и подготавливаем остальные продукты.
  5. Лук режем небольшими кубиками, помидоры -–кружочками, сыр трем на крупной терке.
  6. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Противень смазываем растительным маслом и раскладываем на него мясо.
  7. Веточки тимьяна кладем на мясо, потом слой лука, помидоры.
  8. Сверху чуть-чуть подсаливаем (по желанию) и перчим.
  9. Завершающий слой – тертый сыр. Ставим в разогретую духовку на 40 минут. Главное – это не пересушить мясо. Мясо под шубой готово!

Мясо под шубой из лука и помидоров получается мягкое, сочное, нежное: оно тает во рту, даже жевать не надо! Вам останется только приготовить гарнир: подойдет любой, выбирайте то, что больше любят в вашей семье. Вкуснота невероятная – пальчики оближешь! Рецепты блюд, которые можно приготовить на гарнир, есть и на нашем сайте: заходите и выбирайте.

Приятного аппетита вам и вашим близким!

источник

Популярное

))}
Loading...
наверх