Последние комментарии

  • Ольга Скрипник (Ильчук)23 июля, 6:42
    Кошмар, столько майонеза!Зачем?Куриная запеканка по-французски
  • Zhanna Ivanova22 июля, 23:06
    Пирог выглядит действительно нарядно! Яблочная выпечка всегда на "ура". Было бы лучше дать рецепт с фото. Хотя написа...Яблочный пирог «Роза»: шикарная осенняя выпечка
  • Сергей Ромащенко22 июля, 19:54
    /Очень сытная запеканка из картофеля и фарша
  1. Блоги

Баклажаны запеченные в духовке с мясом по-турецки

Баклажаны запеченные в духовке с мясом по-турецки

Ингредиенты:

  • баклажаны – 5 шт
  • говяжий фарш – 250 гр
  • лук – 4 шт
  • чеснок – 2 зубчика
  • болгарский перец – 2 шт
  • петрушка – небольшой пучок
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу
  • сахар – 0,5 ч. ложки

Для заливки:

  • томатная паста – 2 ст. ложки
  • вода – 1,5 стакана

Приготовление:

Срезаем кожицу с баклажанов, как показано на фото.

Делаем глубокий продольный надрез с одной из сторон и заливаем на 30 минут подсоленной водой, чтобы они слегка обмякли, а также, чтобы вышла горечь.

Затем обсушиваем и смазываем их со всех сторон растительным маслом.

Выкладываем баклажаны на противень, смазанный маслом, желательно разрезом кверху.

Выпекаем до мягкости при 180 С.Для начинки: нарезаем мелко лук и измельчаем чеснок. Обжариваем до мягкости на растительном масле.

Добавляем порезанный небольшой соломкой болгарский перец и измельченную петрушку.

Выкладываем в сковородку фарш, солим, перчим и жарим до состояния, пока он не побелеет.

Баклажаны достаем из духовки и при помощи ложки и ножа раскрываем, чтобы внутри образовалось место, куда будем выкладывать начинку. При этом ложкой можно слегка примять серединку, чтобы этого места было побольше.

Не доставая с противня.Присыпаем внутри сахаром (буквально щепотку).

Наполняем плотно мясной начинкой и украшаем дольками помидора и кусочками сладкого перца.

Разводим томатную пасту водой и выливаем в противень.

Запекаем при 180 С в течение 20-30 минут.

Приятного аппетита!

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх