Последние комментарии

  • Людмила Пименова23 мая, 1:26
    СпасибоТОП–5 современных идей для вкусного, семейного ужина
  • Zhanna Ivanova22 мая, 15:47
    Спасибо!Творожные оладьи с яблоками: отличный вариант для завтрака
  • татьяна ломакина21 мая, 18:25
    Я так готовлю очень часто, но капусту я немного не довариваю, т.е. варю до полу-готовности.Запеченная цветная капуста: заливаю и отправляю в духовку.

Полезная цветная капуста с чесноком и сыром

Полезная цветная капуста с чесноком и сыром

Представляем вашему вниманию рецепт блюда, который совсем не вредит фигуре.

Выступит как отличный гарнир к мясу, так и превосходное самостоятельное блюдо. Считается диетическим, но достаточно сытное. Капуста выходит мягкой и сочной, а сыр придаёт ей хрустящую корочку. Вообщем, пробуйте. Вам обязательно понравится.

Нужные ингредиенты

  • 1 цветная капуста
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 100 гр твёрдого сыра (желательно пармезан)
  • 2 зубчика чеснока
  • петрушка
  • соль
  • перец

Начинаем процесс

  1. В первую очередь моем капусту и делим на соцветия.
  2. В емкость наливаем оливковое масло.
  3. Измельчаем чеснок и отправляем к нему.
  4. Используя терку, натираем сыр и 2/3 его части тоже помещаем в эту емкость.
  5. После чего закидываем туда же капусту и все тщательно мешаем.
  6. На противень кладём фольгу и помещаем на неё капусту. После чего солим и перчим.
  7. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов на 45 минут. Требуется каждые четверть часа переворачивать соцветия. А за 15 минут до готовности добавляем поверх ещё пармезан, который предварительно натирали.
  8. По итогу приготовления посыпаем измельчённой зеленью.

Приятного аппетита!

источник

Популярное

))}
Loading...
наверх