Последние комментарии

  • Татьяна Файзуллина (Тихомирова)26 мая, 15:32
    Да и взбивать яйца нет необходимости, достаточно хорошо перемешать с сахаром. Получается действительно пышная и очень...Оригинальный торт со сгущенным молоком «Золотой ключик»
  • Татьяна Файзуллина (Тихомирова)26 мая, 15:24
    Слишком много яиц. Я кладу 4 шт. и полтора стакана сахара.Оригинальный торт со сгущенным молоком «Золотой ключик»
  • Ольга Заварухина25 мая, 19:35
    Не пробовали приготовить все по отдельности и соединить, зачем эта головная боль. Уже готовую кашу ,ещё раз готовить....Отменные гречаники в сметанном соусе

Невероятно вкусный суп «Бограч»

Невероятно вкусный суп «Бограч»

Бограч — блюдо венгерской кухни. Он легко готовится и получается очень вкусным и сытным. Изначально этот суп готовили сковтоводы, поэтому в нем много мяса и овощей.Суп очень похож на гуляш, но его отличительной особенностью является большое наличие паприки. Традиционно такой суп готовят в котелке и на природе.

Но и в домашних условиях он получится невероятно вкусным.

Необходимые продукты

  • баранина — 0,4 кг
  • лук — 2 шт
  • морковь — 2 шт
  • болгарский перец — 2 шт
  • помидоры — 2 шт
  • картофель — 5 шт
  • паприка — 1,5 ч.л
  • свиной жир — 80 гр
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, перец, тмин по вкусу

Для клецок

  • пшеничная мука — 80 гр
  • куриное яйцо — 1 шт
  • соль

Начинаем приготовление

  1. Очищенный лук нарезаем кусочками.
  2. В казанок кладем жир и растапливаем. Затем добавляем лук и обжариваем его до прозрачного состояния.
  3. Мясо промываем и нарезаем мелкими кусочками. Добавляем его к обжаренному луку и всыпаем паприку. Все хорошо перемешиваем. Обжариваем мясо 5-7 минут.
  4. Очищенную морковь нарезаем кубиком и добавляем в мясо. Туда же добавляем измельченные помидоры и нарезанный соломкой болгарский перец. Все продукты солим и перчим по вкусу, а потом вливаем воду (1 л.). Тушим мясо 60-70 минут.
  5. Приготовим чипетке (клецки). В миску просеиваем муку, добавляем соль и вбиваем яйцо.
  6. Из получившихся ингредиентов замешиваем плотное тесто и раскатываем в тонкий пласт. А потом рвем руками на небольшие кусочки. Готовые клецки кладем в миску, пересыпая мукой, чтобы они не слиплись.
  7. Очищаем и нарезаем картофель. Добавляем его в готовое мясо и вливаем еще воду (1 л.).
  8. Варим его до готовности и добавляем клецки. Когда чипетке готово всыпаем измельченный чеснок, зелень и тмин. Все перемешиваем и сразу же подаем к столу.

К такому супу можно испечь вкусный хлеб на сковороде. Рецепт его приготовления есть на нашем сайте.

Приятного аппетита!

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх