Последние комментарии

  • Татьяна Файзуллина (Тихомирова)26 мая, 15:32
    Да и взбивать яйца нет необходимости, достаточно хорошо перемешать с сахаром. Получается действительно пышная и очень...Оригинальный торт со сгущенным молоком «Золотой ключик»
  • Татьяна Файзуллина (Тихомирова)26 мая, 15:24
    Слишком много яиц. Я кладу 4 шт. и полтора стакана сахара.Оригинальный торт со сгущенным молоком «Золотой ключик»
  • Ольга Заварухина25 мая, 19:35
    Не пробовали приготовить все по отдельности и соединить, зачем эта головная боль. Уже готовую кашу ,ещё раз готовить....Отменные гречаники в сметанном соусе

Рецепт пышных, оладий

Рецепт пышных, оладий, которые не опадают

Утро – самое прекрасное время суток. Ему не под лад бутерброды или овсянка, а вот оладьи – идеальный завтрак. Предлагаем пополнить кулинарную тетрадь суперрецептом. Получаются вкусные и пышные оладьи. Они не опадают после жарки и съедаются за милую душу даже холодными.

Как готовить

Отправьте в кефир соду, хорошо перемешайте.

Должна появиться пена. Затем всыпьте сахар и соль, снова перемешайте. Но ни в коем случае не добавляйте сахара “чуточку больше”, иначе пышные оладьи не получатся.

Муку вмешивайте постепенно. Тесто должно получиться густым. Не занимайтесь им долго, главное, чтобы не было комков.

Налейте на раскаленную сковороду масло и сразу начинайте жарить. Подойдет средний огонь. Наливайте тесто с расстоянием около 1 см. Жарьте до румяной корочки с обеих сторон, оладьи выкладывайте на салфетки, чтобы убрать лишний жир.

С чем подавать

Оладьи – это хороший повод поесть варенье, сгущенку, мед и сироп. Альтернативы чаю и кофе – кефир, густой кисель и компот.

Наш рецепт не сладкий, поэтому что-то солененькое тоже можно класть в тарелку. Например, жареный красный перец или спаржу, зеленый горошек, помидоры, маслины, огурец.

Причины того, что оладьи прилипают к сковороде

  1. Масла в посудине слишком мало.
  2. Вы пытаетесь готовить на холодной поверхности, а она должна быть раскаленной.
  3. Ваша сковородка не предназначена для выпекания оладий и блинов. В идеале вам нужна толстостенная эмалированная, с антипригарным покрытием или чугунная.
  4. Тесто слишком жидкое. К счастью, в нашем суперрецепте оно изначально густое.
  5. Вы забываете вовремя переворачивать!

Забирайте этот материал себе на страничку. Он точно пригодится, когда захотите побаловать себя вкусненьким!

источник

Популярное

))}
Loading...
наверх