Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Узнал сам расскажи другому все самое интересное»
Вы хотите запомнить сайт «Узнал сам расскажи другому все самое интересное»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Блог
Торт «Птичье молоко»
Андрей * 13 ноя, 08:09
+5 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Заварное тесто для приготовления эклеров
Андрей * 13 ноя, 08:09
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салат Марго. Пошаговый рецепт
Андрей * 13 ноя, 08:08
+10 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рогалики с повидлом. Пошаговый рецепт
Андрей * 13 ноя, 08:08
+14 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сало, запеченное в фольге в духовке
Андрей * 13 ноя, 08:08
+9 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кексы из плавленных сырков с зеленью
Андрей * 12 ноя, 07:59
+11 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Закусочный селедочный торт на вафельных коржах

развернуть

Закусочный селедочный торт на вафельных коржах

Хотите удивить гостей? Тогда этот рецепт именно то, что вам нужно

Закусочный селедочный торт на вафельных коржах – это настоящее украшение вашего праздничного стола.

Стоит приготовить его только один раз: а потом вы просто не сможете отказаться от такой закуски. Нежный, сочный, с пикантным привкусом селедки торт нравится абсолютно всем, кто его хоть раз попробует. Каждый кусочек вафельного торта буквально тает во рту: настолько он нежный. Будьте уверены, что рецепт будут просить все ваши гости женского пола: напишите заранее на листочках и раздавайте в качестве подарка)))

Состав продуктов

  • 6 вафельных прямоугольных коржей;
  • одна слабосолёная сельдь;
  • 300 грамм свежих шампиньонов;
  • две головки репчатого лука;
  • 350 грамм моркови;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • майонез – по вкусу;
  • рафинированное подсолнечное масло – для жарки;
  • зелень и красная икра – для украшения.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Сначала очищаем одну луковицу среднего размера и нарезаем ее небольшими кубиками.
  2. Промытые и обсушенные шампиньоны разрезаем сначала на две части, а потом нарезаем тонкими слайсами.
  3. На хорошо разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем лук, обжариваем его до полупрозрачного цвета.
  4. Затем в сковороду отправляем нарезанные шампиньоны, все солим и перемешиваем.
  5. Средним на среднем огне до готовности грибов: на это уйдет не более семи минут.
  6. Морковь отвариваем заранее в воде с добавлением соли, остужаем и очищаем.
  7. Натираем морковь на мелкой терке.
  8. Тушку слабосоленой сельди разбираем на филе: очищаем от внутренностей, снимаем кожицу и удаляем все косточки.
  9. Филе нарезаем на кусочки и выкладываем в чашу блендера.
  10. Вторую головку репчатого лука очищаем, нарезаем и тоже отправляем в блендер, к рыбе.
  11. Перебиваем все блендером до состояния пасты.
  12. Остывшие обжаренные грибы тоже измельчаем в блендере, отдельно от рыбы.
  13. Совет. Если у вас нет блендера, то можно все продукты прокрутить через мясорубку.
  14. Майонез перекладываем в кулинарный мешок или в полиэтиленовый пакет (отрезаем уголок у него).
  15. Открываем упаковку вафельных коржей: у меня прямоугольные, шесть штук, общим весом 120 грамм. Но вы можете использовать и круглые коржи.
  16. Выкладываем первый корж на поднос или сервировочное блюдо, смазываем его пастой из сельди (берем ровно половину), делаем сеточку из майонеза, а затем размазываем его по поверхности.
  17. Накрываем вторым коржом, смазываем грибной начинкой (половиной), покрываем ее майонезом.
  18. Кладем третий корж, покрываем его половиной тертой моркови, смазываем майонезом.
  19. Выкладываем остальные коржи, смазывая их начинкой в том же порядке: оставшаяся паса из сельди (майонез), грибное пюре (майонез), вторая половина моркови.
  20. Смазываем майонезом весь торт: и бока, и верх.
  21. Отправляем тор в холодильник: минимум на три часа, а лучше всего – на ночь.
  22. Затем закусочный торт надо будет украсить.
  23. Твердый сыр натираем на мелкой терке, посыпаем им весь торт.
  24. Зелень укропа нарезаем очень мелко, раскладываем кучками по поверхности торта.
  25. На кучки зелени выкладываем по чайной ложке красной икры: можно использовать бюджетный вариант – икру из морских водорослей.
  26. Затем торт разрезаем на порционные кусочки и подаем на стол.

Хотите удивить гостей? Тогда этот рецепт именно то, что вам нужно

Приятного аппетита.

Источник: ideireceptov.ru


Опубликовал Андрей * , 07.11.2018 в 05:34
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
liutik Федотова
liutik Федотова 7 ноября, в 12:16 Спасибо за интересный рецепт.
Текст скрыт развернуть
0
Леонид Супрун
Леонид Супрун 7 ноября, в 19:45 Все, что с шампиньонами я не приемлю - отвергаю рецепт...
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте
Девочки на работе угостили э…

Девочки на работе угостили этим салатом

6 ноя, 07:46
+61 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
От таких пирожков не толстеют.

От таких пирожков не толстеют.

8 окт, 04:59
+58 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Не хочешь тромбов, просто пе…

Не хочешь тромбов, просто пей этот коктейль

6 ноя, 07:47
+55 13
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
18 замечательных советов сиб…

18 замечательных советов сибирской травницы

9 ноя, 05:31
+37 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
12 хитростей с бальзамом «Звездочка»

12 хитростей с бальзамом «Звездочка»

23 окт, 07:38
+37 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Почему в СССР в 1970 году за…

Почему в СССР в 1970 году запретили рыбий жир

8 окт, 04:58
+37 14
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Топ-6 рецептов наивкуснейших…

Топ-6 рецептов наивкуснейших домашних конфет

31 окт, 07:15
+35 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Творoжнo-ягoдный рулет из лaвaшa

Творoжнo-ягoдный рулет из лaвaшa

11 окт, 04:14
+35 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как женское тело реагирует н…

Как женское тело реагирует на ″неправильного″ мужчину рядом

22 окт, 04:33
+35 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
10 заливных пирогов, которые…

10 заливных пирогов, которые заменят вам обед или ужин

11 окт, 04:12
+33 8
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Блины словно сделаны из бархата

Блины словно сделаны из бархата

23 окт, 07:37
+32 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Гречаники — вкусно, сочно и ароматно

Гречаники — вкусно, сочно и ароматно

12 окт, 04:49
+32 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Восхитительная скумбрия за 3…

Восхитительная скумбрия за 3 минуты без химии

8 окт, 04:59
+31 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Три травы, которые лечат поч…

Три травы, которые лечат почти все острые состояния

9 ноя, 05:32
+29 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сочный «манго» из тыквы на зиму.

Сочный «манго» из тыквы на зиму.

16 окт, 07:12
+29 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салат «Первый снег»

Салат «Первый снег»

24 окт, 07:27
+29 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Быстрый рецепт заливного дес…

Быстрый рецепт заливного десерта без выпечки

5 окт, 04:30
+29 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
7 проблем, с которыми бананы…

7 проблем, с которыми бананы справляются лучше всяких таблеток

6 окт, 07:17
+28 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
7 трюков, с которыми твоя ва…

7 трюков, с которыми твоя ванная комната превратится в идеал чистоты

25 окт, 07:23
+28 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Домашняя колбаска в фольге.

Домашняя колбаска в фольге.

5 ноя, 08:33
+27 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как сделать брынзу в домашни…

Как сделать брынзу в домашних условиях. Из 2 литров молока получим 1 кг СЫРА

20 окт, 06:20
+27 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
6 вкусных салатов из свеклы.

6 вкусных салатов из свеклы.

4 ноя, 08:41
+26 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Голубцы на куриных ножках.

Голубцы на куриных ножках.

6 окт, 07:18
+26 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Яблочные булочки к утреннему чаю

Яблочные булочки к утреннему чаю

25 окт, 07:23
+26 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Нежная Вкуснятина из творога…

Нежная Вкуснятина из творога за 15 минут. Творожные брусочки.

20 окт, 06:19
+26 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Людмила Чайковская
ок
Людмила Чайковская Салат Марго. Пошаговый рецепт
Валентина Сорока
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Торт «Птичье молоко»
Наталия Чепига
Повыделоваться захотелось?  Желтки в граммах, белки в граммах...
Наталия Чепига Торт «Самый вкусный «тирамису»
Ольга Гаева
Zhanna Ivanova
Надо пробовать.
Zhanna Ivanova Ленивые пельмени