Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Узнал сам расскажи другому все самое интересное»
Вы хотите запомнить сайт «Узнал сам расскажи другому все самое интересное»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Блог
5 самых вкуснейших тортов.
Андрей * 21 фев, 08:33
+9 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Куриные Зразы
Андрей * 21 фев, 08:33
+8 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Очень вкусная и полезная сладость — панфорте.
Андрей * 21 фев, 08:32
+6 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Армянская «Хашлама» от Рузанны Аванесовой.
Андрей * 21 фев, 08:32
+3 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Горшочки по-карпатски
Андрей * 20 фев, 08:50
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Пuццa нa cкoвopoдe. Пpocmoй peцeпm пuццы.
Андрей * 20 фев, 08:50
+7 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Как правильно приготовить тушёнку по деревенски Проверенный рецепт (2 фото + 1 видео)

развернуть
Как правильно приготовить тушёнку по деревенски Проверенный рецепт (2 фото + 1 видео)

Это проверенный рецепт домашней тушёнки. Так её готовили мои бабушка с дедушкой в моём детстве. Главной особенностью такой деревенской тушёнки в ее хранении. Жир является отличным консервантом и такое мясо хорошо переносит перепады температуры и легко храниться до следующего сезона. Вкуснейшее мясо, которое расползается на волокна, будет радовать вас в любых условиях: в дороге, на даче, дома с приходом неожиданных гостей.

Как правильно приготовить тушёнку по деревенски Проверенный рецепт (2 фото + 1 видео)

Как правильно приготовить тушёнку по деревенски Проверенный рецепт (2 фото + 1 видео)

СПИСОК ПРОДУКТОВ:

  • жир свиной — 500 г.
  • свинина — 2500 г.
  • соль — 3 ч.л.
  • смесь перцев — 1 ч.л.
  • лист лавровый — 1 ч.л.
  • перец душистый — 1 ч.л.
  • перец черный — 1 ч.л.

Короткое видео с рецептом, меньше трёх минут и совсем без слов:

Нарезаем небольшими кусочками свиной жир или сало и полностью вытапливаем на сковороде. Шкварки убираем — жир будем использовать.

Мясо нарезаем кубиками около трех см. Добавляем соль из расчета чайная ложка с горкой на каждый килограммам мяса (2500 мясо + 500 жир). Посыпаем молотым перцем и даем замариноваться один-два часа.
На дно большой кастрюли выкладываем лавровый лист, перец душистый горошком и черный горошком. Если сразу сверху налить немного горячего жира аромат специи отдадут лучше чем просто в жидкости.
Сверху укладываем плотно мясо и заливаем жиром, что бы не было доступа воздуха.
Сразу ставим на маленький огонь что бы мясо постепенно нагревалось и томилось в собственном соку под слоем жира без доступа воздуха. Поверьте, вкус от такого способа, только выигрывает. Не зря же так популярна утка конфи, которая готовиться схожим способом.
В зависимости от количества мяса, тушим 2-3 часа при слабом кипении. В конце добавляем нарезанный чеснок и сразу выключаем.
Готовую тушёнку плотно укладываем в банки, сверху заливаем жиром минимум на палец выше мяса. Жир послужит хорошей преградой с воздухом и послужит хорошим консервантом. Закатываем плотно банки и даём остыть крышками вверх.

В процессе такого приготовления весь жир из мяса вытапливается и получаются мягкие не жирные кусочки мяса. Перед употреблением разогрейте тушёнку и весь жир стечет. А уж как вкусно на нём пожарить картошку — не передать словами. Но это совсем другая история и только для тех кто любит вкусно поесть не оглядываясь на вредность.
Приятного аппетита)

Источник


Опубликовал Андрей * , 29.01.2019 в 08:26
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Геннадий Б
Геннадий Б 29 января, в 16:30 ...легко храниться до следующего сезона...  храниТСя в данном случае пишется без "ь". Где вы обучались? Текст скрыт развернуть
-3
Tamara Voropaeva
Tamara Voropaeva Геннадий Б 6 февраля, в 04:14 Да ладно Вам вредничать!
Текст скрыт развернуть
0
Геннадий Б
Геннадий Б Tamara Voropaeva 9 февраля, в 23:25 Я не вредничаю. Достала уже повальная безграмотность в инете! Текст скрыт развернуть
0
Tamara Voropaeva
Tamara Voropaeva Геннадий Б 10 февраля, в 14:59 Меня тоже это бесит, но их не переделать и уже не обучить, поэтому не нужно обращать на это внимание!
Текст скрыт развернуть
0
Геннадий Б
Геннадий Б Tamara Voropaeva 11 февраля, в 15:40 Согласен. Текст скрыт развернуть
1
liutik Федотова
liutik Федотова 2 февраля, в 15:06 Спасибо за рецепт. С удовольствием воспользуюсь, и мне без разницы, насколько грамотно написано. Главное, это - хороший и вкусный рецепт.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте
ПШЕННАЯ КАША (4 СЕКРЕТА ПРИГ…

ПШЕННАЯ КАША (4 СЕКРЕТА ПРИГОТОВЛЕНИЯ РАССЫПЧАТОЙ КАШИ)

7 фев, 08:02
+60 14
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Китайские лепешки с зеленым …

Китайские лепешки с зеленым луком: Хрустящая корочка и мягкая текстура внутри, слегка солоноватый аромат хлеба…

10 янв, 08:48
+44 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
15 невероятно вкусных начино…

15 невероятно вкусных начинок для блинчиков

29 янв, 08:27
+40 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Варенье-пятиминутка в 1 прие…

Варенье-пятиминутка в 1 прием из любого вида ягод: никакой длительной варки, все витамины на месте

14 янв, 08:39
+38 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Признания повара одного из о…

Признания повара одного из отелей системы «всё включено»

3 янв, 09:45
+37 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Нежнейшая куриная грудка под…

Нежнейшая куриная грудка под шубой на ужин

6 янв, 08:06
+33 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Готовим скумбрию правильно

Готовим скумбрию правильно

19 янв, 08:04
+33 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
5 сказочно вкусных блюд груз…

5 сказочно вкусных блюд грузинской кухни

23 янв, 04:40
+31 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
*Солим любую мороженую рыбу.

*Солим любую мороженую рыбу.

13 янв, 08:08
+24 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Нежная запеканка «Мечта мужа»

Нежная запеканка «Мечта мужа»

6 фев, 08:21
+24 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Песочный лимонный пирог.

Песочный лимонный пирог.

13 янв, 08:09
+23 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Зачем рассасывать чеснок во рту?

Зачем рассасывать чеснок во рту?

8 фев, 08:49
+23 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рецепт изумительно вкусных пончиков

Рецепт изумительно вкусных пончиков

14 янв, 08:40
+23 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Любимый жульен.

Любимый жульен.

1 янв, 12:51
+23 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ТОП 5 блюд из фарша

ТОП 5 блюд из фарша

10 янв, 08:49
+22 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сметанный пирог «Золушка»

Сметанный пирог «Золушка»

30 янв, 08:37
+22 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как сделать оладьи пышными: …

Как сделать оладьи пышными: 3 секрета

21 янв, 08:21
+21 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вкусные начинки для рулетов …

Вкусные начинки для рулетов из лаваша. ТОП-20 начинок

21 янв, 08:20
+21 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Быстрый квас всего за 2 часа…

Быстрый квас всего за 2 часа – свежий, игристый, с ярким и оригинальным вкусом

21 янв, 08:21
+21 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Маринованная скумбрия по осо…

Маринованная скумбрия по особенному рецепту

7 янв, 03:57
+21 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Свиная рулька в духовке.

Свиная рулька в духовке.

10 фев, 07:46
+21 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
9 рецептов отличных тортов, …

9 рецептов отличных тортов, вкус которых многие помнят с детства

20 фев, 08:49
+20 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Заварные блинчики на кефире.

Заварные блинчики на кефире.

16 фев, 07:54
+20 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Фантастически вкусная творож…

Фантастически вкусная творожная запеканка к завтраку.

13 фев, 08:39
+20 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Пышные и воздушные пирожки о…

Пышные и воздушные пирожки от Татьяны Ляшовой.

31 янв, 08:58
+20 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Надежда Журавлева
наверно вкусно..можно попробовать
Надежда Журавлева Очень вкусная и полезная сладость — панфорте.
зауреш искакова
спасибо
зауреш искакова 5 самых вкуснейших тортов.
зауреш искакова
спасибо. 
обьязательно попробую
зауреш искакова Очень вкусная и полезная сладость — панфорте.
евгения мартинская
Это очень вкусно!!!
евгения мартинская Армянская «Хашлама» от Рузанны Аванесовой.
Дмитрий Шатилов
В начале - надо украсть мясо на рынке !
Дмитрий Шатилов Цыганские котлеты с секретом.
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко 9 рецептов отличных тортов, вкус которых многие помнят с детства