Последние комментарии

  • Ольга Скрипник (Ильчук)23 июля, 6:42
    Кошмар, столько майонеза!Зачем?Куриная запеканка по-французски
  • Zhanna Ivanova22 июля, 23:06
    Пирог выглядит действительно нарядно! Яблочная выпечка всегда на "ура". Было бы лучше дать рецепт с фото. Хотя написа...Яблочный пирог «Роза»: шикарная осенняя выпечка
  • Сергей Ромащенко22 июля, 19:54
    /Очень сытная запеканка из картофеля и фарша
  1. Блоги

Тыквенные оладьи — лучшее осеннее угощение для утреннего чая

 
Тыквенные оладьи — лучшее осеннее угощение для утреннего чая

Получаются очень нежными и сладкими!

Ингредиенты:

  • тыква — 300 гр
  • мука — 1-1,5 стакана
  • молоко — 1 стакан (тёплое)
  • яйца — 2 шт
  • сахар — 2-3 стол ложки
  • соль — щепотка
  • сливочное масло — 30 гр
  • разрыхлитель — 5 гр
  • растительное масло — смазать сковороду

Приготовление:

Очищенную тыкву отвариваем 10 минут, или запекаем в духовке до мягкости при 180 С около 20 минут и более.

Измельчаем варёную тыкву блендером в пюре.

Взбиваем яйца с сахаром и солью, затем добавляем тёплое молоко и растопленное сливочное масло, хорошенько перемешиваем.

Затем всыпаем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем тесто и добавляем тыквенное пюре, перемешиваем до однородности.

Должно получиться тесто по консистенции, не очень густое. Жарим оладьи на раскалённой сковороде слегка смазав растительным маслом. Подавать с мёдом,вареньем,сметаной или сгущённым молоком.

Приятного чаепития!

 

источник ja-gotovlu.ru

Популярное

))}
Loading...
наверх