Последние комментарии

  • Ольга Скрипник (Ильчук)23 июля, 6:42
    Кошмар, столько майонеза!Зачем?Куриная запеканка по-французски
  • Zhanna Ivanova22 июля, 23:06
    Пирог выглядит действительно нарядно! Яблочная выпечка всегда на "ура". Было бы лучше дать рецепт с фото. Хотя написа...Яблочный пирог «Роза»: шикарная осенняя выпечка
  • Сергей Ромащенко22 июля, 19:54
    /Очень сытная запеканка из картофеля и фарша
  1. Блоги

Форшмак: простейшее блюдо еврейской кухни

 
Форшмак: простейшее блюдо еврейской кухни

Форшмак — это самое известное блюдо еврейской кухни, где главный ингредиент – селедка, рыба простая и доступная всем.
Для приготовления идеального форшмака лучше воспользоваться ручной мясорубкой, но если ты решила использовать электрическую, то проследи, чтобы отверстия были крупные. Селедка не должна быть как паштет, в настоящем форшмаке должны быть мелко-порубленные кусочки рыбы.

Ингредиенты:
  • Жирные сельди пряного посола (или слабокопченые) – 3 шт.
  • Средние луковицы – 2 шт.
  • Кислых зеленых яблока, желательно антоновки – 2 шт.
  • Зеленый лук — 3-4 пера
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Горчица — 1/2 ч. ложки
  • Уксус — 1 ст. ложка
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

Сельдь тщательно очистите от костей, кожи и внутренностей.
    1. Репчатый лук очистите и крупно нарежьте. Зеленый лук очень мелко порежьте.
    2. Одно яблоко очистите от кожуры и семенной коробки, другое – только от семенной коробки.
    3. В мясорубке проверните сельдь, затем репчатый лук и яблоки. Получившийся фарш проверните еще раз.
    4. Сварите яйца вкрутую, очистите и отделите желтки от белков.
    5. Желтки разотрите с уксусом, горчицей, солью и перцем, добавьте зеленый лук.
    6. Получившуюся смесь смешайте с фаршем и хорошо вымесите.
    7. Белки разомните вилкой и добавьте в фарш.
    8. Форшмак выложите на селедочницу в форме рыбы, украсьте зеленым луком или петрушкой.

источник clutch.ua

Популярное

))}
Loading...
наверх