Последние комментарии

  • liutik Федотова16 июня, 10:39
    Думаю, что наверняка можно. Вот только времени на запекание, наверное, меньше нужно. Запеченная утка
  • radiofree RF16 июня, 9:24
    Интересно,а курицу так можно?Запеченная утка
  • анна такшиетова15 июня, 21:03
    Я лбблю кукурузную кашу и часто её готовлюМамалыга — это блюдо-лекарство.

Песочное печенье «Шампиньоны»: пошаговый рецепт

 
Песочное печенье «Шампиньоны»: пошаговый рецепт

Для изготовления аппетитного печенья в виде грибочков не потребуется специальных фигурных форм для выпечки. Маленькая хитрость поможет сделать реалистичные шампиньоны из вкусного песочного теста.

Лакомством захочется похрустеть не только детям, но и взрослым, которые наверняка помнят вкус этого печенья еще с детства.
Отличный рецепт для любителей нестандартной выпечки: такие грибочки чудесно украсят ваш стол.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 200 г
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 400 г
  • Крахмал — 2 ст. л.

Рецепт приготовления:

В миске смешайте сухие ингредиенты: сахарную пудру, ванильный сахар, соль, соду, 250 г муки и крахмал.
  1. Размягчите сливочное масло и перетрите его с сухой смесью, добавьте одно яйцо и один желток.
  2. Добавляя частями оставшуюся муку, заместите тесто, отправьте его в холодильник на полчаса.
  3. Скатайте из теста маленькие шарики. Горлышко бутылки (можно пластиковой) опустите в воду, а затем в какао, прижмите каждый кусочек теста, формируя ножку гриба.
  4. Выложите «шампиньоны» на противень с пергаментом. Выпекайте в течение 15 минут при температуре 180 градусов.
  5. Шляпки печенья «Шампиньоны» можете обмакнуть в растопленный шоколад или другую глазурь, превращая изделия в боровики или яркие мухоморы.
  6. Дети с удовольствием примут участие в увлекательном процессе изготовления «грибочков».

Приятного аппетита!

 

источник tipichnyjkulinar.com

Популярное

))}
Loading...
наверх