Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Узнал сам расскажи другому все самое интересное»
Вы хотите запомнить сайт «Узнал сам расскажи другому все самое интересное»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Блог
Деревенский свадебный картофель
Андрей * 23 мар, 08:36
+11 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Изумительно вкусные мегрельские хачапури
Андрей * 23 мар, 08:35
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Оригинальный салат «Солнечные зайчики»
Андрей * 23 мар, 08:35
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вкусные картофельные котлетки, можно делать с начинкой и без нее
Андрей * 23 мар, 08:35
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Самый вкусный салат из сельди
Андрей * 22 мар, 08:21
+18 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
6 вкусных блюд из куриной грудки
Андрей * 22 мар, 08:20
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

17 ПОТРЯСАЮЩИХ РЕЦЕПТОВ БЛЮД В ГОРШОЧКАХ НА ПРАЗДНИК

развернуть

17 ПОТРЯСАЮЩИХ РЕЦЕПТОВ БЛЮД В ГОРШОЧКАХ НА ПРАЗДНИК

17 ПОТРЯСАЮЩИХ РЕЦЕПТОВ БЛЮД В ГОРШОЧКАХ НА ПРАЗДНИК, И НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!!

В горшочках даже самое простое блюдо кажется вкуснее.

Не случайно они становятся все популярнее и популярнее.

1. Жаркое из курицы по-русски

17 ПОТРЯСАЮЩИХ РЕЦЕПТОВ БЛЮД В ГОРШОЧКАХ НА ПРАЗДНИК

Ингредиенты:

  • курица весом примерно 1 кг
  • 400 гр репчатого лука
  • 50 гр изюма
  • 50 гр ядер грецкого ореха
  • 50 гр свежих грибов
  • 15 гр сливочного масла
  • свежая зелень
  • соль
  • молотый черный перец.

Для соуса:

  • 25г муки высшего сорта
  • 400г сметаны
  • 25г сливочного масла.

Приготовление:

  1. Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности.
  2. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.
  3. Грибы нарезать соломкой и обжарить.
  4. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить.
  5. Изюм промыть и обсушить.
  6. Приготовить сметанный соус: в сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать просеянную муку и пассеровать, помешивая, до запаха «жареного ореха». Пассерованную муку постепенно, непрерывно помешивая, развести горячей сметаной.
  7. Положить курицу в горшочки (по 2 куска на порцию), туда же изюм, грибы, лук и орехи.
  8. Все залить сметанным соусом.
  9. Поставить в духовку и тушить 20-25 минут при 180°C.
  10. При подаче посыпать рубленой зеленью.

2. Томатный суп, запеченный в духовке

17 ПОТРЯСАЮЩИХ РЕЦЕПТОВ БЛЮД В ГОРШОЧКАХ НА ПРАЗДНИК

Ингредиенты на 6 человек:

  • 1 кг помидоров
  • 800 гр бульона
  • 3 средних луковицы
  • тертый пармезан — 150 гр
  • белый хлеб (только не батон, а грубый такой , круглый)
  • чеснок
  • оливковое масло
  • соль
  • перец

Приготовление:

  1. Мелко порезать лук с 3 дольками чеснока, обжарить на оливковом масле, добавить порезанные помидоры, обжарить вместе с луком и добавить бульон и три куска хлеба (больших куска!), порезанного кубиками без корки, немного соли и молотый перец. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне примерно на 40 минут.
  2. Взять огнеупорные кастрюльки (или горшочки), разлить суп по горшочкам, в каждый горшочек положить по ломоть хлеба, натертого чесноком, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.

3. Цыплята в горшочке

17 ПОТРЯСАЮЩИХ РЕЦЕПТОВ БЛЮД В ГОРШОЧКАХ НА ПРАЗДНИК

Ингредиенты:

  • 1 цыпленок (200 гр)
  • 140 гр картофеля
  • 50 гр репчатого лука
  • 25 гр моркови
  • 10 гр кулинарного жира
  • 5 гр сушеных белых грибов
  • соль
  • 10 гр сыра
  • зелень петрушки

Для соуса:

  • 75 гр сметаны
  • 10 гр муки
  • 75 гр грибного отвара
  • соль

Приготовление:

  1. Обработанного цыпленка разрубить на куски массой 40-50 г.
  2. Сырые картофель, морковь, лук порезать кубиками.
  3. Лук и морковь спассеровать отдельно друг от друга.
  4. Подготовленные грибы отварить, нарезать соломкой.
  5. Куски цыплят положить в горшочек, добавить сырой картофель, пассерованные лук и морковь, грибы, залить сметанным соусом и тушить в духовке 30-40 минут.
  6. За 10-15 минут до окончания тушения посыпать тертым сыром.
  7. Для соуса муку спассеровать без жира, слегка охладить, влить горячий грибной бульон, вымешать до однородной массы, варить 20 минут.
  8. В конце варки добавить прокипяченную сметану, соль, варить еще 5 минут, процедить.
  9. Подать, посыпав зеленью петрушки.

4. Гречка с мясом в горшочке

17 ПОТРЯСАЮЩИХ РЕЦЕПТОВ БЛЮД В ГОРШОЧКАХ НА ПРАЗДНИК

Ингредиенты на 3 горшочка:

  • 500 гр свинины
  • 9 ст л гречневой крупы
  • 2 бульонных кубика
  • 2 репчатые луковицы
  • 1 лавровый лист

Приготовление:

  1. Мясо (лучше свинину) порезать на кусочки, мелко порезать лук, разложить в горшочки.
  2. В каждый горшок насыпать по 3 столовые ложки промытой крупы (гречневой или пшена или и того и и другого), добавить раскрошенный лавровый лист.
  3. Залить содержимое горшков бульоном из кубиков (лучше куриным или грибным).
  4. Поставить в духовку на час при средней температуре.

5. Русское жаркое с мясом

17 ПОТРЯСАЮЩИХ РЕЦЕПТОВ БЛЮД В ГОРШОЧКАХ НА ПРАЗДНИК

Ингредиенты на 4 порции:

  • 650 гр говядины
  • 1 ½ кг картофеля
  • 4 ст л сливочного масла
  • 2 головки репчатого лука
  • ¾ ст мясного бульона
  • 1 ст сметаны
  • лавровый лист, соль, перец, зелень петрушки и укроп по вкусу
  • 100 мл сухого вина

Приготовление:

  1. Это отличное праздничное блюдо, на каждый день немного трудоемкое.
  2. Очищенный картофель нарезать кубиками и слегка обжарить в масле.
  3. Репчатый лук нашинковать кольцами и обжарить в масле до золотистого цвета.
  4. Говядину, нарезанную небольшими кусочками, слегка обжарить в кипящем масле со всех сторон.
  5. В глиняный горшок, чугунок или в кастрюлю положить мясо, затем слой картофеля, сверху лук и посыпать все солью, перцем. Положить лавровый лист и влить бульон.
  6. Поставить жаркое в духовку и тушить 30 мин.
  7. За 10 мин до окончания приготовления налить в жаркое сухое вино.
  8. Готовое блюдо перед подачей к столу залить сметаной и посыпать мелкорубленной зеленью.

6. Картошка с сосисками в горшочках

17 ПОТРЯСАЮЩИХ РЕЦЕПТОВ БЛЮД В ГОРШОЧКАХ НА ПРАЗДНИК

Ингредиенты на один горшочек:

  • картофель 2-3 шт.сосиски 1-2 шт.
  • лук 1/2 шт.
  • сметана (майонез) 2 ст. л.
  • грибы 2 ст. л., соль.

Приготовление:

Картофель режем соломкой, немного обжариваем его на растительном масле, чтобы он подрумянился.

На дно керамических горшочков наливаем немного воды, затем выкладывает картофель, солим его, на него обжаренные с луком сосиски, затем грибы, также обжаренные с луком.

Сверху кладем столовую ложку сметаны или майонеза и ставим в духовку примерно на час при температуре 150ºC.

7. Телятина с черносливом, тушенная в горшочке

17 ПОТРЯСАЮЩИХ РЕЦЕПТОВ БЛЮД В ГОРШОЧКАХ НА ПРАЗДНИК

Ингредиенты:

  • телятина — 1 кг
  • картофель — 10 шт
  • лук репчатый — 3 шт
  • чернослив — 100 гр
  • петрушка, укроп по вкусу
  • жир для жарки

Приготовление:

  1. Мясо порезать на куски, посыпать солью, перцем и обжарить на сковороде.
  2. Поджаренное мясо разложить в горшочки, добавить обжаренный лук , картофель кусочками, чернослив, порезанную зелень, закрыть крышками и тушить до готовности.

8. Рыба в горшочке по-орхидски

17 ПОТРЯСАЮЩИХ РЕЦЕПТОВ БЛЮД В ГОРШОЧКАХ НА ПРАЗДНИК

Ингредиенты:

  • 500 г морской рыбы
  • 1 луковица
  • сливочное масло или маргарин
  • 2-3 картофелины
  • 1-2 ст. л. томата-пюре
  • 2 небольших соленых огурца
  • 2-3 ст. л.сливок
  • красный перец на кончике ножа
  • 2 ст. л. мелко нарубленного зеленого лука
  • 1 стакан воды.

Приготовление:

  1. Лук мелко порубить и обжарить в масле.
  2. Переложить в горшок, добавить красный перец, воду и сырой картофель, приготовленный в виде шницелей.
  3. Когда картофель станет мягким, добавить томат-пасту, нарезанные ломтиками огурцы и нарезанную кубиками рыбу.
  4. Посолить, влить сливки и, закрыв крышкой, поставить тушить.
  5. Перед подачей посыпать зеленым луком.

9. Баклажаны, запеченные с грибами в горшочке

17 ПОТРЯСАЮЩИХ РЕЦЕПТОВ БЛЮД В ГОРШОЧКАХ НА ПРАЗДНИК

Ингредиенты на 4 порционных горшочка:

  • 4 средних баклажана
  • 2-3 средних луковицы (по вкусу, сколько любите)
  • 4 яйца, сваренных вкрутую
  • 4 больших боровика (или, примерно столько по объему шампиньонов)
  • по 4 дес.л. сливочного и растительного масла
  • 1 ст. л. с верхом муки
  • примерно 1 стакан сметанного соуса
  • зелень укропа и петрушки по вкусу
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Баклажаны очистить, нарезать кубиками (средними), слегка посолить и оставить на час.
  2. Грибы свежие отварить, порубить мелко и обжарить на сливочном масле с мелко порезанным луком.
  3. Баклажаны отжать от сока и обжарить в растительном масле.
  4. В горшочки уложить слоями баклажаны, грибы с луком и нарезанные кружочками крутые яйца.
  5. Поперчить, посолить по вкусу, сверху уложить еще слой баклажанов.
  6. Залить сметанным соусом (или сметаной) и запечь в духовке.
  7. При подаче посыпать зеленью.

10. Печень, тушенная с грибами

17 ПОТРЯСАЮЩИХ РЕЦЕПТОВ БЛЮД В ГОРШОЧКАХ НА ПРАЗДНИК

Ингредиенты:

  • печень телячья (говяжья) 800 гр
  • сметана 1 стакан
  • луковицы 2
  • грибы сушеные 5-6
  • сахар 2 чайные ложки
  • томат-пюре 1-2 столовые ложки
  • масло сливочное 50 гр
  • мука ½ стакана
  • соль, перец молотый по вкусу

Приготовление:

  1. Печень нарезать небольшими ломтиками (толщиной в палец), посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. При этом после прокола вилкой из куска обжаренной печени должен выделяться красный сок.
  2. Грибы замочить, отварить, мелко нарезать и обжарить вместе с нашинкованным луком.
  3. Печень вместе с грибами и луком уложить в глиняные горшки, залить в каждый горшок 1/2 стакана грибного отвара, 1/2 стакана сметаны, ложку томата-пюре и тушить до готовности печени 15-20 мин в духовке.
  4. К печени подать квашеную капусту, соленые огурцы, свежий салат. В горшочек можно положить также жареные ломтики картофеля.

11. Американский мясной хлеб в горшочке

17 ПОТРЯСАЮЩИХ РЕЦЕПТОВ БЛЮД В ГОРШОЧКАХ НА ПРАЗДНИК

Приготовление:

  1. Смешать в миске 500 г фарша из говядины, 500 г фарша из свинины, 2 яйца, горсть хлебных крошек. 1 мелко порезанную луковицу, 2 порезанных зубчика чеснока и 1/2 стакана ледяной воды; приправить солью и перцем.
  2. Утрамбовать в горшочек.
  3. Отдельно смешать 1/2 стакана кетчупа, 2 ст л коричневого сахара и 1 ч л яблочного уксуса. полить сверху и запекать 1 — 1 1/2 часа при 200ºС.

12. Курица с апельсинами

17 ПОТРЯСАЮЩИХ РЕЦЕПТОВ БЛЮД В ГОРШОЧКАХ НА ПРАЗДНИК

Приготовление:

  1. Натереть курицу целиком солью, перцем и раздавленным в чеснокодавке чесноком.
  2. Внутрь положить кусочки апельсина, очищенного от кожуры.
  3. Уложить курицу в горшок.
  4. Натереть апельсиновую цедру на терке и посыпать курицу сверху.
  5. Добавить 1/2 ст сока апельсина, 1/4 ст соевого соуса, 1 ч л тертого свежего имбиря, 1/2 ч л молотого ямайского перца и 1 ст л коричневого сахара.
  6. Поставить горшок в холодную духовку и запекать 90 минут при 230ºС.
  7. За 10 минут до готовности снять крышку, чтобы получить корочку.

13. Палтус в горшочке

17 ПОТРЯСАЮЩИХ РЕЦЕПТОВ БЛЮД В ГОРШОЧКАХ НА ПРАЗДНИК

Приготовление:

  1. Смазать дно горшка маслом и добавить 4 куска палтуса.
  2. Смешать 1/2 стакана хлебных крошек, 2 ст л порезанной свежей петрушки, 2 раздавленных зубчика чеснока, 4 ст л тертого пармезана и приправить солью и перцем.
  3. Положить смесь в горшок, залить рыбу водой и запекать при 230ºС в течение 20-30 минут.
  4. Подавать с кусочками лимона.

14. Курица с рисом в горшочке

17 ПОТРЯСАЮЩИХ РЕЦЕПТОВ БЛЮД В ГОРШОЧКАХ НА ПРАЗДНИК

Приготовление:

  1. Вскипятить 2 стакана куриного бульона, добавить 1 стакан риса и сразу же снизить огонь. Варить 20 минут до готовности риса.
  2. Растопить 1 ст л слив. масла в сковороде, обжарить 1 порезанную палочку сельдерея, 100 г порезанных грибов и порезанный зеленый сладкий перец в течение 5 минут.
  3. Смешать в горшке рис, жаренные овощи, 400 г порезанного куриного филе, 50 г порезанного перца пимьенто.
  4. Добавить 1 банку консервированного грибного крем-супа, 1 банку консервированного куриного супа с рисом.
  5. Запекать 45 минут при 200ºС.
  6. Затем посыпать орешками кешью и запекать еще 15 мин, не накрывая крышкой.

15. Говядина с луком

17 ПОТРЯСАЮЩИХ РЕЦЕПТОВ БЛЮД В ГОРШОЧКАХ НА ПРАЗДНИК

Приготовление:

  1. 500 гр говядины нарезать кусками, посыпать солью и обжарить до образования румяной корочки.
  2. В горшочек положить слой нашинкованного пассерованного репчатого лука, на него — куски обжаренного мяса, сверху — еще один слой лука. Таким образом уложить 2-3 ряда.
  3. Затем залить мясным бульоном.
  4. Добавить соль, перец горошком, лавровый лист и в закрытом горшочке тушить до полной готовности.

16. Мясо в омлете

17 ПОТРЯСАЮЩИХ РЕЦЕПТОВ БЛЮД В ГОРШОЧКАХ НА ПРАЗДНИК

Приготовление:

  1. 700 гр телятины нарезать брусочками, посолить, обжарить с луком до готовности.
  2. 8 яиц взбить с 1/2 стакана молока, посолить.
  3. Обжаренное мясо разложить в горшочки, залить омлетной смесью и запечь в духовке.
  4. Вместо телятины можно использовать говядину.

Источник: veselointeresno.su


Опубликовал Андрей * , 03.11.2018 в 08:39
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Людмила Чайковская
Людмила Чайковская 3 ноября 18, в 21:08 спасибо Текст скрыт развернуть
1
сания байканова
сания байканова 8 ноября 18, в 09:46 спасибо Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте
Пышныe пupoжкu нa кeфupe + c…

Пышныe пupoжкu нa кeфupe + cупep быcmpaя u вкуcнaя нaчuнкa.

1 мар, 08:32
+134 17
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ПШЕННАЯ КАША (4 СЕКРЕТА ПРИГ…

ПШЕННАЯ КАША (4 СЕКРЕТА ПРИГОТОВЛЕНИЯ РАССЫПЧАТОЙ КАШИ)

7 фев, 08:02
+77 16
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Замечательная подборка блюд …

Замечательная подборка блюд из фарша.

27 фев, 09:03
+42 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Самый лучший рецепт куриных грудок.

Самый лучший рецепт куриных грудок.

26 фев, 08:01
+39 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рулет в бутылке: переплюнет …

Рулет в бутылке: переплюнет даже котлеты.

28 фев, 08:37
+35 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ПП-Штрудель: Полезно. Питате…

ПП-Штрудель: Полезно. Питательно. Прикольно.

15 мар, 08:28
+32 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Мясо для самых ленивых «Томл…

Мясо для самых ленивых «Томленое» в пакете.

14 мар, 08:26
+27 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Невероятно вкусный суп «Бограч»

Невероятно вкусный суп «Бограч»

3 мар, 08:24
+27 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Нежная запеканка «Мечта мужа»

Нежная запеканка «Мечта мужа»

6 фев, 08:21
+27 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Зачем рассасывать чеснок во рту?

Зачем рассасывать чеснок во рту?

8 фев, 08:49
+26 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
10 простых, но невероятно вк…

10 простых, но невероятно вкусных супов.

15 мар, 08:31
+25 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Свиная рулька в духовке.

Свиная рулька в духовке.

10 фев, 07:46
+24 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Заварные блинчики на кефире.

Заварные блинчики на кефире.

16 фев, 07:54
+24 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Мясо по-быстрому

Мясо по-быстрому

12 мар, 08:41
+23 11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Фантастически вкусная творож…

Фантастически вкусная творожная запеканка к завтраку.

13 фев, 08:39
+23 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
9 рецептов отличных тортов, …

9 рецептов отличных тортов, вкус которых многие помнят с детства

20 фев, 08:49
+23 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Запеканка из тертого картофе…

Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком

18 фев, 08:36
+23 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рецепт приготовления очень в…

Рецепт приготовления очень вкусного домашнего хлеба.

5 мар, 08:34
+22 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Очень-очень простой, но бесп…

Очень-очень простой, но бесподобно вкусный салат «Французский»

7 мар, 08:02
+21 12
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
9 вкуснейших салатов на каждый день.

9 вкуснейших салатов на каждый день.

25 фев, 08:32
+21 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Зачем ХРАННИТЬ КУСОЧЕК МЕЛА …

Зачем ХРАННИТЬ КУСОЧЕК МЕЛА В ЯЩИКЕ СО СТОЛОВЫМИ ПРИБОРАМИ

9 фев, 08:33
+21 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Быстрые и очень вкусные сырники.

Быстрые и очень вкусные сырники.

6 фев, 08:22
+21 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как из ОДНОГО стакана манки …

Как из ОДНОГО стакана манки приготовить самый вкусный десерт всех времен.

5 мар, 08:35
+20 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салат с пекинской капустой «…

Салат с пекинской капустой «Переполох».

15 мар, 08:29
+20 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рецепт пышных, оладий

Рецепт пышных, оладий

12 мар, 08:42
+20 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Tamara
Сон 
Паук 
Tamara Деревенский свадебный картофель
Tamara
Паук
Tamara Деревенский свадебный картофель
Галина Баранова
vera babieva
vera babieva
Тоже так думаю,надо смотреть по ходу......
vera babieva Яблочные сырники — идеальный завтрак.
@лёнушк@ Мих@йловна
наверное муки много
@лёнушк@ Мих@йловна Яблочные сырники — идеальный завтрак.