Последние комментарии

  • Аурелия Запсенко20 августа, 23:15
    Учитывая размеры косточек в гранатовых зёрнах,сомневаюсь,что он удобен для еды: не сплевывать же косточки,как арбузны...Очень красивый праздничный салат «Драгоценная россыпь»
  • Оксана Хабарова20 августа, 13:42
    Такое ощущение, что фотка рулета отличается от самого рецепта...Вкуснейший куриный рулет, приготовленный необычным способом
  • liutik Федотова20 августа, 12:55
    Спасибо. Видела похожий рецепт, никак не соберусь сделать. Попробую обязательно. Вкуснейший куриный рулет, приготовленный необычным способом

Пирожки «Пятиминутки»: рецепт, который я узнала от генеральского повара

 
Пирожки «Пятиминутки»: рецепт, который я узнала от генеральского повара

У этих пирожков очень говорящее название — «Пятиминутки». Они действительно готовятся за 5 минут, и это может сделать даже ребенок.

 Это рецепт, который придумал повар одного известного генерала, раньше назывались «генеральские», но так как «Пятиминутки» — более мирное название, лучше будем использовать его.

Это рецепт выручит, когда к вам напросились неожиданные гости или нет времени возиться с опарой.

Ингредиенты:

  • яйцо 1 шт.;
  • дрожжи свежие 1/2 пачки (50 г);
  • сливочное масло (маргарин) — 200 г;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • сода (разрыхлитель) — 1 ч. л.;
  • мука — 2 ст. (или чуть больше);
  • вода — 100 грамм, чтобы развести дрожжи.

Инструкция по приготовлению:

1. Дрожжи разводим в теплой воде. Свежие можно заменить и сухими, но… Когда появился этот рецепт, сухих дрожжей еще не существовало, поэтому в оригинальном варианте используются свежие.

2. В емкость насыпаем последовательно муку, соль, соду, масло, разбить яйцо и влить разведенные дрожжи.

3. Замешиваем тесто. Лучше делать это руками, как это делали раньше, но можно использовать и комбайн. Хотя тесто замешивается так быстро, что смысла пачкать лишнюю посуду просто нет.

4. Тесту подходить не обязательно, и можно сразу разделывать его на пирожки.

5. Делим тесто на части, а каждую часть на порции. В оригинальном рецепте пирожки были на один укус, поэтому порция к чашке бульона составляла три штучки. Из этого количества должно получиться около 40 шт.

 6. Раскатываем тесто чуть толще, чем на чебуреки, и выкладываем начинку.

7. Лепим пирожки. Они будут выглядеть, как в оригинальном рецепте, если сделать шов косичку.

Начинка.

В оригинале эти пирожки с мясом и луком, но их можно делать и с капустой, и с яблоками, и с яйцами, и с рисом, и даже с творогом.

Выкладываем пирожки на противень, смазанный маслом, сверху смазываем яйцом (желток+вода) и ставим на 25-30 минут в разогретую до температуры +200…+220 ⁰С духовку.

Но если у вас есть время, можно дать пирожкам подойти. Это сделает их более пышными.

Попробуйте, это неимоверно вкусно и просто!

источник lifter.com.ua

Популярное

))}
Loading...
наверх