Последние комментарии

  • Светлана Король17 сентября, 11:10
    Это же готовый кляр, супер!Рыбка в секретном маринаде: невероятно просто, быстро и вкусно
  • Светлана Король17 сентября, 10:56
    Бабушкин рецепт из СССРЗаливной пирог с рыбными консервами: рецепт вкусного теста на сметане
  • Ирина Хабарова16 сентября, 21:12
    да, иаринад необычный и не просто маринад, а готовый клярРыбка в секретном маринаде: невероятно просто, быстро и вкусно

Перловая каша — богатейший источник коллагена для омоложения женского организма

 
Перловая каша — богатейший источник коллагена для омоложения женского организма

Это просто невероятно! Обычная крупа способна восполнить недостаток коллагена в женском организме и омолодить его на несколько лет. Ваша кожа, волосы и ногти будут здоровы и молоды! Ешьте это блюдо хотя бы раз в неделю – вы будете в восторге от результата!

 Очищенные зерна ячменя со времен Древней Руси величают перловой крупой.
Такое название злак с перламутровым отблеском получил из-за сходства с речным жемчугом — перлами. Интересно, что раньше перловая каша считалась деликатесом, позволить который себе могли только высокопоставленные особы. Сваренная по особому рецепту перловка с молоком была одним из любимых блюд Петра I.

Полезные свойства перловой крупы.

Напрасно многие хозяйки отодвинули перловую крупу на второй план, ведь в ней содержится большое количество питательных веществ, необходимых организму для полноценного функционирования.

Отварную перловку называют кашей красоты, ведь только в этой крупе содержится огромное количество лизина — аминокислоты, которая берет активное участие в синтезе коллагена. Всем известно, что именно он помогает сохранить эластичность кожи, предотвращая образование морщин. Еще один повод срочно включить перловую кашу в свой рацион всем женщинам — большое количество витаминов группы В, А, РР и Е.

Регулярное употребление каши из перловой крупы помогает не только поддерживать красоту кожи, но и снизить вес! Сытный, но низкокалорийный продукт богат клетчаткой, необходимой для нормальной перистальтики кишечника, а также белком.

Как варить перловку: несколько секретов.

Перед варкой крупу нужно тщательно промыть. Для этого насыпьте перловку в глубокую миску, влейте воду и перемешайте, потирая «жемчужинки» друг о друга. Слейте грязную воду и залейте чистой, повторите процедуру. Промывать крупу нужно до тех пор, пока вода не будет прозрачной; Перед непосредственным приготовлением кашки зерна нужно еще раз промыть, залить прохладной водой (на стакан крупы требуется литр жидкости) и оставить как минимум на 4 часа; Варить перловку рекомендуется в просторной кастрюле, поскольку во время приготовления крупа увеличивается в объеме до 5 раз.

Простой способ приготовления перловой каши на воде.

РЕЦЕПТ № 1.

Вам потребуются:

  • крупа перловая – 1 стакан;
  • вода – 5 стаканов;
  • масло сливочное – 30 граммов;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Подготовленную перловку заливаем холодной водой.

2. Ставим на огонь. Доводим до кипения и варим 45 минут на тихом огне.

3. Сливаем воду. Добавляем сливочное масло. Солим. Перемешиваем.

4. Оставляем на 10 минут. Готово!

РЕЦЕПТ № 2.

Вам потребуются:

  • крупа перловая – 1 стакан;
  • масло сливочное – 1 столовая ложка;
  • вода;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

1. В кипящую воду всыпаем подготовленную перловку. Варим в течение 5 минут.

2. По истечении указанного времени откидываем крупу на дуршлаг.

3. В кастрюлю наливаем 3,5 стакана холодной воды и доводим до кипения. В кипящую воду добавляем масло и соль. Всыпаем крупу.

4. Варим на умеренном огне примерно 35 минут. Накрываем кастрюлю крышкой и отправляем в духовой шкаф, прогретый до 80 градусов, на час.

5. Выкладываем кашку на порционные тарелки и пробуем!

РЕЦЕПТ № 3.

Вам потребуется:

  • 1 стак. очищенной перловой крупы;
  • 1 л воды;
  • 2 л молока.

Способ приготовления:

1. Залейте крупу водой и оставьте на ночь.

2. Промойте крупу, слейте всю воду и залейте слегка подогретым молоком.

3. Доведите молоко до кипения, затем накройте кастрюлю крышкой и варите на водяной бане в течение 3 часов.

За это время каша приобретет приятный бежевый оттенок и вкус топленого молока. Пусть вас не смущает длительность приготовления: ваше участие будет необходимо лишь на первом этапе, далее каша варится практически сама.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook

 

Источник: kakao.im

'

Популярное

))}
Loading...
наверх