Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Узнал сам расскажи другому все самое интересное»
Вы хотите запомнить сайт «Узнал сам расскажи другому все самое интересное»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Блог
Торт «Птичье молоко»
Андрей * 13 ноя, 08:09
+5 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Заварное тесто для приготовления эклеров
Андрей * 13 ноя, 08:09
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салат Марго. Пошаговый рецепт
Андрей * 13 ноя, 08:08
+10 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рогалики с повидлом. Пошаговый рецепт
Андрей * 13 ноя, 08:08
+14 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сало, запеченное в фольге в духовке
Андрей * 13 ноя, 08:08
+9 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кексы из плавленных сырков с зеленью
Андрей * 12 ноя, 07:59
+11 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Как правильно варить каши.

развернуть

Как правильно варить каши.

Как правильно варить каши. Советы шеф-повара!

До сих пор помню, какая вкусная разваристая рисовая каша была в детском саду.

Как же ее готовили? Наконец нашла тот заветный рецептик, как правильно варить каши.

А варили рисовую кашу так:

Молоко доводили до кипения, добавляли в него сахар и соль и всыпали рис . Еще раз доводили до кипения и снимали с плиты. В кашу добавляли сливочное масло и накрывали плотно крышкой. За 20-30 минут рис достаточно разбухал. А полностью доходил уже на мармите.

Рис для приготовления каши лучше использовать круглый. Соблюдаем следующие пропорции: на стакан риса — 1 литр молока.

Самое главное в приготовлении рисовой каши дома — не варите ее до готовности, снимайте с плиты до того момента, когда она начнет пригорать.
Молока можно взять чуть больше, чем указано в пропорции. Варим крупу в молоке после закипания 1-2 минуты непрерывно помешивая и снимаем с плиты. Ставим в теплое место, даже можно чем-нибудь накрыть. Через некоторое время крупа равномерно и достаточно разбухнет и мы получим вкусную густую кашу ( именно густую, а не комок, который есть невозможно).

Гречку с вечера заливаем водой — она разбухнет. Утром доводим до кипения. Все, гречневая каша готова!

Как правильно варить каши

Геркулес варим очень жидкий , в следующих пропорциях: на литр молока — 7-8 столовых ложек хлопьев. Затем переливаем в керамическую глубокую тарелку и накрываем сверху пищевой полиэтиленовой пленкой. Оставляем на ночь и утром нас ждет вкусная и красивая каша. Подогрели в микроволновке и полезный завтрак готов!

Как правильно варить каши

Манная каша. На литр молока — 4 столовые ложки крупы. Манку варим всего лишь 2 минуты после закипания, снимаем с плиты, ждем 20 минут и наслаждаемся вкусной кашкой.

Как правильно варить каши

Довелось мне однажды в деревне покушать вкусной перловки. И вот как ее готовили. В вечера хорошо разогревают плиту (не печь, а именно плиту, правильнее наверное сказать духовой шкаф). Несколько горсточек перловки промывают и помещают в утятницу, туда же добавляют воду, соль, масло (можно растительное). Накрывают крышкой и ставят в остывающую печь и оставляют до утра. А утром достаем из духовки еще теплую вкусную разваристую кашу. За уши не оттянешь!

Как правильно варить каши

Источник: loverecept.ru


Опубликовал Андрей * , 03.11.2018 в 08:41
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Людмила людмила
Людмила людмила 3 ноября, в 14:25 Манку надо варить не менее 15 минут,чтобы она разварилась.И соль,сахар,масло добавляют в конце,затем еще настояться ей надо минут 5-10. Текст скрыт развернуть
-1
Вероника
Вероника 3 ноября, в 21:30 Каши на молоке варирить нельзя!!!!!
Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте
Девочки на работе угостили э…

Девочки на работе угостили этим салатом

6 ноя, 07:46
+61 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
От таких пирожков не толстеют.

От таких пирожков не толстеют.

8 окт, 04:59
+58 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Не хочешь тромбов, просто пе…

Не хочешь тромбов, просто пей этот коктейль

6 ноя, 07:47
+55 13
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
18 замечательных советов сиб…

18 замечательных советов сибирской травницы

9 ноя, 05:31
+37 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
12 хитростей с бальзамом «Звездочка»

12 хитростей с бальзамом «Звездочка»

23 окт, 07:38
+37 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Почему в СССР в 1970 году за…

Почему в СССР в 1970 году запретили рыбий жир

8 окт, 04:58
+37 14
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Топ-6 рецептов наивкуснейших…

Топ-6 рецептов наивкуснейших домашних конфет

31 окт, 07:15
+35 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Творoжнo-ягoдный рулет из лaвaшa

Творoжнo-ягoдный рулет из лaвaшa

11 окт, 04:14
+35 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как женское тело реагирует н…

Как женское тело реагирует на ″неправильного″ мужчину рядом

22 окт, 04:33
+35 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
10 заливных пирогов, которые…

10 заливных пирогов, которые заменят вам обед или ужин

11 окт, 04:12
+33 8
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Блины словно сделаны из бархата

Блины словно сделаны из бархата

23 окт, 07:37
+32 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Гречаники — вкусно, сочно и ароматно

Гречаники — вкусно, сочно и ароматно

12 окт, 04:49
+32 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Восхитительная скумбрия за 3…

Восхитительная скумбрия за 3 минуты без химии

8 окт, 04:59
+31 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Три травы, которые лечат поч…

Три травы, которые лечат почти все острые состояния

9 ноя, 05:32
+29 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сочный «манго» из тыквы на зиму.

Сочный «манго» из тыквы на зиму.

16 окт, 07:12
+29 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салат «Первый снег»

Салат «Первый снег»

24 окт, 07:27
+29 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Быстрый рецепт заливного дес…

Быстрый рецепт заливного десерта без выпечки

5 окт, 04:30
+29 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
7 проблем, с которыми бананы…

7 проблем, с которыми бананы справляются лучше всяких таблеток

6 окт, 07:17
+28 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
7 трюков, с которыми твоя ва…

7 трюков, с которыми твоя ванная комната превратится в идеал чистоты

25 окт, 07:23
+28 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Домашняя колбаска в фольге.

Домашняя колбаска в фольге.

5 ноя, 08:33
+27 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как сделать брынзу в домашни…

Как сделать брынзу в домашних условиях. Из 2 литров молока получим 1 кг СЫРА

20 окт, 06:20
+27 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
6 вкусных салатов из свеклы.

6 вкусных салатов из свеклы.

4 ноя, 08:41
+26 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Голубцы на куриных ножках.

Голубцы на куриных ножках.

6 окт, 07:18
+26 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Яблочные булочки к утреннему чаю

Яблочные булочки к утреннему чаю

25 окт, 07:23
+26 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Нежная Вкуснятина из творога…

Нежная Вкуснятина из творога за 15 минут. Творожные брусочки.

20 окт, 06:19
+26 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Людмила Чайковская
ок
Людмила Чайковская Салат Марго. Пошаговый рецепт
Валентина Сорока
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Торт «Птичье молоко»
Наталия Чепига
Повыделоваться захотелось?  Желтки в граммах, белки в граммах...
Наталия Чепига Торт «Самый вкусный «тирамису»
Ольга Гаева
Zhanna Ivanova
Надо пробовать.
Zhanna Ivanova Ленивые пельмени