Последние комментарии

  • Людмила Пименова23 мая, 1:26
    СпасибоТОП–5 современных идей для вкусного, семейного ужина
  • Zhanna Ivanova22 мая, 15:47
    Спасибо!Творожные оладьи с яблоками: отличный вариант для завтрака
  • татьяна ломакина21 мая, 18:25
    Я так готовлю очень часто, но капусту я немного не довариваю, т.е. варю до полу-готовности.Запеченная цветная капуста: заливаю и отправляю в духовку.

Домашняя медовая пахлава — настоящее ореховое наслаждение.

Домашняя медовая пахлава — настоящее ореховое наслаждение.

Очень вкусная, медовая пахлава из слоеного теста с пряным ароматом никого не оставит равнодушным. Ваши родные будут в полном восторге, когда попробуют хотя бы кусочек.

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста
  • 2 ст. очищенных грецких орехов
  • 150 г сахара
  • 150–200 г мёда
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. молотого кардамона
  • 1 желток (для смазывания)
  • 80 мл воды

Способ приготовления:

    1. 500 г слоеного бездрожжевого теста предварительно разморозьте.
      100 г сливочного масла растопите.
    2. 2 ст. очищенных грецких орехов обжарьте на сухой сковороде, остудите, измельчите в мелкую крошку, смешайте с 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. молотой корицы, 0,5 ч.л. молотого кардамона.
    3. Поверхность рабочего стола посыпьте небольшим количеством муки, выложите размороженное тесто, раскатайте его в тонкий пласт и разрежьте на куски, соответствующие размеру формы, в которой будете выпекать пахлаву.
    4. На смазанный противень выложите первый пласт теста, немного смажьте поверхность теста маслом, посыпьте измельченными орехами, накройте следующим пластом теста.
    5. Чередуйте тесто с начинкой, верхний последний слой должен быть из теста. Смажьте поверхность теста яичным желтком.
    6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разрежьте пахлаву на небольшие ромбики, отправьте противень в духовку для запекания на 40 – 45 минут до образования золотистой корочки.
    7. Теперь необходимо приготовить медовую заливку. В небольшой кастрюльке смешайте 80 мл воды с оставшимся количеством сахара, поставьте на огонь, доведите до кипения и проварите в течение 5 – 7 минут. Отставьте в сторону, немного остудите.
    8. В полученный сироп добавьте 150 — 200 г меда, тщательно размешайте.
    9. Готовую пахлаву выньте из духовки, немного остудите, по намеченным надрезам разрежьте на ромбики, полейте медовой заливкой. Оставьте пахлаву при комнатной температуре на 1 — 2 часа немного пропитаться.
    10. Готовую пахлаву выложите на красивое блюдо, можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!

источник

Популярное

))}
Loading...
наверх