Последние комментарии

  • Сергей Ромащенко19 августа, 17:51
    /6 салатов с говядиной. Отличная подборка
  • Анна Никифорова19 августа, 10:34
    а я хочу попробоватьБыстрые сочные и ароматные «беляши»
  • Гимназия почта МБОУ гимназия19 августа, 9:33
    Точно для мужиков! ))6 салатов с говядиной. Отличная подборка

Готовим скумбрию правильно

Готовим скумбрию правильно

Наиболее популярна соленая и копченая скумбрия, которую можно купить в магазине. Но правильная приготовленная свежая рыба намного полезней и вкусна ничуть не меньше! Это самый верный способ снабдить организм правильными белками и полиненасыщенными жирами.

Состав:

  • 2 скумбрии
  • 1 луковица
  • 150 г натурального йогурта
  • сок 1/2 лимона
  • соль, специи по вкусу

Приготовление:

1. С лука снять кожуру, помыть и нарезать его полуколечками.

2. Рыбу обмыть, убрать внутренности и поделить тушку пополам вдоль. Вытащить кости.

3. Сделать заливку: йогурт + соль + кольца лука + сок лимона.

4. В миске полить этой смесью рыбное филе и мариновать полчасика на холоде.

5. Еще 30 мин., упаковав в пакет для запекания вместе с маринадом, печь рыбу в разогретом духовом шкафу.

Нежное рыбное блюдо готово. В качестве гарнира подайте овощи на пару. Наслаждайтесь здоровой, домашней пищей!

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх