Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Узнал сам расскажи другому все самое интересное»
Вы хотите запомнить сайт «Узнал сам расскажи другому все самое интересное»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Блог
Торт без яиц: шоколадный пирог
Андрей * 14 ноя, 07:40
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«котлетные» секреты
Андрей * 14 ноя, 07:39
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«котлетные» секреты
Андрей * 14 ноя, 07:39
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ремонт санузла
Андрей * 14 ноя, 07:39
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Муж сам отремонтировал кухню в 5 кв.м.
Андрей * 14 ноя, 07:38
+8 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Торт «Птичье молоко»
Андрей * 13 ноя, 08:09
+6 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

ДОМАШНИЙ РЕЦЕПТ ЭЛИТНОГО КОНЬЯКА!! В 100 РАЗ ЛУЧШЕ ПОКУПНОГО!!

развернуть
ДОМАШНИЙ РЕЦЕПТ ЭЛИТНОГО КОНЬЯКА!! В 100 РАЗ ЛУЧШЕ ПОКУПНОГО!!

2 года назад друг принёс бутылку коньяка. Я реально думал, что это элитка, а оказалось что он сам готовил! Теперь я тоже делаю свой домашний коньяк! По вкусу один в один с Хеннеси!

Делать коньяк из водки или из самогона - это уже вам решать. Это уже не так важно, хотя отличие есть, но почувствовать эти отличия смогут только настоящие гурманы.

Рецепт домашнего коньяка

Для приготовления нашего домашнего коньяка нам понадобится:
- Две столовые ложки сушёной коры молодых побегов побегов дуба.
- Одна столовая ложка чёрного чая.
- Три столовых ложки сахара.
- Одна чайная ложка соды пищевой.
- Восемь сухих соцветий гвоздики. (обыкновенная приправа).

Берём бутыль с водкой или самогоном, у кого что есть, и все наши подготовленные ингредиенты высыпаем в бутыль. Можете для своего успокоения всё это перемешать. Бутыль закрываем герметично крышкой и ставим в тёмное место на две недели. В таких пропорциях наш домашний коньяк будет иметь насыщенный вкус. Если вам не понравится такой вкус коньяка, то вы можете добавить дуба меньше. Из своего опыта скажу, что кора дуба бывает разная, и я бы даже для первого случая уменьшил дозу коры в коньяк. Это вы сможете потом отрегулировать по своему вкусу.

Ещё можно чай брать не развесной, а пакетированный. В таком случае на бутыль водки или самогона хватит два пакетика чая.
Через две недели вы процеживаете ваш домашний коньяк, и уже чистый коньяк закатываете крышкой. Если вы конечно не собираетесь уже пить. Пить его можно уже сразу после отцеживания, но я обычно закрываю крышками и ставлю на хранение в тёмное прохладное место.

Если вы переживаете что наш домашний коньяк будет пахнуть водкой или самогоном, не переживайте. Я обычно использую домашний самогон, люблю быть уверенным в своей продукции, и после двух недель отстоя домашнего коньяка я запаха не наблюдаю. А если вы делаете запасы впрок, а не на сейчас, то вам тем более переживать не стоит.
ДОМАШНИЙ РЕЦЕПТ ЭЛИТНОГО КОНЬЯКА!! В 100 РАЗ ЛУЧШЕ ПОКУПНОГО!!

Опубликовал Андрей * , 23.04.2016 в 08:51
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр Коротков
Александр Коротков 25 апреля 16, в 14:07 Так как я тоже делаю типа коньяк на основе самогона только как положено на дубовой щепе или чурочках с обжигом на огне (или в духовке тоже можно) то из своего опыта могу сказать, что если использовать гвоздику в таких количествах это вкус и запах получится на любителя, так же как и нельзя перебарщивать с карицей тоже гадость получится, так что у вас не коньяк а настойка не понятная, и зачем сода??? У меня тоже не коньяк (потому что на самогоне) но очень близко по вкусу.
Рецепт; 1.) Дубовая щепа (крупная) или небольшие чурочки (обязательно обжечь (до потемнения, а не до обуговлевания) на костре ну или обжарить в духовке, тогда вкус насыщенней и можно чай не добавлять) 2.) Если на банку 3 л. то карамелизовать 150гр. сахара. 3.) Корица (цельная) кусочек с ноготь большого пальца. 4.) Можно яблоко (не кислое) порезать дольками, оно нужно если хочешь привкус самогона смягчить. 5.) Настаивать минимум от 8 мес.тогда и вкус появится и цвет насыщенный.
Текст скрыт развернуть
1
baymagambetov_s Баймагамбетов
baymagambetov_s Баймагамбетов 25 апреля 16, в 16:56 А где виноград основной ингредиент коньяка? Текст скрыт развернуть
0
Александр Меерзон
Александр Меерзон baymagambetov_s Баймагамбетов 21 мая 16, в 01:54 А при чём здесь виноград. Он не когда не был основой коньяка.
Вы путаете с чачей.
Текст скрыт развернуть
0
сергей голубев
сергей голубев 25 апреля 16, в 17:47 интересно надо попробывать Текст скрыт развернуть
0
Алексей Координатчик
Алексей Координатчик 25 апреля 16, в 20:47 Я еще зверобой добавлял, и несколько горошин перца Текст скрыт развернуть
0
Евгений Семёнов
Евгений Семёнов 26 апреля 16, в 02:49 А где на Кольском полуострове кору дуба взять? Здесь только сосны,ёлки да карликовая и корельская берёза да верба с рябиной!) Текст скрыт развернуть
0
бычков сергей
бычков сергей Евгений Семёнов 26 апреля 16, в 07:29 Кора дуба продается в аптеке. Рецепты у каждого свои, а предложенный дрянь.. Текст скрыт развернуть
0
Евгений Семёнов
Евгений Семёнов бычков сергей 27 апреля 16, в 00:00 Говарите дрянь? Значит что нибудь другое попробуем, спасибо!) Текст скрыт развернуть
0
Нинель Арнаутова ***
Нинель Арнаутова *** Евгений Семёнов 17 июля 17, в 15:07 Делайте настойку на рябине.. Но пока она- настойка -настаивается , посмотрИте свойства настойки в интернете. Информация вас может озадачить. Текст скрыт развернуть
0
Сергей Юрас
Сергей Юрас 26 апреля 16, в 14:43 Ну если сахар и сода - головная боль утром обеспечена. Текст скрыт развернуть
0
Павел Метельский
Павел Метельский 26 апреля 16, в 17:04 А бутыль какого объема? Текст скрыт развернуть
0
галина александрова (Грибанова)
галина александрова (Грибанова) 27 апреля 16, в 07:43 Здравствуйте! Приятно,что у нас очень много умельцев во всех направлениях. Много дельных советов.Обязательно воспользуюсь.Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Сергей
Сергей 28 апреля 16, в 19:00 У меня тоже свой рецепт есть.Товарищ из армии привез когда срочную служил.Все элементарно.И употреблять можно сразу.Утром голова не болит.Во рту кака, голова вава не про этот случай. 1 литр пива любого, 1 литр спирта (без разницы пищевой,медицинский, но не водка), 2 пакета кофе черный не 3 в 1 а чистый, 2 пакетика ванилина, сахар я кладу грамм 50-70 а вообще по вкусу на любителя можно меньше можно больше. Смешиваем это все. И все!!!Можно употреблять!!!Сейчас не делаю, потому как источник по спирту переехал в другой регион другого не найду.Приятного чаепития Вам,друзья!!! Текст скрыт развернуть
0
Василий wer
Василий wer 30 апреля 16, в 18:15 Скорлупа от кедровых орешков,всегда так делали,и дёшево и сердито.Если они есть конечно. Текст скрыт развернуть
0
Нинель Арнаутова ***
Нинель Арнаутова *** Василий wer 17 июля 17, в 15:10 Совсем недавно смотрела в сети про скорлупу кедровых орешков. Граждане россияне ! Эта скорлупа в Сибири копейки стоит ! Через интернет спокойно можно купить. Текст скрыт развернуть
0
Наталья Осанкина
Наталья Осанкина 10 мая 16, в 21:41 Из любого гавна можно сделать конфетку. Ну что ж! На безрыбье и рак рыба. А вообще-то грустно становится от активного исчезновения натуральных, привычных продуктов и напитков. Текст скрыт развернуть
0
vica boiko
vica boiko 16 мая 16, в 10:02 прочитав такой рецепт становится ясно, что автору все равно что пить лишь бы пить.Спиртное нужно покупать в специализированных магазинах чтобы не было потом мучительно больно за бесцельно потраченные деньги на здоровье.А где виноград-основной ингридиент для коньяка?Что-то и рецепт больше на самогон смахивает.А потом будешь бегать за благоверным от такого "коньячка".А еще прикольней оказаться в больничке от самопального коньячка.Лечить изжогу будешь долго и желудок тоже.Не надо даже и пытаться делать такую "вкуснятину" Текст скрыт развернуть
-1
Галина Белецкая
Галина Белецкая 19 мая 16, в 11:02 Думаю в этом рецепте сода точно лишняя и меньше гвоздички штучек 4 достаточно. А так можно попробовать. Текст скрыт развернуть
0
Юрий Каландырец
Юрий Каландырец Галина Белецкая 29 мая 16, в 13:35 Соду сыпят при перегонке в леечку куда капает самогон .И туда же можно чай и сахар . А остальные ингредиенты для КОНЬЯЧНОГО ПОНТА уже потом при настаивании.Проверено на протяжении крайних 30 лет .Даже сразу после создания самогонки ,запаха и вкуса самогонки уже нету.Кто не верит, удачи .В домашних условиях все очень просто.Правда сейчас все упирается в стоимость газа и воды. Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 9 июня 16, в 15:33 класс. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 322
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте
Девочки на работе угостили э…

Девочки на работе угостили этим салатом

6 ноя, 07:46
+61 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
От таких пирожков не толстеют.

От таких пирожков не толстеют.

8 окт, 04:59
+58 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Не хочешь тромбов, просто пе…

Не хочешь тромбов, просто пей этот коктейль

6 ноя, 07:47
+55 13
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
18 замечательных советов сиб…

18 замечательных советов сибирской травницы

9 ноя, 05:31
+37 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
12 хитростей с бальзамом «Звездочка»

12 хитростей с бальзамом «Звездочка»

23 окт, 07:38
+37 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Почему в СССР в 1970 году за…

Почему в СССР в 1970 году запретили рыбий жир

8 окт, 04:58
+37 14
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Топ-6 рецептов наивкуснейших…

Топ-6 рецептов наивкуснейших домашних конфет

31 окт, 07:15
+35 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Творoжнo-ягoдный рулет из лaвaшa

Творoжнo-ягoдный рулет из лaвaшa

11 окт, 04:14
+35 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как женское тело реагирует н…

Как женское тело реагирует на ″неправильного″ мужчину рядом

22 окт, 04:33
+35 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
10 заливных пирогов, которые…

10 заливных пирогов, которые заменят вам обед или ужин

11 окт, 04:12
+33 8
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Блины словно сделаны из бархата

Блины словно сделаны из бархата

23 окт, 07:37
+32 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Гречаники — вкусно, сочно и ароматно

Гречаники — вкусно, сочно и ароматно

12 окт, 04:49
+32 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Восхитительная скумбрия за 3…

Восхитительная скумбрия за 3 минуты без химии

8 окт, 04:59
+31 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Три травы, которые лечат поч…

Три травы, которые лечат почти все острые состояния

9 ноя, 05:32
+29 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сочный «манго» из тыквы на зиму.

Сочный «манго» из тыквы на зиму.

16 окт, 07:12
+29 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салат «Первый снег»

Салат «Первый снег»

24 окт, 07:27
+29 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Быстрый рецепт заливного дес…

Быстрый рецепт заливного десерта без выпечки

5 окт, 04:30
+29 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
7 проблем, с которыми бананы…

7 проблем, с которыми бананы справляются лучше всяких таблеток

6 окт, 07:17
+28 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
7 трюков, с которыми твоя ва…

7 трюков, с которыми твоя ванная комната превратится в идеал чистоты

25 окт, 07:23
+28 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Домашняя колбаска в фольге.

Домашняя колбаска в фольге.

5 ноя, 08:33
+27 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как сделать брынзу в домашни…

Как сделать брынзу в домашних условиях. Из 2 литров молока получим 1 кг СЫРА

20 окт, 06:20
+27 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
6 вкусных салатов из свеклы.

6 вкусных салатов из свеклы.

4 ноя, 08:41
+26 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Голубцы на куриных ножках.

Голубцы на куриных ножках.

6 окт, 07:18
+26 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Яблочные булочки к утреннему чаю

Яблочные булочки к утреннему чаю

25 окт, 07:23
+26 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Нежная Вкуснятина из творога…

Нежная Вкуснятина из творога за 15 минут. Творожные брусочки.

20 окт, 06:19
+26 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Гимназия почта МБОУ гимназия
Молодец!
Гимназия почта МБОУ гимн… Муж сам отремонтировал кухню в 5 кв.м.
Наталья
подскажите, в ролике в фарш девушка добавила САХАР. ЗАЧЕМ?
Наталья «котлетные» секреты
Людмила Чайковская
ок
Людмила Чайковская Салат Марго. Пошаговый рецепт
Валентина Сорока
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Торт «Птичье молоко»
Наталия Чепига
Повыделоваться захотелось?  Желтки в граммах, белки в граммах...
Наталия Чепига Торт «Самый вкусный «тирамису»