Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Узнал сам расскажи другому все самое интересное»
Вы хотите запомнить сайт «Узнал сам расскажи другому все самое интересное»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Блог
Деревенский свадебный картофель
Андрей * 23 мар, 08:36
+11 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Изумительно вкусные мегрельские хачапури
Андрей * 23 мар, 08:35
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Оригинальный салат «Солнечные зайчики»
Андрей * 23 мар, 08:35
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вкусные картофельные котлетки, можно делать с начинкой и без нее
Андрей * 23 мар, 08:35
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Самый вкусный салат из сельди
Андрей * 22 мар, 08:21
+18 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
6 вкусных блюд из куриной грудки
Андрей * 22 мар, 08:20
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Готовим куриные крылышки — 10 лучших рецептов

развернуть
Готовим куриные крылышки — 10 лучших рецептов

1. Крылышки с картошкой

Ингредиенты:

  • — 800 грамм крылышек
  • — 500 грамм картофеля

Маринад:

  • — 1 столовая ложка майонеза
  • — 0.5 чайной ложки горчицы
  • — 1 столовая ложка соевого соуса
  • — Соль
  • — перец
  • — немного карри
  • — чеснок

1. Приготовить маринад.

2. Картофель и крылышки уложить в маринад и мариновать часа три.

3. Уложить в смазанную форму и запекать запекать при температуре 220 градусов минут 40.

2. Куриные крылышки, запеченные в соево-горчичном соусе

Понадобится:

  • 700 г куриных крылышек,
  • по 2 ст.л. соевого соуса, горчицы и майонеза,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 ст.л. хмели-сунели.

Как запечь куриные крылышки в соево-горчичном маринаде. Перемешать майонез с соевым соусом, горчицей, хмели-сунели и пропущенным через пресс чесноком до однородности. Опустить в приготовленный маринад промытые и обсушенные крылья, убрать на 2-3 ч в холодильник, после чего выложить на противень и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 мин.

Если вдруг получилось так, что крылышки в доме есть, а вот приправ совсем нет, то можно запечь их в собственном соку – получится не менее достойно, чем с большим количеством приправ.

3. Крылышки в кляре

Ингредиенты:

  • Куриные крылья — 6 шт.
  • Мука — 50 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

Из муки, яиц, соли и перца замешиваем кляр. Он похож по консистенции на жидкое тесто.

Крылья режем пополам. Солим и перчим.

Опускаем крылышко в кляр и обмакиваем его в нём с двух сторон.

Кладем в сковороду с разогретым маслом.

Обжариваем крылья с двух сторон в большом количестве масла на медленном огне для того, чтобы крылышко прожарилось.

Приятного аппетита!

4. Пикантные крылышки

понадобится:

  • крылья (1-2-3 подложки. В зависимости от количества ртов ;))) У меня было 2 подложки, это около 20 штук.
  • чеснок — 4 зубчика (через пресс)
  • соевый соус 1/2 стакана
  • соль, перец по вкусу
  • паприка 1-2 ст.л.
  • лимонный сок — 1 ст.л.

Крылья хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем, чеснок выдавить через пресс, солим, перчим по вкусу, добавляем лим. сок, паприку и заливает соевым соусом. Крылья хорошо перемешать и оставить мариноваться чеса на 2-3 Жарим на хорошо прогретых углях и употребляем! Очень вкусные, сочные, пикантные крылья!

5. Куриные крылышки с сыром пармезан в духовке

Ингредиенты:

  • 3 литра холодной воды
  • 1/4 стакана соли
  • 1 лавровый лист
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • 1,5-2 кг куриного крыла
  • 8-10 зубчиков чеснока и большая щепотка соли
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла (по вкусу)
  • 1 столовая ложка свежемолотого черного перца
  • 2 ч.л. красного перца или добавьте кайенский перец, чтобы сделать еще острее
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • 1 стакан мелкотертого пармезана
  • сливочный итальянский соус
  • 70-80 граммов бальзамического уксуса

Приготовление:

1. Крылышки помойте и разрежьте на составные части. Курьи пальчики нам не потребуются. Но выбрасывать их не обязательно. Например, из них получается неплохой бульон, который можно использовать в других рецептах

2. В просторную кастрюлю налейте воду. Добавьте уксус, соль, лавровый лист, тимьян, орегано, розмарин и доведите до кипения. Опустите крылышки и варите 15 минут после того, как вода закипит.
3. Выложите на решетку. Оставьте на 15 минут остыть и просохнуть.

4. Чеснок с щепоткой соли разотрите до однородной массы.

5. В просторной миске соедините чеснок, оливковое масло, черный и красный перец. Перемешайте.
В полученном маринаде покувыркайте крылья. Всыпьте панировочные сухари и снова покувыркайте. Пришла очередь ½ стакана тертого пармезана.

6. Выложите крылышки на противень, сбрызнутый оливковым маслом. Посыпьте оставшимся пармезаном.

7. Выпекайте 20-25 минут в средней части духовки при t 230 C до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

6. Куриные крылышки, запеченные в лимонном сиропе

Ингредиенты:

  • Крылья куриные — 500 г
  • Сахарный песок — 200 г
  • Вода — 500 мл
  • Лимон — 3 шт.

Приготовление:

1. Приготовить сахарный песочный сироп. Добавить лимончики, разрезанные пополам, и варить 20 минут.

2. Разогреть духовку до 180 градусов.

3. Крылышки натереть перцем, поместить в форму для запекания и залить сиропом вместе с лимонами.

4. Запекать крылышки 35–40 минут.

7. Шашлык из куриных крылышек

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки (рекомендуем Петелинка) — 15 Штук
  • Большой помидор — 1 Штука (сочный)
  • Лук — 1 Штука
  • Красный болгарский перец — 1/2 Штуки
  • Зелень — 2 Штуки (пучки укропа и петрушки)
  • Кориандр — 2 Щепотки
  • Корица — 2 Щепотки
  • Соевый соус — — По вкусу (вместо соли)
  • Майонез — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 3

Итак, крылышки хорошенько промываем. Обрезаем лишнюю кожу, просушиваем и складываем в удобную посуду. Затем к крылышкам добавляем: мелко нарезанные помидор (без кожицы), лук, болгарский перец, зелень. Добавляем пару щепоток кориандра и корицы, пару ложек майонеза и вливаем соевый соус, который заменяет соль. Поэтому пробуйте маринад. Важно, чтоб он не получился пересоленным или наоборот малосоленым.
Все хорошенько смешиваем руками. Картина должна получиться примерно такой же как на фотографии. Затем посуду накрываем и маринуем примерно 2 часа.
Затем замаринованные крылышки складываем на решетку. Угли должны быть не слишком сильные, иначе курочка быстро сгорит.
Готовятся крылышки достаточно быстро. Не забывайте переворачивать решетку, что крылышки со всех сторон прожарились. Чтобы мяско приготовилось быстрей, прокалывайте каждый кусочек вилкой.

8. ЧЕСНОЧНЫЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ

Ингредиенты

  • ● Крылья куриные — 1 кг
  • ● Уксус (винный белый) — 1 ст. л.
  • ● Лук репчатый — 1 шт
  • ● Чеснок (раздавленный) — 6 зуб.
  • ● Перец чили (порезанный) — 2 шт
  • ● Паприка сладкая (молотая) — 1 ст. л.
  • ● Паприка острая (молотая) — 1 ч. л.
  • ● Масло оливковое (или растительное ) — 60 мл
  • ● Орегано (сушеный) — 1 ст. л.
  • ● Соль (по вкусу)

Приготовление:

Отрезать кончики крыльев, выкинуть.Разрезать крылья на две части, посолить по вкусу.Лук нарезать тонко полукольцами.Приготовить маринад: смешать уксус, оливковое масло, лук, чеснок, перец чили, паприку и орегано. Смешать крылья с маринадом. Накрыть, поставить в холодильник на 3 часа или на ночь (я оставляла на ночь).Выложить крылья вместе с маринадом на противень в один слой.Запекать, не накрывая, при 180-190*С около 40-50 минут до готовности.

Приятного аппетита!

9. Куриные крылышки в медовом соусе

Приготовить очень просто и получаются очень вкусными. И так чтобы приготовить куриные крылышки в медовом соусе необходимо полкило куриных крылышек. Далее приступаем к приготовлению маринада для куриных крылышек, для этого нам понадобится 60 грамм меда, 140 грамм соевого соуса, из половина лимона выдавить сок, 20 грамм имбиря(натертый корень), 10 грамм карри порошка, соль и все поместить в небольшую кастрюлю. Хорошенько перемешиваем и заливаем куриные крылышки нашим маринадом. И оставляем на час в прохладном месте. Затем берем сковороду желательно широкую, чтобы все куриные крылышки поместились и наливаем 60 грамм масла растительного, потом выкладываем куриные крылышки на сковороду и обжариваем со всех сторон до румяной корочки. Далее огонь убавляем немного, выливаем оставшийся маринад, закрываем крышкой и тушим около пятнадцати минут. И вот куриные крылышки в медовом соусе готовы к употреблению.

10. Куриные крылышки в пиве

Получается очень вкусной закуской. Для того чтобы приготовить куриные крылышки в пиве нужно для начала очистить и положить в чашку от блендера 6 зубчиков чеснока (крупных), 10 грамм карри(порошка), и 10 грамм соли. Все измельчаем до получения однородной массы. Далее берем 1 килограмм куриных крылышек, промываем хорошо и нарезаем. Затем натираем их полученной пастой и ставим в прохладное место на час. Потом перекладываем куриные крылышки на противень и заливаем полтора литра пива светлого, далее ставим в разогретую духовку до 220 С минут на сорок. После того как куриные крылышки приготовились, выкладываем их в блюдо желательно глубокое и поливаем сверху соусом который остался после запекания. Ну вот куриные крылышке в пиве готовы к употреблению.

Источник


Опубликовал Андрей * , 09.03.2019 в 08:03
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте
Пышныe пupoжкu нa кeфupe + c…

Пышныe пupoжкu нa кeфupe + cупep быcmpaя u вкуcнaя нaчuнкa.

1 мар, 08:32
+134 17
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ПШЕННАЯ КАША (4 СЕКРЕТА ПРИГ…

ПШЕННАЯ КАША (4 СЕКРЕТА ПРИГОТОВЛЕНИЯ РАССЫПЧАТОЙ КАШИ)

7 фев, 08:02
+77 16
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Замечательная подборка блюд …

Замечательная подборка блюд из фарша.

27 фев, 09:03
+42 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Самый лучший рецепт куриных грудок.

Самый лучший рецепт куриных грудок.

26 фев, 08:01
+39 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рулет в бутылке: переплюнет …

Рулет в бутылке: переплюнет даже котлеты.

28 фев, 08:37
+35 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ПП-Штрудель: Полезно. Питате…

ПП-Штрудель: Полезно. Питательно. Прикольно.

15 мар, 08:28
+32 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Мясо для самых ленивых «Томл…

Мясо для самых ленивых «Томленое» в пакете.

14 мар, 08:26
+27 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Невероятно вкусный суп «Бограч»

Невероятно вкусный суп «Бограч»

3 мар, 08:24
+27 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Нежная запеканка «Мечта мужа»

Нежная запеканка «Мечта мужа»

6 фев, 08:21
+27 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Зачем рассасывать чеснок во рту?

Зачем рассасывать чеснок во рту?

8 фев, 08:49
+26 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
10 простых, но невероятно вк…

10 простых, но невероятно вкусных супов.

15 мар, 08:31
+25 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Свиная рулька в духовке.

Свиная рулька в духовке.

10 фев, 07:46
+24 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Заварные блинчики на кефире.

Заварные блинчики на кефире.

16 фев, 07:54
+24 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Мясо по-быстрому

Мясо по-быстрому

12 мар, 08:41
+23 11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Фантастически вкусная творож…

Фантастически вкусная творожная запеканка к завтраку.

13 фев, 08:39
+23 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
9 рецептов отличных тортов, …

9 рецептов отличных тортов, вкус которых многие помнят с детства

20 фев, 08:49
+23 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Запеканка из тертого картофе…

Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком

18 фев, 08:36
+23 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рецепт приготовления очень в…

Рецепт приготовления очень вкусного домашнего хлеба.

5 мар, 08:34
+22 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Очень-очень простой, но бесп…

Очень-очень простой, но бесподобно вкусный салат «Французский»

7 мар, 08:02
+21 12
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
9 вкуснейших салатов на каждый день.

9 вкуснейших салатов на каждый день.

25 фев, 08:32
+21 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Зачем ХРАННИТЬ КУСОЧЕК МЕЛА …

Зачем ХРАННИТЬ КУСОЧЕК МЕЛА В ЯЩИКЕ СО СТОЛОВЫМИ ПРИБОРАМИ

9 фев, 08:33
+21 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Быстрые и очень вкусные сырники.

Быстрые и очень вкусные сырники.

6 фев, 08:22
+21 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как из ОДНОГО стакана манки …

Как из ОДНОГО стакана манки приготовить самый вкусный десерт всех времен.

5 мар, 08:35
+20 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салат с пекинской капустой «…

Салат с пекинской капустой «Переполох».

15 мар, 08:29
+20 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рецепт пышных, оладий

Рецепт пышных, оладий

12 мар, 08:42
+20 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Tamara
Сон 
Паук 
Tamara Деревенский свадебный картофель
Tamara
Паук
Tamara Деревенский свадебный картофель
Галина Баранова
vera babieva
vera babieva
Тоже так думаю,надо смотреть по ходу......
vera babieva Яблочные сырники — идеальный завтрак.
@лёнушк@ Мих@йловна
наверное муки много
@лёнушк@ Мих@йловна Яблочные сырники — идеальный завтрак.