Последние комментарии

  • Kobra64 Kobra22 апреля, 16:03
    100 гр.Домашние КОНФЕТЫ «Метеорит».
  • liutik Федотова21 апреля, 9:06
    Спасибо. Интересный рецепт. Вот только непонятно, что за стандартные плитки шоколада? У каждого производителя по разн...Домашние КОНФЕТЫ «Метеорит».
  • Ирина Лебеденко21 апреля, 9:04
    Благодарю за прекрасный реуептДомашние КОНФЕТЫ «Метеорит».

Как сделать оладьи пышными: 3 секрета

Как сделать оладьи пышными: 3 секрета

У многих субботний завтрак ассоциируется с оладушками.

Горячие, пышные, со сметаной или вареньем… Вкуснятина! Но порой идеальную картину портит вид плоских оладий, похожих (пардон) на подошву. Чтобы добиться пышности, нужно знать несколько хитростей, о которых мы сегодня и расскажем.

Первое:
Чтобы оладьи получились пышными, кефир должен быть обязательно комнатной температуры.

Если же начать замешивать тесто с кефиром прямиком из холодильника, то мы рискуем не получить желаемого результата. Молочная кислота и сода лучше взаимодействуют в теплой среде.

Второе:
После того, как тесто готово, дайте ему постоять при комнатной температуре от 15 минут до получаса.

Третье:

Когда время ожидания прошло, запомните, тесто перед жаркой перемешивать не нужно.

Четвертое:
Жарьте оладьи на среднем огне и под закрытой крышкой. Как только вы увидите, что сверху оладушки стали покрываться дырочками, тогда смело переворачивайте их.

Приятного аппетита!

источник

Популярное

))}
Loading...
наверх