Последние комментарии

  • Сергей Ромащенко19 августа, 17:51
    /6 салатов с говядиной. Отличная подборка
  • Анна Никифорова19 августа, 10:34
    а я хочу попробоватьБыстрые сочные и ароматные «беляши»
  • Гимназия почта МБОУ гимназия19 августа, 9:33
    Точно для мужиков! ))6 салатов с говядиной. Отличная подборка

Как сделать оладьи пышными: 3 секрета

Как сделать оладьи пышными: 3 секрета

У многих субботний завтрак ассоциируется с оладушками.

Горячие, пышные, со сметаной или вареньем… Вкуснятина! Но порой идеальную картину портит вид плоских оладий, похожих (пардон) на подошву. Чтобы добиться пышности, нужно знать несколько хитростей, о которых мы сегодня и расскажем.

Первое:
Чтобы оладьи получились пышными, кефир должен быть обязательно комнатной температуры.

Если же начать замешивать тесто с кефиром прямиком из холодильника, то мы рискуем не получить желаемого результата. Молочная кислота и сода лучше взаимодействуют в теплой среде.

Второе:
После того, как тесто готово, дайте ему постоять при комнатной температуре от 15 минут до получаса.

Третье:

Когда время ожидания прошло, запомните, тесто перед жаркой перемешивать не нужно.

Четвертое:
Жарьте оладьи на среднем огне и под закрытой крышкой. Как только вы увидите, что сверху оладушки стали покрываться дырочками, тогда смело переворачивайте их.

Приятного аппетита!

источник

Популярное

))}
Loading...
наверх