Последние комментарии

  • Ирина -20 апреля, 11:03
    Я этот салат готовила лет 7-9 назад... Название было другое... никакое не Илона))) Придумают же... Старый рецепт с но...Нежнейший салат «Илона» с куриной печенью: вкусная и полезная закуска
  • Александр Жушман19 апреля, 17:09
    перед едой помыть руки, попу, писю и ногиВкуснейшие фаршированные макароны
  • Александр Раевский19 апреля, 13:42
    "Берем макароны и начиняем их фаршем." - эта фраза особенно впечатляет!!!Вкуснейшие фаршированные макароны

Торт «Наполеон» на сковороде

 
Торт «Наполеон» на сковороде

Легкий и простой рецепт торта «Наполеон», для выпечки которого вам не потребуется духовка.

Готовлю на каждое торжество, так сказать, семейный торт.

Никогда не подводил и всегда все остаются в восторге!

Ингредиенты:

Для теста:

✓ 1,5 стакана молока

✓ 200 г сливочного масла

✓ 1 стакан сахара

✓ 2 яйца

✓ 1 столовая ложка растительного масла

✓ 0.5 чайной ложки соды, погасить в уксусе

✓ щепотка соли

✓ мука (около 2 кг)

Для крема:

✓ 2 стакана молока

✓ 4 яйца

  1,5 стакана сахара

✓ 600 г сливочного масла

✓ 1 банка сгущенки

✓ пакетик ванилина

Рецепт приготовления

Тесто: Замесить тесто средней консистенции, разделить на 20-22 части.

Зависит от диаметра сковороды!

Раскатывать тонко коржи и жарить на сковороде с 2 сторон под крышкой.

Готовые коржи надо накрывать полотенцем, чтоб не пересыхали, потому что они тоненькие.

Крем: Молоко довести до кипения, влить массу из яиц и сахара. Поварить, пока яйца свернуться.

Затем эту массу охладить, добавить масло, хорошо взбить, чтобы масса увеличилась в двое и добавить сгущенку и ванилин.

Смазываем коржи кремом. Из «обрезок» от коржей делаем крошку для посыпки боков.

Верх просто мажем кремом и все. Можно украсить по своему усмотрению.

Торт лучше делать за день до торжества, тогда он успевает хорошо пропитаться.

Приятного аппетита!

источник goodcookbook.ru

Популярное

))}
Loading...
наверх