Последние комментарии

  • Ольга Скрипник (Ильчук)23 июля, 6:42
    Кошмар, столько майонеза!Зачем?Куриная запеканка по-французски
  • Zhanna Ivanova22 июля, 23:06
    Пирог выглядит действительно нарядно! Яблочная выпечка всегда на "ура". Было бы лучше дать рецепт с фото. Хотя написа...Яблочный пирог «Роза»: шикарная осенняя выпечка
  • Сергей Ромащенко22 июля, 19:54
    /Очень сытная запеканка из картофеля и фарша
  1. Блоги

Крылышки запеченные с картошкой

Крылышки запеченные с картошкой

Очень вкусное и ароматное получается блюдо. Крылышки запеченные с картошкой, можно приготовить на обед или ужин. Ваши мужчины останутся довольны. Да и гостей не стыдно угостить этой вкусняшкой!

Продукты:

1.Крылышки куриные — 700 гр
2. Картошка — 450 гр
3.Масло сливочное — 30 гр

Продукты для маринада:

1. Майонез — 1 ложка столовая
2. Горчица — 1 ложка чайная
3.Соус соевый — 1 ложка столовая
4. Чеснок — 1 зубок
5.Соль — 1 гр
6.Перец — 1 гр
7.Из специй — кари — 1 гр

Способ приготовления крылышек запеченных с картошкой:

1. Приготовить массу смешав вместе следующие продукты: горчица, майонез, соевый соус, соль, перец, кари и выдавленный зубчик чеснока.

В полученную массу (соус) поместить крылышки и дать им хорошенько пропитаться, не менее 40 минут.

2. Далее чистим картошку и режем ее продольно (на медальоны) на 4 — 6 частей. Лучше картофель просушить бумажным полотенцем, для того чтобы убрать лишнюю влагу. Картофель добавляем к нашим крылышкам в соусе.

3.Форму (небольшого размера) смазываем сливочным маслом. Затем в нее выкладываем картофель с крылышками в соусе и помещаем в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекаем 40 минут.

Крылышки запеченные с картошкой готовы. Украсьте их мелко порезанным зеленым луком.Приятного аппетита!

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх