Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Узнал сам расскажи другому все самое интересное»
Вы хотите запомнить сайт «Узнал сам расскажи другому все самое интересное»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Блог
Торт «Птичье молоко»
Андрей * 13 ноя, 08:09
+5 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Заварное тесто для приготовления эклеров
Андрей * 13 ноя, 08:09
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салат Марго. Пошаговый рецепт
Андрей * 13 ноя, 08:08
+10 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рогалики с повидлом. Пошаговый рецепт
Андрей * 13 ноя, 08:08
+14 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сало, запеченное в фольге в духовке
Андрей * 13 ноя, 08:08
+9 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кексы из плавленных сырков с зеленью
Андрей * 12 ноя, 07:59
+11 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Торт «Самый вкусный «тирамису»

развернуть

Торт «Самый вкусный «тирамису»

Какой он вкусный!!! Пожалуй это единственный торт, который я иногда делаю без повода. К тому же, времени на его приготовление уходит совсем немного.

Какой он вкусный!!! Пожалуй это единственный торт, который я иногда делаю без повода. К тому же, времени на его приготовление уходит совсем немного.

Бисквит кофейный просто очень вкусный, бархатный, нежный, кофейный. То, что надо для Тирамису!

Единственный недостаток этого торта, надо иметь кухонные весы. Кофеманам и не только посвящается.

Ингредиенты:
Сироп:
100 мл.кофе свежесваренного
20-50гр. сахар(можно коричневый) по вкусу
20-40 г амаретто по вкусу

Бисквит кофейный:
92 г яичного желтка
115 г муки
138 г яичных белков
115 сахара
9 г растворимого кофе + 30мл. свежесваренного кофе.

Маскарпоне мусс:
185 г сливок
45 мл. крепкого кофе
92 г сахара
3 яичных желтка
375 г маскарпоне
40гр шоколад горький

Декор:
30гр несладкого какао-порошка

На формы 20 на 20 см.

Приготовление:

1. Сироп.
Сварить кофе добавить сахар и амаретто.

2. Бисквит кофейный.
Духовку 180 C. Сварить кофе отлить 30 мл. и туда добавить растворимого кофе 9гр. Всё тщательно перемешать. Остудить. Яичные желтки слегка взбить вилкой.
Просеять муку.

Взбейте яичные белки до пены и постепенно добавить сахар взбить до жёстких пиков. Аккуратно влить яичные желтки взбить до густой , белой, пышной массы. Выключаем.
Влить постепенно аккуратно кофе. Осторожно перемешать лопаткой, затем добавить просеянную муку. Смешиваем аккуратно лопаточкой, чтобы смешать все ингредиенты.

Выложить тесто на бумагу разделив на 2 коржа. Разровнять.
Выпекать 10-15 минут с конвекцией.

Когда бисквит готов, дать полностью остыть. Потом вырезать квадраты по форме.

3. Мусс из маскарпоне.
Взбить чуть желтки с сахаром, влить тоненькой струйкой 45 мл. горячего кофе, всё перемешать и поставить на маленький огонь или на водяную баню. Варить до загустения. До кипения не доводить! Остудить.

Взбить маскарпоне и ввести в него в 2-3 приёма заварной крем. Взбить до загустения, на средней скорости. Долго не взбивать!
Взбить сливки до пиков. И потом аккуратно в 2 приёма добавить их в крем, перемешивая лопаточкой.

4. Сборка.
Вырезать бисквит по форме. Форму можно проложить плёнкой, если будете подавать торт без формы.
Туда кладём первый бисквит. Пропитать кофейным сиропом.
Выложить 1 часть крема маскарпоне, разровнять. Присыпать горьким шоколадом.
Второй бисквит пропитать сиропом. Затем второй слой крема. Разровнять или отсадить узоры с помощью кондитерского мешка.

5. Поместить в холодильник.(Я всегда оставляю на всю ночь!) Потом посыпать какао-порошком через сито.

Угощайтесь!

Приятного аппетита!

Источник: mylovevipechka.com


Ключевые слова: Кухонные весы
Опубликовал Андрей * , 03.11.2018 в 08:40
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Cветлана Аврамич
Cветлана Аврамич 3 ноября, в 10:26 Слишком много заморочек Текст скрыт развернуть
5
Аурелия Запсенко
Аурелия Запсенко 3 ноября, в 11:27 И это не Тирамису,а фантазия на тему. Особенно умилили 92 грамма желтков. Текст скрыт развернуть
14
Наталия Чепига
Наталия Чепига 13 ноября, в 16:05 Повыделоваться захотелось?  Желтки в граммах, белки в граммах... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте
Девочки на работе угостили э…

Девочки на работе угостили этим салатом

6 ноя, 07:46
+61 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
От таких пирожков не толстеют.

От таких пирожков не толстеют.

8 окт, 04:59
+58 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Не хочешь тромбов, просто пе…

Не хочешь тромбов, просто пей этот коктейль

6 ноя, 07:47
+55 13
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
18 замечательных советов сиб…

18 замечательных советов сибирской травницы

9 ноя, 05:31
+37 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
12 хитростей с бальзамом «Звездочка»

12 хитростей с бальзамом «Звездочка»

23 окт, 07:38
+37 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Почему в СССР в 1970 году за…

Почему в СССР в 1970 году запретили рыбий жир

8 окт, 04:58
+37 14
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Топ-6 рецептов наивкуснейших…

Топ-6 рецептов наивкуснейших домашних конфет

31 окт, 07:15
+35 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Творoжнo-ягoдный рулет из лaвaшa

Творoжнo-ягoдный рулет из лaвaшa

11 окт, 04:14
+35 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как женское тело реагирует н…

Как женское тело реагирует на ″неправильного″ мужчину рядом

22 окт, 04:33
+35 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
10 заливных пирогов, которые…

10 заливных пирогов, которые заменят вам обед или ужин

11 окт, 04:12
+33 8
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Блины словно сделаны из бархата

Блины словно сделаны из бархата

23 окт, 07:37
+32 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Гречаники — вкусно, сочно и ароматно

Гречаники — вкусно, сочно и ароматно

12 окт, 04:49
+32 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Восхитительная скумбрия за 3…

Восхитительная скумбрия за 3 минуты без химии

8 окт, 04:59
+31 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Три травы, которые лечат поч…

Три травы, которые лечат почти все острые состояния

9 ноя, 05:32
+29 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сочный «манго» из тыквы на зиму.

Сочный «манго» из тыквы на зиму.

16 окт, 07:12
+29 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салат «Первый снег»

Салат «Первый снег»

24 окт, 07:27
+29 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Быстрый рецепт заливного дес…

Быстрый рецепт заливного десерта без выпечки

5 окт, 04:30
+29 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
7 проблем, с которыми бананы…

7 проблем, с которыми бананы справляются лучше всяких таблеток

6 окт, 07:17
+28 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
7 трюков, с которыми твоя ва…

7 трюков, с которыми твоя ванная комната превратится в идеал чистоты

25 окт, 07:23
+28 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Домашняя колбаска в фольге.

Домашняя колбаска в фольге.

5 ноя, 08:33
+27 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как сделать брынзу в домашни…

Как сделать брынзу в домашних условиях. Из 2 литров молока получим 1 кг СЫРА

20 окт, 06:20
+27 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
6 вкусных салатов из свеклы.

6 вкусных салатов из свеклы.

4 ноя, 08:41
+26 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Голубцы на куриных ножках.

Голубцы на куриных ножках.

6 окт, 07:18
+26 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Яблочные булочки к утреннему чаю

Яблочные булочки к утреннему чаю

25 окт, 07:23
+26 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Нежная Вкуснятина из творога…

Нежная Вкуснятина из творога за 15 минут. Творожные брусочки.

20 окт, 06:19
+26 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Людмила Чайковская
ок
Людмила Чайковская Салат Марго. Пошаговый рецепт
Валентина Сорока
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Торт «Птичье молоко»
Наталия Чепига
Повыделоваться захотелось?  Желтки в граммах, белки в граммах...
Наталия Чепига Торт «Самый вкусный «тирамису»
Ольга Гаева
Zhanna Ivanova
Надо пробовать.
Zhanna Ivanova Ленивые пельмени