Последние комментарии

  • radiofree RF16 июня, 9:24
    Интересно,а курицу так можно?Запеченная утка
  • анна такшиетова15 июня, 21:03
    Я лбблю кукурузную кашу и часто её готовлюМамалыга — это блюдо-лекарство.
  • Валентина Барышева15 июня, 19:35
    Пробывала и в Молдавии и на Украине мамалыгу ,очень понравилась . Сама сколько раз пробывала делать ,не получается та...Мамалыга — это блюдо-лекарство.

Куриные шарики в сливочном соусе

 
Куриные шарики в сливочном соусе

Блюдо, обалдеть как вкусно! Забирайте!

Ингредиенты:

✓ Куриное филе — 500 г

✓ Лук — 1 шт.

✓ Яйцо — 1 шт.

✓ Чеснок — 3 зубчика

✓ Сливки — 200 мл

✓ Твердый сыр — 150 г

Рецепт приготовления
Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук.

Далее, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать.

Форму для запекания смазать жирными сливками.

Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму.

Запекать в разогретой до 180 ºС духовке 10-15 минут.

Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками.

Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик.

Вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут.

Приятного аппетита!

источник goodcookbook.ru

Популярное

))}
Loading...
наверх