Последние комментарии

  • Людмила Пименова23 мая, 1:26
    СпасибоТОП–5 современных идей для вкусного, семейного ужина
  • Zhanna Ivanova22 мая, 15:47
    Спасибо!Творожные оладьи с яблоками: отличный вариант для завтрака
  • татьяна ломакина21 мая, 18:25
    Я так готовлю очень часто, но капусту я немного не довариваю, т.е. варю до полу-готовности.Запеченная цветная капуста: заливаю и отправляю в духовку.

Маринад для любых грибов – настоящая находка для хозяек

 
Маринад для любых грибов – настоящая находка для хозяек

Этот маринад делает грибочки очень вкусными и пикантными.

Готовится маринад легко и просто – сохраните себе рецепт и он станет настоящей находкой.

Основные ингредиенты:

  • Вода – 1 литр
  • Сахар – 2 столовых ложки
  • Соль – 4 чайных ложки
  • Лавровый лист – 3 штуки
  • Душистый перец горошком – 6 штук
  • Гвоздика – 4 штуки
  • Корица – 3 кусочка или половина чайной ложки
  • Уксусная эссенция 70% — 3 чайных ложки
  • Если планируете использовать уксус 5%, то воды и уксуса нужно взять в пропорции 800:200 миллилитров, 9% — 890:110.

Как готовить:

  1. Воду вскипятить, всыпать специи, проварить 3 минуты, добавить в конце варки уксус, снять с огня.
  2. Промыть грибы, порезать крупные или взять только мелкие, положить в холодную воду, дать закипеть, слить воду.
  3. Проварить грибы во второй воде, подсолив ее по вкусу, но не мешая, пока не закипят. Как только вода закипит – нужно перемешать грибы, снять пену, подождать, пока грибы осядут на дно. Вынуть их шумовкой, разложить в стерильные банки не плотно, на две трети высоты, слить остатки отвара из банок, залить маринадом доверху.
  4. В маринаде грибы расправятся, впитают жидкость, займут объем банки.
  5. Закрыть банки, хранить в холодильнике грибы.

Все, приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook

 

Источник: lamp.im

Популярное

))}
Loading...
наверх