Последние комментарии

  • Ольга Скрипник (Ильчук)23 июля, 6:42
    Кошмар, столько майонеза!Зачем?Куриная запеканка по-французски
  • Zhanna Ivanova22 июля, 23:06
    Пирог выглядит действительно нарядно! Яблочная выпечка всегда на "ура". Было бы лучше дать рецепт с фото. Хотя написа...Яблочный пирог «Роза»: шикарная осенняя выпечка
  • Сергей Ромащенко22 июля, 19:54
    /Очень сытная запеканка из картофеля и фарша
  1. Блоги

Маринад для любых грибов – настоящая находка для хозяек

 
Маринад для любых грибов – настоящая находка для хозяек

Этот маринад делает грибочки очень вкусными и пикантными.

Готовится маринад легко и просто – сохраните себе рецепт и он станет настоящей находкой.

Основные ингредиенты:

  • Вода – 1 литр
  • Сахар – 2 столовых ложки
  • Соль – 4 чайных ложки
  • Лавровый лист – 3 штуки
  • Душистый перец горошком – 6 штук
  • Гвоздика – 4 штуки
  • Корица – 3 кусочка или половина чайной ложки
  • Уксусная эссенция 70% — 3 чайных ложки
  • Если планируете использовать уксус 5%, то воды и уксуса нужно взять в пропорции 800:200 миллилитров, 9% — 890:110.

Как готовить:

  1. Воду вскипятить, всыпать специи, проварить 3 минуты, добавить в конце варки уксус, снять с огня.
  2. Промыть грибы, порезать крупные или взять только мелкие, положить в холодную воду, дать закипеть, слить воду.
  3. Проварить грибы во второй воде, подсолив ее по вкусу, но не мешая, пока не закипят. Как только вода закипит – нужно перемешать грибы, снять пену, подождать, пока грибы осядут на дно. Вынуть их шумовкой, разложить в стерильные банки не плотно, на две трети высоты, слить остатки отвара из банок, залить маринадом доверху.
  4. В маринаде грибы расправятся, впитают жидкость, займут объем банки.
  5. Закрыть банки, хранить в холодильнике грибы.

Все, приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook

 

Источник: lamp.im

Популярное

))}
Loading...
наверх