Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Узнал сам расскажи другому все самое интересное»
Вы хотите запомнить сайт «Узнал сам расскажи другому все самое интересное»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Блог
Деревенский свадебный картофель
Андрей * 23 мар, 08:36
+11 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Изумительно вкусные мегрельские хачапури
Андрей * 23 мар, 08:35
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Оригинальный салат «Солнечные зайчики»
Андрей * 23 мар, 08:35
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вкусные картофельные котлетки, можно делать с начинкой и без нее
Андрей * 23 мар, 08:35
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Самый вкусный салат из сельди
Андрей * 22 мар, 08:21
+18 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
6 вкусных блюд из куриной грудки
Андрей * 22 мар, 08:20
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Делаем яблочный уксус : два простых рецепта.

развернуть
Делаем яблочный уксус : два простых рецепта.

Когда яблоки поспеют, сделайте яблочный уксус — очень ценное лечебное средство, не пожалеете, «скорая помощь» будет под рукой! По просьбам читателей.

Яблочный уксус на ржаных сухариках

Очень широко используется яблочный уксус — он и без запаха, да и для здоровья полезен.

Есть замечательный рецепт витаминного напитка — надо в стакане теплой воды растворить столовую ложку меда и столовую ложку яблочного уксуса и выпивать каждое утро натощак — это кладезь витаминов.

Так как мы тут все рукодельные, предлагаю приготовить самостоятельно, а не покупать неизвестное в магазине.

Ингредиенты:

Яблоко — 3 кг

Вода — 1 л

Сахар — 50 г

Мед — 2 ст. л.

Сухарики (ржаные, или дрожжи 10г) — 20 г

Приготовление:

Яблоки моем и натираем на крупной терке вместе с семечками ( я работала блендером).

Делаем яблочный уксус : два простых рецепта.

Яблочную массу выкладываем в посуду (не алюминиевую)-можно в кастрюлю или 5 литровую банку. В теплой кипяченой воде разводим дрожжи, сахар, мед и заливаем яблоки, если используем дрожжи, то их тоже разводим, если сухарики — просто кладем сверху.

Делаем яблочный уксус : два простых рецепта.

Завязываем марлечкой, чтобы все дышало, а мошки туда не могли забраться и оставляем для брожения на неделю в теплом не солнечном месте, помешиваем хотя бы раз в день, чтобы яблоки сверху не засыхали.

Процеживаем то, что у нас получилось, через несколько слоев марли, отжимаем, жидкость переливаем в чистую стеклянную посуду, завязываем марлечкой и оставляем для брожения еще на полтора, два месяца.

Делаем яблочный уксус : два простых рецепта.

За это время уксус должен стать прозрачным, а внизу соберется осадок. Аккуратно сливаем чистую жидкость, разливаем по стеклянным бутылкам и хорошо укупориваем.

Яблочный уксус на сухих дрожжах

Делаем яблочный уксус : два простых рецепта.

Правильное английское название — cider vinegar. Яблочный уксус обладает гораздо более богатым вкусом и питательной ценностью, чем обычный, спиртовой. Он имеет мягкий вкус и аромат.

Ингредиенты:

Яблоко — 1 кг

Вода (1,25 л) — 1250 мл

Мед (или сахар) — 200 г

Дрожжи (сухие) — 11 г

Рецепт «Яблочный уксус»:

Яблоки вымыть, натереть на крупной тёрке.

Делаем яблочный уксус : два простых рецепта.

Для приготовления уксуса используется яблоко целиком, то есть с кожицей и сердцевиной. Все подпорченные места в яблоке удалить.

Воду вскипятить и охладить до тёплого состояния (вода добавляется из расчёта 200 г яблок + 250 г воды).

Добавить мёд (или сахар) в яблочную массу, дрожжи и хорошо перемешать.

Делаем яблочный уксус : два простых рецепта.

Яблочную кашицу выложить в керамический сосуд с широкой горловиной, чтобы соприкосновение продукта с открытым воздухом было максимально.

Делаем яблочный уксус : два простых рецепта.

Оставить на 10 дней при комнатной температуре, помешивать минимум 2 раза в день деревянной лопаткой (чтобы воздух выходил).

Смесь будет пениться и бурлить, но не сильно. По прошествии 10 дней смесь процедить через несколько слоёв марли.

Получается своеобразный яблочный сок. Получившуюся жидкость поместить в стеклянный сосуд (жидкость должна занимать не более 2/3 сосуда).

Горловину можно обвязать марлей. Оставить в несолнечном месте для брожения.

Помешивать не нужно, менять местоположение банки также нежелательно.

Делаем яблочный уксус : два простых рецепта.

Период брожения и созревания уксуса занимает от 40 до 60 дней.

Через 30 дней уксус проясняется. На поверхности жидкости может образовываться пена или слизистая масса, когда она бродит, это так называемая «уксусная матка» — она обладает втрое большими целебными свойствами, чем собственно яблочный уксус.

Делаем яблочный уксус : два простых рецепта.

Так что не пугайтесь я это чудо фотографировать не стала, так как оно не совсем презентабельного вида.

Я дождалась именно 60 дней!

Осадок осел, уксус посветлел, плёночка на поверхности закрепилась.

При хранении уксуса может образовываться осадок, это абсолютно нормально для продукта, приготовленного из натурального сырья.

Хранить уксус в герметично закупоренных стеклянных бутылках в прохладном месте.

Срок годности может быть неограниченным, если правильно провести весь процесс, и желательно простерилизовать тару для длительного хранения.

Это был второй раз, когда я готовила яблочный уксус, результатом осталась довольна и делюсь с Вами.

Лично для себя я провожу эксперименты и добавляю в яблочный уксус ароматизаторы натуральные — гвоздику, либо корочку лимона, это придаёт ещё более оригинальный вкус и аромат.

Он используется во всевозможные приправы и соусы!

Приятного аппетита!

Сравнивать яблочный уксус домашнего приготовления с магазинным не имеет смысла, проигравшего в это неравном бою распознать легко…

Домашний яблочный уксус приятен в употреблении как приправа к салатам и другим блюдам, отвечая потребностям человеческого организма в кислой добавке к пище.

Источник


Опубликовал Андрей * , 14.03.2019 в 08:27
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Андрей Жданов
Андрей Жданов 14 марта, в 08:55 В первом случае на литр воды 3кг яблок, а во втором  1кг. Это не ошибка? Текст скрыт развернуть
0
sylpfide sylpfide
sylpfide sylpfide 14 марта, в 15:40 Много лет делаю яблочный уксус, но не дрожжи, не сухарики не использую. Все прекрасно и без дрожжей получается.
Текст скрыт развернуть
1
Андрей Жданов
Андрей Жданов sylpfide sylpfide 14 марта, в 15:45 Может быть, расскажете? Давно хочу сделать, но хочется узнать технологию у человека, действительно делавшего его, а не просто нашедшего рецепт на просторах инета... Текст скрыт развернуть
0
sylpfide sylpfide
sylpfide sylpfide Андрей Жданов 14 марта, в 17:28 Рецепт брала из книги "Мед и другие естественные продукты" автор Д.С.Джарвис 1990г.  Напишу кратко. Беру кашицу после приготовления сока в соковыжималке. Складываю кашицу в подходящую емкость (обычно в большую эмалированную кастрюлю) и доливаю кипяченой водой из расчета: на 400 г яблочной кашицы 500 мл воды. На каждый литр воды прибавляю по 100 гр сахара или меда.Перемешиваю. Кастрюлю храню открытой в комнате, но не на солнце при температуре 20-30 градусов. 2-3 в день надо перемешивать содержимое кастрюли примерно в течении 10-15 дней. Кастрюлю использую потому, что должна быть большая открытая поверхность для соприкосновения с воздухом  для лучшего брожения. Через 10-15 дней перекладываю кашицу в холщовый мешочек  и выжимаю. Получившуюся жидкость процеживаю и переливаю в бутыль с широким горлом. Можно добавить еще по 50 грамм сахара на 1 литр жидкости хорошо перемешиваю. Бутыль покрываю марлей и оставляю до полного созревания уксуса, примерно дней 45-60. Аккуратно сливаю получившийся уксус, разливаю по бутылкам. Храниться долго.
Текст скрыт развернуть
3
Андрей Жданов
Андрей Жданов sylpfide sylpfide 14 марта, в 17:37 Спасибо Вам огромное! Текст скрыт развернуть
0
Людмила Посохина
Людмила Посохина sylpfide sylpfide 14 марта, в 21:41 Спасибо за рецепт Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте
Пышныe пupoжкu нa кeфupe + c…

Пышныe пupoжкu нa кeфupe + cупep быcmpaя u вкуcнaя нaчuнкa.

1 мар, 08:32
+134 17
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ПШЕННАЯ КАША (4 СЕКРЕТА ПРИГ…

ПШЕННАЯ КАША (4 СЕКРЕТА ПРИГОТОВЛЕНИЯ РАССЫПЧАТОЙ КАШИ)

7 фев, 08:02
+77 16
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Замечательная подборка блюд …

Замечательная подборка блюд из фарша.

27 фев, 09:03
+42 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Самый лучший рецепт куриных грудок.

Самый лучший рецепт куриных грудок.

26 фев, 08:01
+39 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рулет в бутылке: переплюнет …

Рулет в бутылке: переплюнет даже котлеты.

28 фев, 08:37
+35 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ПП-Штрудель: Полезно. Питате…

ПП-Штрудель: Полезно. Питательно. Прикольно.

15 мар, 08:28
+32 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Мясо для самых ленивых «Томл…

Мясо для самых ленивых «Томленое» в пакете.

14 мар, 08:26
+27 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Невероятно вкусный суп «Бограч»

Невероятно вкусный суп «Бограч»

3 мар, 08:24
+27 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Нежная запеканка «Мечта мужа»

Нежная запеканка «Мечта мужа»

6 фев, 08:21
+27 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Зачем рассасывать чеснок во рту?

Зачем рассасывать чеснок во рту?

8 фев, 08:49
+26 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
10 простых, но невероятно вк…

10 простых, но невероятно вкусных супов.

15 мар, 08:31
+25 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Свиная рулька в духовке.

Свиная рулька в духовке.

10 фев, 07:46
+24 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Заварные блинчики на кефире.

Заварные блинчики на кефире.

16 фев, 07:54
+24 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Мясо по-быстрому

Мясо по-быстрому

12 мар, 08:41
+23 11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Фантастически вкусная творож…

Фантастически вкусная творожная запеканка к завтраку.

13 фев, 08:39
+23 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
9 рецептов отличных тортов, …

9 рецептов отличных тортов, вкус которых многие помнят с детства

20 фев, 08:49
+23 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Запеканка из тертого картофе…

Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком

18 фев, 08:36
+23 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рецепт приготовления очень в…

Рецепт приготовления очень вкусного домашнего хлеба.

5 мар, 08:34
+22 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Очень-очень простой, но бесп…

Очень-очень простой, но бесподобно вкусный салат «Французский»

7 мар, 08:02
+21 12
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
9 вкуснейших салатов на каждый день.

9 вкуснейших салатов на каждый день.

25 фев, 08:32
+21 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Зачем ХРАННИТЬ КУСОЧЕК МЕЛА …

Зачем ХРАННИТЬ КУСОЧЕК МЕЛА В ЯЩИКЕ СО СТОЛОВЫМИ ПРИБОРАМИ

9 фев, 08:33
+21 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Быстрые и очень вкусные сырники.

Быстрые и очень вкусные сырники.

6 фев, 08:22
+21 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как из ОДНОГО стакана манки …

Как из ОДНОГО стакана манки приготовить самый вкусный десерт всех времен.

5 мар, 08:35
+20 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салат с пекинской капустой «…

Салат с пекинской капустой «Переполох».

15 мар, 08:29
+20 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рецепт пышных, оладий

Рецепт пышных, оладий

12 мар, 08:42
+20 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Tamara
Сон 
Паук 
Tamara Деревенский свадебный картофель
Tamara
Паук
Tamara Деревенский свадебный картофель
Галина Баранова
vera babieva
vera babieva
Тоже так думаю,надо смотреть по ходу......
vera babieva Яблочные сырники — идеальный завтрак.
@лёнушк@ Мих@йловна
наверное муки много
@лёнушк@ Мих@йловна Яблочные сырники — идеальный завтрак.